本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 40代の皆さん、どんなことされていますか?

40代の皆さん、どんなことされていますか?

レス1
(トピ主 0
🎂
バースデイ
話題
私は昨日41歳になりました。 昨日は結婚後2か所目のパートの初日でした。 職場はパートの女性は見た感じ30代から50代の主婦の方がほとんどで、 大学生の男子も何人かいます。 和気あいあいとした感じのいい職場でほっとしました。 夫も子供もスポーツ大好きで、私はテニスを週1・2回楽しんでいます。 私の40代はどんなことができるのか、昨夜ずっと考えていました。 こどもは今小学4年なので、40代後半に大学受験です。 精神的にも気を使うのかな。 最近、自身の体力の衰えを感じるようになってきたので、 体にも気を配り、そろそろ更年期の事も気をつけなければ、とも思っています。 生き生きとした素敵な60代70代の女性を見るとすごく憧れます。 私もあんなに頑張れるのだろうか? みなさん、どんな生活をされてどんなことに気を配っていらっしゃいますか?

ランキング

レス

母子ともに同じ年です。

041
通子
お誕生日、おめでとうございました。 母子ともに同じ年です。 最近は子供がママママと言ってこなくなったので、精神的に余裕があります。 でもけっこう、ダラダラしてますね。 仕事もあまりしてないし、運動もしてません。 どんどん太ってくのが悩みなので、毎週テニスしてるトピ主さんを尊敬します。 また、自分自身と夫が大学進学で実家から出てそのまんまなので 子供もあと8年で家を出てしまう可能性もあるんだな、と考えてます。 8年なんて、あっという間。 どうなるかわからないけど、寂しいなあと思っちゃいます。 41歳、いまさらだけど二人目が欲しいなあ、とか。 あとは70歳になってもできる趣味をと思い、 昔の趣味などをもう一度やりたいと思って始めてます。 途中で諦めたこととか、ちゃんとやりたいですね。 子供のことばっかりだと10年後、何もなくなっちゃいそうなので、 自分主体のことも頑張っていこうと思います。 健康面では、歯医者にしっかり通うようにしようと思ってます。 歯茎が下がってきた気がするので、毎年ちゃんと歯石をとるようにしようと思ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧