本文へ

大分県別府市の不妊外来

レス6
(トピ主 0
041
プティ
子供
結婚6年目子無しの主婦です! 以前から、個人の産婦人科病院で不妊治療をしていますがなかなか出来ずにいます。 来週、大分県別府市に引っ越すのですが、不妊治療に力を入れている病院を教えて貰えませんか? 今までの個人病院の検査は内診と通水検査だけなのですが、左の卵巣が4cm程大きくなっていると言われ「チョコレート嚢腫かも知れないけど、まだ小さいので経過を見ていきましょう」と言われのですが、少し不安です。 後、不妊に聞く漢方を処方して下さる病院か薬局があればそれも教えてください! ヨロシク願いします!

ランキング

レス

大分市の県立病院

041
ruru
トピ主さま、はじめまして、こんにちは! 不妊治療を希望されているようですね 私の出産した大分県立病院がオススメです。 別府市ではなく、お隣の市になるのですが 電車だと15分、車だと30分位の距離ですので 通院にはストレスを感じる事はないと思います。 ここは、産科と婦人科、小児科は特に有名で お医者さまも、ナースもとても親切です。 私が産科で入院していた時(10年位前ですが) 担当の女医さんが「この病院、不妊治療も実績が あります)」と教えて下さいました。 あれから、かなり年数が経っていますので、 もしかしてシステムが多少は変わってい るかもしれませんが、 ここでは子宮に筋腫がある方や、三つ子等の 難しいお産の患者さんが個人病院から 紹介を受けて出産する病院です。 もし宜しければ一度、病院のHP等見て 見るのもオススメです。お役に立てたら 嬉しいです。

大分市なら・・・

041
私も不妊症でした。
私もかつて、不妊症の治療をしていました。お気持ちお察しします。 別府のことはわからないのですが、となりの大分市になら、結構地元でも有名な病院があります。セント・ルカ病院です。検索してみてください、 私は大分医科大学附属病院で治療していました。(現在は大分大学医学部附属病院)今は二児の母です。 早く授かるといいですね。 横ですが、ちょるまま大分の方にも相談されてました?

大分市

041
元大分在住
大分県内で不妊治療を一番手がけているのは大分市のセントルカさんです。治療件数が圧倒的に違います。 もともと県立病院にいらした先生がやっている病院で不妊専門病院です。初歩の治療から顕微授精まで対応可能です。 大分市ではありますが、別府市からも車で30分から40分で通うことが出来ます。 また、大分県立病院に確か不妊相談センターのようなものがあります。 別府では国立病院機構別府医療センターでやってはいますが治療件数は多くはなく、人工授精までしかできません。 県内では確か3施設くらいしかある程度踏み込んだ治療が出来る施設はなかったはずです。

別府ではないのですが・・・

041
ノンノ
ご希望の別府市ではないのですが、大分市内でセント・ルカ産婦人科という不妊治療専門の病院があります。ホームぺジもありますので、一度、検索してみて下さい。先生がとても個性的な方のようで、合わないといわれる方も多数いらっしゃるようですが、私の知人は「口が悪いだけで、料金は良心的だし、悪い先生じゃないよ」と言っていました。赤ちゃん、授かるといいですね。頑張って下さい。

大分市内なら

041
tiko
セントルカが有名ですよ。 車が有れば、別府から通うことも可能かと。 県外からいらっしゃる方もいるみたい。 検索してみて下さい。 総合病院ですが大分県立病院とか国立病院もいいと 聞いたことがあります。 別府市内じゃなくて、ごめんなさい!

トピ主です!

041
プティ
 沢山のご意見ありがとうございます。 大分県に同じ悩みをもたれていた方沢山いてうれしいです。 セント・ルカ病院には通いたいのですが・・ 不妊治療に通っていることは敷地内別居の義両親に知られたくなくて、「少し用事があるから」と出かけて半日位で帰宅出来る距離の病院を希望してました。 他のHPでもお聞きしていまして、別府市内の女性外来に通うよう決めましたが、本当に出来るが不安です。 私は結婚6年目ですが、1度も妊娠の経験が無く、あたしは妊娠出来ない体??と不安で、個人の産婦人科に通っていましたが出来なくて・・ 後、義母に「子供はまだ??」攻撃を受けてまして、自分達夫婦が欲しいのか、義母に言われてるから作るのか訳が分からなくなりまして、でも妊娠したい気持ちは確かなので、徹底的に検査を受けて原因を突き止めて治療したいと思います。 もちろん、今まで嫌がっていた主人も検査を受けて1日でも早くコウノトリが来るように頑張りたいです。 それでも出来なければセント・ルカに通いたいと思います。 皆様の励まし、ご意見、大変参考と役に立ちました! ありがとうございました。 頑張りたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧