本文へ

グアムの7Dのドライマンゴー

レス7
(トピ主 0
041
kiri
話題
グアム情報のHPを見ると、よく7Dのドライマンゴーが美味しいので買って帰ったと載っているのですが、どこで売っているのとかの情報が全然ありません。グアムに詳しい方、7Dのドライマンゴーは、グアムのどのお店で購入できるのか教えてください。

ランキング

レス

東京マート

041
ぐうたら妻
7Dドライマンゴーは東京マートが一番安いです。

ABCマートで

041
べてぃ
私も7Dのドライマンゴー大好きです。 グアムには免税店やお土産屋さんがあるのでそこで売っています。 お勧めはABCマート(あれ? ストアだったかな?) まとめ買いをすればすごく安くなったりしています。 あー、食べたくなってきたー。

とにかく美味しい!

041
キキ
7Dマンゴーおススメです!! 私はアウトリガーホテル隣りのABCストアーで買いました。 日本でも、ソニープラザなど輸入食品を扱っている店で買うことができますよ!!

トピ主です。

041
kiri
いろんな情報ありがとうございました。 どこでも売ってるんですね。 今年中にはグアムに行きたいと思っているので、行ったら絶対にGETします。 友達がフィリピンで買ってきたドライマンゴーはあまり美味しくなかったので・・・ みなさん美味しいって絶賛されている7Dのは、1回は味わいたいです。

美味しいですよね~

041
いくきり
私も昨年グアムに行ったときに購入して帰りました。 私も事前に色々調べたのですが プレミアムアウトレット内のtwinklesというお店で購入しました。 ネットでクーポンを印刷して持って行くと、セール品以外が10%引きになるんですよ~($10以上購入の場合ですが) ドライマンゴー好きの友達にも大好評でした! 私もよく大好きでソニプラ等で購入しますけど 7Dは本当美味しいのでオススメです!

やっぱり違う。

041
くう★
一袋あたりの内容量が違う(10ozと8oz)のに袋の大きさが同じため、8ozしかはいっていないのに「安い」と勘違いされている人は少なくありません。 ABCストアー(ABCマートは日本の靴屋さんです)に行くと両方あります。 また、フィリピンのセブ島産ですが、日本に輸入されている量が少ないので、グアムのお土産として有名になっています。

日本でもみかける

041
ぐわ
輸入食品のお店なんかで売っているのを見かけますね。 あと、楽天などの通信販売とか。 7Dはフィリピンの会社なんですって。 日本では1社との独占販売契約を結んでいるそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧