本文へ
  • ホーム
  • 40代 自宅ヘアカラー お勧めは?

40代 自宅ヘアカラー お勧めは?

レス4
(トピ主 0
🐤
イメチェン
40代半ば主婦です。 30代半ばから白髪が目立つようになり 生え際を中心に月1~2回自宅でヘアカラーをしています。 茶髪が嫌で 一番トーンの濃いダークブラウン(6)を購入していますが 最近、かなり重く見えます。 ほぼ真っ黒に仕上がります。 ムースタイプ、クリームタイプ、液体タイプ、 くし状のもの、色々試しましたがなんだかよくわかりません。 肌に着色されてしまったり、たれてしまったりと失敗が尽きません。 自然なダークブラウンで、黒すぎず、柔らかい色で。 皆さんは何色をお使いですか? 仕上がりはどんか感じですか? お勧めがあったら教えてください。 どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ネットで購入

🐶
てんぐ
大手のネットストアで業務用のヘアカラーがあり、評価も高かったので、試に購入しました。三回くらい使用でき、一回当たりの値段はドラッグストアで売っているものと変わりありませんでした。 仕上がりはむらにならず、満足しています。

ヘアカラーよりも・・・。

🐱
バブル時代
白髪用のカラートリートメントはいかがですか? 私も 10年以上ヘアカラーをしてきましたが 自宅でのヘアカラーだと髪が傷むしような気がしてきて 最近 白髪用カラートリートメントに変えました。 入浴時に使えるし とても自然な仕上がりで気に入っています! Henaの物や DHCからも出ていますよ。 私が今使っているのは テンスターのカラートリートメントです。 ヘナエキスで 値段も それほど高くないし ドラッグストアでも買えますしね。 ライトブラウンあたりで試してみたらいかがでしょうか?  ツヤも出るので お勧めです!

ネットで・・・

041
もも
白髪に悩まさている40代です。 市販の白髪染めを使って髪がバサバサに痛んで以来市販は怖くて使っていません。 1500円くらいのものでした。 ネットで「パイモアヘアカラー」というカラーを見つけて使っています。 ヘアサロン用と書かれています。 綺麗に染まりますし、痛みません。 1回分にすれば1000円以下です。 これ、お勧めです。

サロン ド プロ ワンプッシュ泡のヘアカラー

💄
あじさい
現時点でのお勧めは「サロン ド プロ ワンプッシュ泡のヘアカラー」 です。 匂いが無く、刺激も感じません。 色は春夏はブラウン、秋冬はアッシュブラウン(私は地毛が黒いので、黒に見えます)を使っています。 染め上がりもきれいな気がしています。 バーコードを集めて貰える愛用者プレゼントも、 可愛くて気が利いていますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧