本文へ

逆ダイエット

レス2
(トピ主 1
041
きんにくまん
話題
私は30代女性です。
子供の頃から細身で、痩せの大食いと言われ続けて今まで生きてきました。
ずっと文化部でしたので、あまり運動はしてきておりません。
日本では痩せていることが推奨されているので、やせててもまぁいいかと思っていましたが、体力がないのが悩みでした。
年をとるにつれて、このままではよくないと思い、最近運動をはじめました。
週4~5日くらい動いているのですが、なかなか筋肉がついてくれないのです。
友人と一緒にやっているのですが、友人の方はすぐカチカチに(笑)
この差はいったいなんなのでしょう?
栄養源も必要だと思うので、普通の食事に加え、プロテインもとったりしています。
筋肉をつけ、体重を増やすためにはどうすればよいか、
アドバイスがあればお願いします。

ランキング

レス

もう体質なんじゃないの?

041
あき
なんてうらやましい・・。 人それぞれ違うから、トピさんはトピさんでいいんじゃないかな? 細かったら、かわいいワンピースとか似合いそうだね。 いいなぁ。

トピ主です

041
きんにくまん トピ主
あきさん レスありがとうございます。 そうですよね。人それぞれ違いますよね。 筋肉がつきにくいのも自分の個性と思い、地道にがんばっていきます。 けっこう真剣に取り組んでいるので、目に見えた成果がすぐにでる友人をみていると やっぱりうらやましかったりしますけどね(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧