本文へ

メールの意図

レス5
(トピ主 1
041
マイリー
恋愛
元彼とは4年前に知り合い、1年半間付き合った後に、私の気持ちの方が大きすぎると感じ 辛くなり、私から別れを切り出しました。それから暫くは連絡を取ってなかったのですが、またたまにメールをしたり食事に行く友達関係となりました。私は好きな気持ちのまま別れ、連絡を取り合って来たので未だに好きな状態です。 もう1度付き合いたいと思い、昨夏気持ちを伝えたのですが、彼女としてはダメだと断られました。 数ヶ月前のメールでは彼の仕事がかなり忙しくなったのを知っていたのですが、2ヶ月メールがありませんでした。連絡を取り合わなかった事で私の気持ちも落ち着き、もうメールもないだろう、そろそろ彼の事を忘れられる・・・と思っていた矢先に先日メールが届きました。 彼のメールの意図はなんなんでしょう? 彼にとっては私は都合のいい女なんでしょうか? 私としては多少想ってくれているのかな?と期待してしまうのです。 今まで数人の方とのお付き合いを断ってきましたが、4年間の片想いに疲れました。 友達関係を諦めずには、先には進めないですよね?

ランキング

レス

友人では?

💤
ぁぃ
彼女としてはだめ=友人として、メールをされただけでは? 彼が都合の良い女として弄んでいるような悪い書き方を されてますが、そもそも別れを切り出したにも係わらず、 友人関係に戻られたのは、トピ主さん自身ですよね。 トピ主さんこそ、元カレさんを都合が良い男として、 利用されてはいませんでしょうか。 もう元カレさんのほうに恋人気分は無いようですので、 きっぱりと友人関係も諦められてはいかがでしょうか。

期待するのはもう卒業

041
とまと
>彼のメールの意図はなんなんでしょう? 何も意図はないと思います。 >彼にとっては私は都合のいい女なんでしょうか? それも違うと思います。 きっとお友だちでいたいのでは? >私としては多少想ってくれているのかな?と期待してしまうのです。 想っているでしょうが、トピ主さんの思っている想いとは、また別だと思います。 どんな理由にせよ、はじめはトピ主さんから別れ話をしたのですから もう未練がましくしないで、新しい恋をしてはいかがでしょうか? 彼はきっと、トピ主さんと友だちに戻りたいんじゃないでしょうか。

特に意図は無い

041
いとおかし
メールに特に意図はないと思いますよ。忙しくなった友達から、一段楽したのでメールがきた。それだけです。 それと「都合のいい女」ってどういう意味ですか?お互い会いたくて会っているだけですよね?会うたびに何か奉仕しているのでしょうか?

男性はモテたい生き物だと思います

🐱
るいぼすてぃ
私にはトピ主さんの方が決断を渋っているように見えます。 彼はすでに答えを出しています。彼は男性としての本能で、自分に好意的な女性を一人でも多く獲得していたいので、いまだにメールを送ってくるだけだと思います。 ただし現代社会では、好きなだけの数の女性を相手にするのはモラル的にも制度的にも無理なので、「恋人(特別な存在)にはできない」という回答になるのでしょうね。これが一夫多妻も認められる時代なら、トピ主さんも「恋人の一人」になれた可能性はあります。 ただし、あくまでキープの一人なので、殆どの夜は一人寝させられそうですが。 それを思うと、今の方がまだ男性の本音(この子は本命だけどあの子はキープ)が分かりやすくて、いい時代かもしれません。 彼はすでに明確な答えを出しているのですから、そろそろトピ主さんも腹を括ってはどうでしょう。 唯一の存在として愛されたいのか、中途半端な扱いでも彼と繋がっていたいのか。 淡い期待を持ち続けるのも自由ですが、時間は平等に流れます。その内彼から「今度結婚することになったんだ」というメールが届き、もっと早く切れていれば、と悔やむかもしれません。

トピ主です

041
マイリー トピ主
レスをくださった方々、ご意見ありがとうございました。 皆さんの仰るとおり、彼は友達としてメールを送っているんだと思います。 メールにしても食事にしても付き合っている時と同じで、特別優しいとか 冷たいとかではなく、ごく普通で自然です。 これが私にとってとても心地よいので、だらだらと友達関係を続け、 私だけが先に進めていない状態です。 資格取得に向けて勉強しているのですが、それに関して尊敬してるとか、 応援してるから頑張れよ!と励まされると、友情と恋愛を勘違いしてしまうのですが、 付き合えないとはっきり言われているので、これを機に前に進もうと 思います。彼と連絡を取り続ける以上、私は彼を諦められないと 思うので、友達関係も諦めなければいけませんが。 (これが一番辛いんです・・・) 私も寂しさから彼の優しさに甘えて、今まで連絡を取ってきましたが あいさんが仰るように私の方が利用していたのかも知れません。 彼から卒業する事で新しい恋愛が出来るように自分を磨いていきたいと 思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧