本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 二の腕が太い…ウェディングドレスの選び方

二の腕が太い…ウェディングドレスの選び方

レス20
(トピ主 2
hana
恋愛
初めまして。 式を4か月後に控えた者です。 ウェディングドレスを着るのに、 二の腕が気になります。 そこで、水泳やジムに通って頑張っていますが、 二の腕はダイエットをしてもなかなか細くならないとのことで 期限も迫っておりますので、 二の腕をなるべくごまかせる形のウェディングドレスを選ぼうと思っています。 アドバイスいただきたいのですが、 私は肩幅は普通で鎖骨も出ていて デコルテは普通、なで肩です。 問題の二の腕が、普通に下すとブにゅっと潰れて太~く見えます。 洋服のサイズはいつも9号です。 このような体型の場合、 オフショルダータイプ ビスチェタイプ アメリカンスリーブなどの中でどれがおすすめでしょうか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

長袖

041
みは
手の甲まである長袖。 総レース。 襟ぐりをあける。(パールの3連チョーカー) マーメイド。(自信がないなら別の) 腕に自信ないのに出すと写真がすごいことに。 最初から「隠す」です。

そのまま出した

😭
もっちり
私は・・・平均体重なのですが、二の腕たぷたぷでした・・・ でも諦めちゃった駄目女です(笑) 二の腕丸出しのドレスでした。気に入って着たので悔いはないですが。 写真を見せてもらうと、二の腕ごつい、後姿は背肉がのってる。。。 もう笑うしかなかったですね(笑) ゲストにはみすぼらしい姿をお見せして失礼しました・・・ 回答になってませんが、二の腕経験からお話させていただきました。

パゴダスリーブ

🐤
でみた
二の腕部分を隠す方向で、パゴダスリーブはいかがでしょう? 4か月後だとまだ寒い頃だし。

私もです

041
みかん
五年前に挙式しましたが、ドレス選びはもう泣きそうでした。 気に入ったドレスを片っ端から試着したのですが、腕がむっちりで太すぎて、似合わないこと… 特に太ってはいないのですが、とにかく二の腕が太いんです。 式を挙げるの止めようかとまで思いました。 そしたら担当の方が、これは?と勧めてくれたドレスが、ドンピシャ! それまでとは全く違い、とても気に入りました。 肩から肘辺りまで、レースが付いているドレスです。 五分袖なのですが、総レースで透ける感じなので重くならず、ふんわりとしてシルエットを隠してくれるので、二の腕の太さは全く分かりません。 しかもレースの花模様が可愛らしく、若く見えて素敵でした。 そのドレスのお陰で無事に式を挙げることができました。 ちなみに私は長袖もダメでした。 ちゃんと生地のあるぴったりした長袖は、余計に腕のムチムチが目立って、肩幅まで太く見えてしまって。 レースの半袖(もしくは五分袖)、お勧めです。 参考になれば嬉しいです。 お幸せに!!

私もレースの長袖にしました。

🐷
匿名
イギリスのキャサリン妃のウェディングドレスみたいな ああいう袖にしました。 二の腕を細くする自信が無かったので。 ちなみに、セパレートはどうしても締め付けがきついので つながったものにしましたよ。 レストランウェディングにしたので、お料理食べたい!と思って。 食いしん坊の結婚式でした。

オフショルダー

041
かなぞう
ご結婚おめでとうございます。 私はオフショルダーのにしました。 キャラじゃないので避けていましたが、試着したら意外といい感じでした。 トピ主さんと同じく二の腕が気になってたのですが、案外隠れたのも決め手の一つです。 アメリカンスリーブは、肩幅がちょっとあるので絶対無理!って感じでした。 長袖は、腕が太いので避けました、私は。 でもデザインによるかもしれないし、試着しまくるのが一番じゃないでしょうか。 良いお式になるといいですね。

こだわらずに

041
ドリ
自分の顔、雰囲気に合うウェディングドレスでいいのでは? 二の腕に合わせない方が、というか、9号の方の太い二の腕なんて、太いうちに入らないと思うのですが。 私は太った体にも関わらず、肩から二の腕までむき出しでした(笑)しかも衣装さんの薦めで白ウェディングの時は手首までの手袋でしたので肥満体をかなり露出してました(汗) やはり最初からこだわらずに色々着てみる事ですよ。

色々ありますよ

041
kinkon
私も体型のわりに二の腕が太いです。 係りの人は、チューブトップ型をチョイスしてくれました。 中途半端に隠すより出した方がいいって・・・ 私は肩はば・デコルテは出てます。(ハト胸) 鎖骨が出て、いかりでもなででもない肩。 全部出すか、すべて隠すかではないでしょうか。 長袖もよいですが、腕部分がぴっちりしていると際立ちます。 袖が5分はあり、バルーン風だと目立たないかも。

アメスリ以外

🐧
えり
アメリカンスリーブは腕が太くみえます。 オフショルダーでもゴムが入ってるのではなく、ゆったり二の腕を覆うような デザインがいいと思います。 あるいは、思い切ってビスチェで全部だしたほうが細くみえたりします。 どうしてもはずかしければ、ショートベールにして披露宴もそのまま、ってゆう手もあります。

潔く出した

041
野菜ジュース
私も二の腕が気になるので、ドレスを見るまでは「長袖を選ぶぞ~!」と決めてました。 が、レンタルだったしあまり種類がない。 おまけにサイズもない(長袖タイプは大きめだった)。 そこをなんとか着ようと悩んでいたら「出した方がスッキリしますよ。手袋もベールもありますから」と式場の方に言われました。 結局、腕も肩も丸出しでしたが、肘まであるレースの手袋、更に肘までくる長さのベールのお陰であまり二の腕が気になりませんでした。 確かに写真を見ても流せる程度(笑)になっています。 デザインが豊富な所ならば選ぶ事もできますが、私みたいに少ない中から…という場合いっその事出してしまう! でも小物でカバーという手もあります。 納得のいく素敵なドレスが見付かるといいですね。

私は出しました

041
後ろ手バイバイ
私は、キャミソールみたいな形のドレスを着ました。 左肩に花のコサージュを着け、さりげなく二の腕を隠しました。 伝わりづらいと思いますが、フワフワした羽なんかも付いてる大振りのコサージュで、長め。 結構目立つので、視線も二の腕から外れるようです。 右側には、基本的に夫が常に立っていますから、さりげなく、右肩を夫の左腕で隠すように寄り添います。 (体を少し斜めにする) 二人の立ち方も綺麗に見えます。 二の腕が潰れないように、少し体から離してブーケを持つのもポイント。 でも、不自然にならないように、鏡の前で何度も立ち方の練習しました。 そのお陰で「モデルさんみたいだった!」と言ってもらえました。 あとは、他の方のおっしゃるように、レース素材の長袖が良いかと。 フルレングスではなく、五分丈や七分丈のようなものが良いかもしれませんね。 一番細く綺麗に見える丈を、研究してください。 後ろ手バイバイという体操は、二の腕に効果ありましたよ。

隠した方が良いです。

😨
みなみ
よく気になる部分は出した方がすっきり見えると聞きますが、ウェディングドレスについては違うと思います。 今年の6月に会社の後輩女性が結婚しましたが、ドレスが二の腕を出すデザインで、まるでハムのようでした。 口の悪い男性上司たちは、プロレスラーみたいだったな、と言ってました。 可哀想だけど、現実はその通りなんです。 ちなみに、後輩女性は身長170cm体重65kgくらいの固太りタイプで、かなりガタイが良いです。 みなさんがお薦めしているように、レースのスリーブ付が上品で綺麗に見えると思います。

教会での式

041
miye
ならば、長袖かなるべく長めの袖、肩や襟元もあまりむき出しにならないものをお勧めします。神様に失礼になりますよ。カトリックのミサでご婦人方がベールで頭を覆っているのも同じ理由です。昨年のイギリスのロイヤルウェデングがよい例ですね。お幸せをお祈りしています。

隠しました。

041
みみ
袖の形は良くわかんないけど あの~マリーアントワネットみたいな? 要するに長袖でふわっとしていて、でも袖口がすぼんでてヒラヒラ~ってヤツにしました。見事腕は隠れましたよ。 それらのドレス試着してみました? オフショルダーもビスチェもアメリカンもぜ~~んぶ腕太く見えますよ。 半端に見せても太さが強調されるだけ。 だったらふっくらした袖で、 袖口はキュって縮まっていれば縮まった太さに見えますから。 私の場合腕が一番の懸案事項でしたので写真だけでみんなXでした。 とにかく白一色にしちゃえば腕の太さは目立ちません。一体化してますからね。 そして上品なレースやフリルに纏われた美しいドレスにすればますます腕の太さはまぎれるのです。 あ、二の腕は運動よりもマッサージのほうが効果あると思います。 腕を横に伸ばしもう片方の掌で肘の上から脇の下へ力を入れて全体的にマッサージ。 すごく痛いです。泣きたいくらい痛いですけどやらないよりはよくなります。目に見えて細くはならなくても悪いものが流れて肌がきれいになります。 どうぞ部分痩せ頑張ると同時にすてきなドレスを探してくださいね!

友人が

041
後ろ手バイバイ
すみません、追加です。 友人も、二の腕を潔く出しました。 彼女のドレスも、キャミソール型。 でも、コサージュ無しなので、腕は丸見え! 彼女は、小物で工夫しました。 ベールを、総レースで出来たマリアベールにしたんです。 挙式の時は、肩や腕にレースのベールがさりげなく掛かって、二の腕を上手くカバーしていました。 披露宴の際は、ベールを外し、彼女は短めのケープを羽織り、これまた上手くカバーしました。 2WAYドレスをレンタルしたそうです。 こういう方法もあります。 私は探すのが面倒臭くなり、セミオーダーしました。 小さなドレスショップでしたが、レンタルと変わらない値段で作ってくれましたよ。 こういう手もあります。

出すべき!

041
おでん
以前、ドレスサロンで働いていました。 二の腕を気にされている方はたくさんみえましたが、何十年とドレス業界で 働いている上司も言っていました。 下手に隠すより、ビスチェタイプで出してしまった方がスッキリすると。。 ベールもありますし、片側の胸元に大きな花をつけたりしても良いと思います。 挙げられている中では、アメリカンスリーブが一番難しいと思います。 細いキャミソールタイプの肩紐も避けた方が良いですね。 でもドレスってある程度肉付きがよく、肩幅もある方の方が、かっこよく着れたりします。 外国人さんがそうですよね。あんまり華奢だとドレスに着られてしまうので。。。。 一生に一度の事ですし、あんまり気にせず好きなドレスを着られたらいかがですか?

ありがとうございました!

hana トピ主
やはりたくさん試着というの意味がわかりました! 最近のドレスは痩せて見えるデザインもたくさんあってびっくりです。 肩幅が狭くなで肩でしたので 幸い ビスチェタイプが一番すっきりと見えるようで 主人もわたしも納得いくドレスを選ぶことができました 7号~9号がちょっとパツパツでしたので ダイエットに励みたいと思います 立ち振る舞いなども参考になりました ありがとうございました

えっと…

041
えっと
みんな立ち振舞のことしか書いていないので気になったのですが、 4ヶ月もあれば二の腕は細く出来ます! 二の腕に効く筋トレを実施してみて下さい。 痩身のための水泳・ジムに通っているのであれば、 その時に二の腕の筋トレもして下さい。 (ジムのスタッフに聞いてみては効果的なやり方を教えてくれるはずですよ?) サボらず、面倒臭がらず定期的に実施すれば1ヶ月で効果は出てきます。 せっかくの晴れ姿です。 ごまかすのではなくて、ぜひ細くして下さい。 (おせっかいな、フィットネスインストラクターより)

今年1月に結婚式をあげました。

😀
かず
アメリカンスリーブは太く見えますよ。 オフショルダーは肘の辺りまで長ければいいですが、短いタイプだと一番太く見えます。 隠す方向に行くとより、生地と肌の境目が太く見えます。 私は、思いっきり見せてビスチェにしました。 そして、横胸と二の腕の間に少し空間が出来るような立ち振る舞いをしましたよ。 私はそれが一番細く見えると思いました。 後、水泳やジムは余計に、脂肪の上に筋肉をつけてしまいかねないのではないですか?筋肉をつけて引き締まると良いのですが、下手をすると余計に太くなってしまうかもです。 それならエステで脂肪を柔らかくして、ジムや水泳で引き締める方がいいと思いますよ。 キレイな花嫁さんを目指して頑張ってください!!

ありがとうございます

🎶
hana トピ主
えっと さん 1か月で効果が出るなんて希望が持てます。 ジムではシェイプアップコースというのを組んでもらい 二の腕に効くマシーンも無理のない程度にやっています。 ですが仕事の都合上毎日はできていません。 指示通りの回数でやってますが 筋肉痛にはなりません。 かずさんのご指摘のように 脂肪とともに筋肉がついてごつくなると聞くと 適切な頻度がわからないです… 式の費用にお金がまわり 残念ながらエステに通うお金が作れません、、 せめて前日の上半身シェービング&リンパマッサージ15000円くらいのコースには行ければいいなと思っていますが ネイルも気合を入れたいですし お金がついてきませんね 水泳の平泳ぎのフォームが二の腕に効くと聞いたので 頑張ろうとは思います 水泳も泳ぎすぎると寒さの耐性に脂肪が付くので 効果はイマイチという記事も読みましたし 30分泳いで あとの30分は併設された温泉施設で温まる という感じでやっていこうかなとは思っています 一生に一度の日、悔いのないように頑張りたいです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧