本文へ

無添加のドライフルーツ

レス3
(トピ主 0
meme
話題
大阪で添加物が入ってないドライフルーツが売ってる 場所ありませんか?? マンゴー、いちご、金柑など。。 お取り寄せでも構いませんので、おすすめあったら 教えてください!

ランキング

レス

お気に入りのプルーン

🎶
green
イオンの「TOPVALUグリーンアイ有機(オーガニック)プルーン種ぬき」が 私のお気に入りです。アメリカ産のプルーンですが、有機JASマーク付で安心です。 完全なドライでなく半生っぽいので、そのままでも固くなくて食べやすいのです。 同じ有機シリーズに「レーズン」や「いちじく」もあります。 トピ主さんがおっしゃる、「マンゴー」もイオンにありましたが、残念なことに有機シリーズではなかったでした。 時々ドライフルーツ売り場をのぞいては、有機シリーズにもっと色んな果物が増えないかなあ~と思っています。 あ、ここで言ってないで、お店の「お客様の声」に投書した方がいいですね~。

大阪ではありませんが

😀
オーガニック
当方は大阪住まいではありませんが,我が家で買っているメーカーは「ノヴァ」です。 有機認定を受けていて,漂白もオイルコーティングもしていません。 ただ残念ながらノヴァにはお探しのフルーツはありません。 レーズン,カレンズ,サルタナレーズン,プルーン,イチジク,アンズ,ブルーベリー,クランベリー,パイナップル,バナナです。 お役に立てる情報ではありませんが,参考までにレスしました。

ドライフルーツおいしいですよね

😀
ドライバナナン
ネットショップならケンコーコムかWAYS SHOPで買えますよ。ナチュラルローソンでも有機栽培のドライフルーツを売っています。あと、ナチュラルハウスなどの自然食品のお店ならどこでも置いていると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧