本文へ
  • ホーム
  • 産後 今後染めずに綺麗な髪にするには?

産後 今後染めずに綺麗な髪にするには?

レス1
(トピ主 0
🙂
goma
出産後3か月です。

出産後、一度自宅で髪の毛を染めましたが、ムラがあり綺麗に染まりませんでした。
母乳のため美容院などもなかなか行けず、関係ないとは言われますが、カラーリングの授乳への影響も気になります。

妊娠中は一度も髪の毛を染めなかったのですが、以前に染めた個所がどんどん色が抜けヤンキーのように。。更に伸びたところは黒くプリンに。
伸びてきた髪の毛を染めずに、以前に染めたところだけを切っていけば綺麗な髪の毛になるのでしょうが、そこまでなるには1年以上かかります。

染めずに綺麗な髪を維持する方法をご存じでしたら教えてください。

また今後、抜け毛も気になってきそうなのですが、予防策など良い方法があったら教えてください。

ランキング

レス

うーん。

041
ななん
自宅で染めるヘアカラーを使われる方が、母乳とカラーの関係で悩むというのも本末転倒のような気もします。 一度黒く染めてはいかがですか?その方が清潔感はあると思います。私は出産半年後に一度美容院に行きトリートメントカラーをしましたが、酷く髪が抜けて(そういうタイミングだったのもあるでしょう)以後一年は黒髪でいました。カットトリートメントのみ3ヶ月ごとにしていました。 今は、子供連れ歓迎美容院が近くにできて2ヶ月ごとにカラーしてます。こどもは3歳です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧