本文へ

大人のパンツスーツ

レス6
(トピ主 1
041
ショコラ
アラフォー、育児休業から復帰したショコラです。

久しぶりに数年前に購入したセオリーのスーツに袖を通したのですが、
う、腕周りがキツい・・

細身の方だと思っていて、産後体重も戻ったのに年を取ると二の腕が!
というのはこういうことなのかと思いました。
(身長162cm、体重46kg、上は9号、下は7号または9号です)

仕事でスーツを着る機会は多くはないのですが、ダークカラー、テーラードのパンツスーツはどうしても必要です。

アラフォー(以上)の皆様、パンツスーツはどこでお求めですか?

今まで買ったことがあるのは23区、コムサ、ANAYI、ICB、INDIVIというところですがこれらのブランドはアラフォーだと難しいでしょうか?

予算は10万円以内(できれば7万円ぐらいまでだとありがたい)で考えています。
購入先のアドバイス、お願いします!

ランキング

レス

多分

041
金魚
その体重で9号の腕がキツイんですか! 腕が太くて袖がキツイのではなく、背肉や腋肉のせいでキツイのではないですか? 補整下着で背肉や腋肉を胸に移動させればセオリー着れると思いますが。

ふつ~~のかちっとしたスーツ

041
wan
結構カチッとしたスーツならば、ブルックスブラザーズをおすすめしますが。裁判所等に出入りしているので、私はいつもブルックスにしています。 あとはセミオーダーで作るのはいかがですか?

時代のデザイン

041
お茶の子祭々
 赤ちゃんって重いですから、抱いていると筋肉が付きますよ。  その内、するするっと落ちて行くんじゃないかな。また、そのジャケットが着れる様になると思うのですが。  けれど、着られるといっても、ジャケットは特にその時期のデザインが全面に出るので、数年前のものならば、思い切って買い替えるのが良いかもしれませんね。同時に、今セオリーのジャケットを試着すれば、あっさり着られるかもしれません。数年前とはデザインが変わっているので。  肩や首の付き方で、ジャケットは決まるので、ブランドがアラフォーで難しいかどうかより、自分にしっくり来るかどうかで選んだ方が良いと思います。ブランドごとに、パターンは違うと思いますよ。  セオリーはシンプルで良いブランドだと思うので、恐れず、もう一度足を運ばれてはいかがでしょう。  よいジャケットで張り切って復帰できると良いですね。

ほぼ同じ体型です

🐶
ぽち
160センチ、46キロです。 お書きになったブランド、主さんならいけると思いますが…。 私はパンツスーツだと上記のほかにアニエスbで買います。 スカートでよければスーナウーナもお手頃なお値段です。

トピ主です

041
ショコラ
>金魚さん 袖が通らないわけではないのですが、肩下10cmくらいのところが窮屈なのです。 さすがに腕は下着ではどうにもできないですよねえ。 でも卒乳したら補正下着、見に行きます。 >wanさん ブルックスって女性用もあったのですね。 ホームページ見てきましたが、なかなか良さそうです。ノーアイロンのシャツも気になります。 そしていっそオーダーしてしまうというのも、全く思いつきもしなかったですがありですね! 特にパンツはいつもサイズが合わないので、近隣でオーダーが可能かどうか調べてみたいと思います。 >お茶の子祭々さん 贅肉じゃなくて筋肉だとよいのですが(汗) セオリー好きなんですが体型には合わないのかな・・・と感じています。最近のラインはわかりませんが、シャツなんかも細身だった気もしますし。 今度はリュクスの方ものぞいてみようかと思います。

トピ主です

041
ショコラ トピ主
>ぽちさん アニエス、カジュアルだけじゃなくてスーツもあるのですね。 似たような体型の方からのレス、うれしいです。 まだ今までのブランドでも大丈夫そうでしょうか? そうだと価格的にも大体わかるので、ありがたいです。 色々なブランドを教えて頂きありがとうございました。 なかなかゆっくり買い物に行けないので、参考になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧