本文へ

全体的に不健康な自分

レス6
(トピ主 1
🐱
ペコオ
こんにちは。
自分の不健康さに嫌気がさしています。
アドバイスをお願いします。

27歳女性です。

・肩こり頭痛によくなり、吐き気を伴う
・寝つきが悪い
・冷え性
・腰痛
・イライラしやすい
・くよくよしやすい
・便秘がち
・ホルモンバランスが悪く、肌荒れ(通院中)
・足がむくむ
・甘いものがやめられない
 ダイエットしてリバウンドしての繰り返しです。
 163センチ52キロ→46キロ→54キロ

ランキング

レス

おすすめですよ。

🐷
とんきっきさん。
トピ主さん、辛いですね。 通院されているのですか? 一番いいのは、医師の処方するお薬ですが、 私がおすすめなのは、『しょうが紅茶』です! 私も病み上がりの時、季節関係なく飲みました。 やはり体を冷やす事が一番よくない事なので、 これをためしてみてはいかがでしょう? 暖かい紅茶に擦ったしょうがをひとさじ入れるだけです。

おーワタシもそっくりだわ。

🐱
アロエ
でも不健康と思ったことなかったわ。 病は気からって言うじゃない? リバウンドってたって知れてるし 女の子はあんがいそんなもの。 くよくよしないで好きなことやろう。

トピ主です。

🐱
ペコオ トピ主
とんきっきさん レスありがとうございます。 しょうが紅茶いいですね!仕事中お茶をよく飲むので、試してみます。 冷えを改善できたらいいです。 これからの季節、本当に辛くなるので、今から飲み始めます。 アロエさん レスありがとうございます。 リバウンド、結構自分的に、辛くて、食に走る自分が嫌になります。 でもくよくよしてても仕方ないですね。 ポジティブに物事を考えるようにしていきたいです。

私の事かと

041
サラダ
女性なら皆そんなもんだと思っていました(笑) そうではないのかな? 食生活の改善 毎日のストレッチ 毎日むくみを取るマッサージ ストレスをためない楽しい生活を心がける ↑ 上記の事をしたら少しは良くなるのでは? 私は試行錯誤を繰り返しこの方法に落ち着きました♪ 栄養を考えて自分でご飯作ったら楽しいし♪ ストレッチもお風呂上がりに毎日続けたら気持ち良いです。 マッサージする時は香りのいいボディクリームで癒されるし、むくみは軽くなるしで良いことづくめ♪ 改善策はいくらでもあります! あまりくよくよせずに、楽しい事を探して自分のペースで改善策を探していってみてください♪!

ぱっと見た所

041
ねこ
血流の流れが良くない感じがしました。 自宅にいる時に下半身にスパッツのような下着をはき、その上にパジャマをはく(ようは二重に履く)をしてみてください。(ワコールやトリンプなどからも出ていますし、スーパーなどでもお手頃価格であります) 血流が改善されると心身共に上がってきますよ。 下半身を二重履きするだけで、上半身まで温まってきます。

うーん

041
かりん
トピ主さんは運動等はしていますか? もししてないなら軽くでもイイので体を動かす習慣をつけた方がイイと思います。 不眠やむくみに効果があると思うので。 後、砂糖は体を冷やすのでできるだけ控えましょう。 それと足首、手首、首は冷やさないように気を使けてください。 体が温まる食材を調べて積極的に取り入れる事もオススメですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧