本文へ

恋人の陰口いいますか?

レス9
(トピ主 0
041
ろくろく
恋愛
恋人の陰口いいますか?

恋人のいないところで
友人達と愚痴を言いあう、というのはありがちかもしれません。

けどたとえば恋人とフォローし合っているフェイスブックで投稿するとか
本人がそれに目を通すと分かっていても愚痴を書くものなのでしょうか・・・?

ランキング

レス

つまり

🙂
ササ
陰口じゃ無いって事でしょうね。 大っぴらにしてるので。 はっきりとは面と向かっていえないけど、こう思っていますって事なんでしょう。

言いません

041
テキトー男
「恋人」でいる時は、陰口の種になりそうな相手の欠点を見つけることができません。もしあっても「あばたもえくぼ」状態です。

一つ言えることは

041
ひざ
>たとえば恋人とフォローし合っているフェイスブックで投稿するとか >本人がそれに目を通すと分かっていても愚痴を書くものなのでしょうか・・・? 分かっていても書く人は書く、書かない人は書かないということだけ。 そしてその人は書く人だということだけ。

言います

🐶
ガチャピン
私の場合はもしかしたら、特殊なのかもしれませんが... 彼氏が私から見るとどうしようもない人です。 社会人なのに貯金しない、ごはん屋さんを調べない、旅行はすべて人任せ、遊びに行く場所を考えない、彼が忙しいから彼に合わせて集合時間を決めてるのに、その連絡が当日の昼過ぎとか(私は学校なので学校から直行なのに) いいところといえば、お金を出すのに抵抗がないみたいで、ほとんど払ってくれることくらいです。 なので、本人にも「いいところがない」「なんで~なの!?」とよく言います。←本人は言われても気にしてない バイト先が同じだったため、いなくなった今、悪口を言いたい放題言っています。 ちなみに、彼にもそれは伝えています。 「それ、本人に言う必要ある~?(笑)」と言われます。 全部本当に思ってることなので言います。 ただ、隠れて・・・言う必要はないなと思うので、わざと隠してたり、小学生みたいに本人が気づく程度で悪口言ったりするのは... 私ならしないです。 普段言いたいことが言い合えない関係なら仕方ないかなとは思いますが 高校生のとき女友だち同士ではありましたからね

恋人じゃない・・

🐴
おばさん
それ、恋人とはいわないんじゃないですか? 知人以下と思ってるか、何十年もつれそった夫婦、だと思いますよ。

本当は面と向かって言いたいのでは?

041
ぴの
見落とされる可能性よりも見る可能性に賭けて、気付いてくれ~、てなもんで。 下手な小細工だと思いますが。 ちなみに私は、たとえ本人がいないところでも愚痴は言いません。 というか言う必要を感じたことがないです。 好きだから付き合ってるのに、愚痴がある方がおかしい。 うまくいかないことがあったら本人と話し合えば済む。 話し合えない人間とは付き合わない。 自分一人では思いつかない指摘をもらうべく誰かに「相談」するのは有り。 という考えです。

ないですね

041
らくだ
恋人の悪口を他人に公表するようなことはしません。 しかも、本人が読むところに書くって、もはや陰口ですらないですよね。 私なら「感じ悪いから直接言ってよ!」って伝えます。

え・・・?

041
gogo
友達同士とかではグチを言うことは多々ありますね。 ですが、本人が目にするところに投稿するのは(は?)って感じです。 もはや陰口じゃないですね。 あなたはそれを恋人にやられたってことですか? それは面と向かっては言えない。でも不満は消えない・・ だから公開して、間接的に読んでもらおうって感じでしょうかね?! 情けない人だなって感じですけど・・ もしくは、当然本人が読むこと前提で嫌味ったらしく書いてるか・・ どっちにしろ嫌な感じです。 あなたが非常にネガティブ思考で、大した内容じゃない・悪口じゃないのに、悪口を言われたと悲観的に捉えてるって事はないですか? まぁ、私なら「ちょっとこれ私の事でしょ?あんなところに書かないで直接言ってよ」って言いますね。 話し合ってみたらどうですか?

公にはしない

041
みかん
結婚しているので恋人ではなく夫ですが、本心は信頼できる友人1人だけに言います。 言うのは悪口ではなく愚痴ですけど。 複数人で集まったときは「男の人ってそういうところあるよね~」程度に納めます。 昔、恋人とのことで行き詰ったときブログに書いて発散したことはありますが、匿名でした。 素性がわかるSNSや知り合いが見る可能性のあるところに恋人・夫の悪口なんて絶対に書きません。 自分の選んだ相手の悪口を公表することって恥をさらしているようなものだと思います。 というか、悪口ってキライな人のことを言うものでは? 好きな人のことを悪く言う心理が私にはわかりません。 悪口言うほどの関係なら別れればいいのに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧