本文へ

☆バンコク&アユタヤ☆オススメ

レス28
(トピ主 0
041
タイちゃん
話題
来月バンコク&アユタヤに8日間旅行(女性・一人旅)に行こうと思います。 そこで、タイ通の方にオススメ(何でも)教えていただいきたいのです。 ~私の希望~ ●エステ・スパ・マッサージには必ず行きたい。 ●アユタヤで象にのって観光をしたい。 ●小象と触れ合いたい。 ●美味しい物を食べたい。(ex.トムヤンクン、タイ料理などなど) ●3000円まで/一泊で快適なホテルに泊まりたい。 ●素敵なお土産を購入したい。 ●できれば、タイの田舎にも行ってみたい。 ●日本から持ち込んだ布でオーダーメイドの洋服を仕立てたい。 このお店がおすすめだよ!とかこんな事もしてみたら?とかガイドブックには ないレアな情報などあれば教えて下さい。 トゥクトゥクって安全ですか?タクシーはイマイチみたいな ことが観光ガイドにはありましたが、それってどうですか。 方向音痴なためタクシーで移動したいなーっと思っていたので ショックでした。 どんな情報も大歓迎です。是非お願いします。 恥ずかしながら、貧乏旅行の為、お値段についても情報と同時に教えて いただけると嬉しいです。

ランキング

レス

4年前にタイに行きました。

041
冷蔵庫。
トゥクトゥクは値切れます。 友達とふたりでタイに行ったんですが、わたしは適当な値段で交渉したんですが、友達はもっと安く乗れたと言っていました。 ペットボトルの飲み水はこまめに新しいものと取り替えたほうがいいかと思います。 タイは気温が高いので、いたみやすいです。 わたしは帰国の日に体調を崩しました。水のせいだと思います。 レストランで好きな具を入れられるラーメンがおいしかったです。 ファーストフードも食べましたが、ごはんにタレがかかっていて、驚きました。 わたしは好きな味ではなかったです。

タクシーは

041
もも
先日バンコクに行きました。タクシーを何度も利用しましたが、2回ほど嫌な思いをしました。 1度目は、メーターを倒さずに走られ、すぐ近くなのに通常の3倍以上の料金を請求されました。バンコクに最初の頃で慣れていなかったため、メーターをたおすことを要求・確認しなかったこちらのミスもあります。 2度目は、ショークラブへ行く際に、指定したのと全く違う場所に連れて行かれ、そこでチケットを購入するようタクシーの運転手に言われました。いかさまチケットか?と思ったため、購入を断ると、いきなりタクシーを途中で下ろされてしまい、そこまでの料金をしっかり請求されました。 身の危険を感じるようなことはなかったですが、メーターの確認はしっかりと。多少料金が高くついても仕方ない覚悟で利用するならいいのではないでしょうか。 トゥクトゥクも同じような感じですが(メーターはない)、スピードを出すので、もし事故が起こったらタクシーよりはるかに危険だと思いますよ。

去年行ったよ

041
あじあん
専属の現地ガイドはトゥクトゥクはやめたほうがいいと言ってた記憶が…お金が結構するんだったかな~理由忘れました。お金っても日本人にとってはたいしたことないかもしれないけど、日本人だからぼったくられるんでしょうね。ホテルで手配してもらえるなら安全かもね。 私はマッサージの店の前に飾ってあったので、写真撮りたいだけだったしそこで乗って写真だけ撮りました。 どこの寺に行っても金ピカか、茶色のすごい建物。写真バラバラにしたらきっとわからないな…って感じでした。でもすごくきれい! 近くのペナンに昔住んでましたが、そこはカラフルでした。由緒正しいお寺の数々なのですが、子供の絵かおもちゃのように色彩豊か!…ってゆうか関係ないですね。 タイといえばベンツマークの車がすごいですよね。バスやトラックまで。公用車全てベンツマークの会社見て何て儲けてる会社なんだと騙されました。日本でも最近トラックを見るのですが日本だとダサいだけですね。 象は絶対乗ったほうがいいですよ!象のサーカスやサッカーも可愛くてよかったです。赤ちゃん象にミルクもあげました。何のアドバイスにもなってなくてごめんなさい。楽しんでくださいね。

タイ旅行 1

041
すいか
こんにちは。私も来月バンコクに行く予定なんですよ! しかも、女性・一人旅。同じですね! わかる範囲内の情報なんですが、まずトゥクトゥク ですが、あまりお勧めできません。値段交渉も大変で すし、強制的にお土産屋さんに連れて行かれて粗悪品 をありえないような値段で買わされるという被害も多 いです。それとトゥクトゥクは三輪車の為バランスが 悪いのですが、大抵のドライバ-はスピ-ドを出します。 カ-ブを曲がりきれずに横転という事もあるそうです。 タクシ-に乗る時の注意点は、まずドライバ-の人相です。 こればっかりは勘で判断ですが・・・それと比較的綺麗な 車を選ぶ。女性であれば、露出が少なめな服を着る。夜遅く は乗らない。ドライバ-が本当に目的地までの道を知って いるか・メ-タ-を倒したかは絶対に確認する。この程度 の事は気を付けてください。ただ、バンコクであればBTSと いわれているモノレ-ルや地下鉄も走っていますので、 そちらを利用するほうがお勧めです。バスは難しいので お勧めできないです。 続きます・・・

タイ旅行 2

041
すいか
続きです・・・ エステ・スパ・マッサ-ジは街中にい~っぱいあります。 資生堂やコ-セ-のエステであれば使用される化粧品 は日本と同じなので安心なのでは?空港にあるフリ- ペ-パ-に色々情報が載ってますよ。 マッサ-ジは2時間コ-スで受けてください!日本円に 換算すると、2時間たっぷりやってもらってお店によりま すが¥1,000しないくらいです。(1バ-ツ→約3円) 私は滞在中は日参してしまいます。本当は良くないらしい ですケド。 一人ご飯に困らないのもバンコクの良い所。中華やシ-フ -ドは大人数でわいわい食べたい所ですが、通常の食事は 屋台があります。ただ、衛生環境が気になるようであれば、 ショッピングセンタ-のフ-ドコ-トが良いですね。\150 もあればお腹いっぱいです。 取りとめも無く書いてしまいましたが、楽しい旅になると良いですね!街中ですれ違うかもしれませんね!

タイ旅行1

041
Ellie
私は昨年の3月にタイへ旅行へ参りました。トピ主さんの発言の中に「アユタヤで象に乗りたい。」とあったので、アユタヤには絶対に行かれる。ってことなのかな?アユタヤは結構田舎です。アユタヤへの移動中に車から顔を出すと、時々ねずみの丸焼きが売っていたり、途中のGSのトイレはタイのトラディッショナルスタイル(使い方は日本で確認しておくといいと思います。私は最後まで馴染めませんでした)だったり…まあ、こんなところで田舎は感じられると思います。ちなみにアユタヤは観光客をカモにしようとしている輩が多いので注意してください。 えーっと、タクシーですが、皆さん、結構いやな思いをされている方が多いようですね?私はそんなことありませんでした。用心していたからかな?ただ最初バンコク空港に着いたときは、観光客をゲットしようとタクシー運転手がひしめきあっていて、本当にびっくりしました。で、空港のスタッフに頼んでリムジンを用意してもらいホテルまで行きました。今考えるとかなりお高かったですが、本当に快適にホテルまで行けました。だから心配ならリムジンを頼むといいかも。

タイ旅行(つづき)

041
Ellie
あ、でも普通のタクシーも大丈夫ですよ。 私はその後はずっと普通のタクシーを愛用してました。 タイ人は、本当にいい人です。本当に小額まできちんとお釣りを返そうとしたり…。 でも一回ぼったくられそうにもなりました。 私はコンラッドホテルに泊まっており、コンラッドに来ているタクシーにだいたい乗っていたのですが、ホテルに来るタクシーでも安心はできません。 まずタクシーに乗ったら、メーターor交渉制かを確かめましょう。 最近はメーターが多いですが、交渉のタクシーもいます。特に夜は交渉のタクシーが多いみたい。(メータータクシーの外見でも交渉の場合もあります) 私は、だいたい100B弱で行ける距離のところを「300Bね」とさらっと言われて、タクシー運転手に日本語でマジギレしました。「はぁ?何考えているの?100B!」と怒ったら、「……150B???」とちょっと怯えながらタクシー運転手が言ってきたので、150Bでおれました。 とにかくタクシーに乗ったらすぐに料金を確認をし、ぼられそうになったら、日本語でいいのでで文句を言いましょう。

タイ旅行3(つづき)

041
Ellie
それから、トゥクトゥクはお勧めいたしません。今はトゥクトゥクは、観光客のためにしか走っていないため、ほとんどの場合においてぼられます。また違う場所に連れて行かれることもあります。トゥクトゥクよりも絶対にタクシーの方が安全だと思います。 それから治安がいいとはいえ、いろいろ注意は必要です。私の兄は、バンコクで変な船に乗せられ、どぶ川のど真ん中で「日本円で一人30000円をださないと、川に捨てる」と言われ、お金を取られたそうです。そういった輩には注意してください お土産は、ジム・トンプソンというタイシルクのお店がお勧めです。たしかバンコクの三越に入っていますよ。そんなにお高くないのに上品な品が多くて、お土産として最高だと思います。 あと、地元の人と同じ食べ物・スーパーに行ってみたいなら、マーブンクローン(MBK)というショッピングモール(?)がお勧めです。上の方の階にあるフードコートでラーメンを食べたら、すごいおいしかったです♪ バンコク、楽しんできてくださいね★

すいぶん前ですが、行きました!

041
あん
トゥクトゥクは幌がついてるだけなので、排気ガスをモロ吸った覚えが...。 私が行ったのは、6日位のバンコク高級ホテル宿泊ツアーでしたが、途中でアユタヤに自主移動、自腹で2泊(ホテルはほっておいて良いとツアコンさんに言われたので)。アユタヤではゲストハウス(2ndオーナーが日本人で安心でした)に泊まり、1泊200円。 でもエアコン無しだし、シャワールームも1つあるのを順番に使うの。 ただ、色んな国の旅人(日本人含む)と夜中までカタコトの英語で呑んで、かなり楽しかった! バンコクの遺跡はキンピカ、アユタヤの遺跡は素朴で、どちらもお勧めです。 アユタヤでは遺跡巡りの為に貸し自転車もあります。 夜の遺跡ライトアップツアーもあるし。 私はシーズンオフだったので、高級ホテル宿泊だけど安かったです。 ツアーだと一応親も安心してくれたし、高級ホテル&低予算ゲストハウスも体験出来て、かなり充実でしたよ。 あと、高級中華もジーンズで入れました(日本人=金持ちだからドレスコード無視?)。ツバメの巣が1000円とかなので、豪遊気分です!日本じゃ食べれない!

ぼったくられた(3回くらい)

041
トイぷー
某ホテルのレストランでは、日本人価格のメニューがあって、現地人価格よりも高いんです。 最初は知らなかったのでオーダーして、日本人価格のまま支払いました。 で、次の日もそこで食べたんですけど、英語メニューを持ってきてくれたんです。 すると、値段が違う! もちろん、文句いいましたよ タクシーも最初から●●バーツって運転手に言われて、メーターを使わない運転手いたり。 もちろん、クレームつけましたけど。 でも、ちゃんとしたタクシー運転手もいるので、大丈夫なんですけど。 トゥクトゥクも乗ったけど、こちらはマシでした。ぼられなかったし、安全運転してくれたので… ジム・トンプソンの家は博物館みたいになってて、そこにはカフェもあってオススメです。 ミルクティーとサンドイッチが美味しかった。 またバンコクの市内とは思えないくらいひっそりしてるので穴場ですよ~池を眺めながらぼーーっとできました。 楽しんできてくださいね!

タクシーのカラーで選びましょう

041
ももち
先日行ってきたばかりです。 タクシーはボディカラーが2色(青と赤等)のと1色のがあります。 2色カラーの車を何年か(5年かそれ以上か忘れましたが)まじめに運転したドライバーさんが1色カラーのタクシーを運転できるのだそうです。 この(格上げ?)制度は新しいらしく1色カラーの車はピカピカです。(2色のは古い) 空港に行くときに濃いオレンジのタクシーを利用しましたが運転技術がすごかったです。 (1番前で待ってた赤青タクシーを無視し後に並んでたオレンジタクシーに乗りました) タクシーを利用されるときはピカピカの1色のタクシーにすれば間違いはないようですよ。 エステはテラワンスパを利用しました。 極楽気分を味わいました。 かなり高かったけどたまにはいいかな~♪

トピ主です。

041
タイ子
皆さん、沢山の貴重な情報をありがとうございます。 勇気を出して聞いてみて良かったです☆ トゥクトゥクは止めておきます。身の安全第一で。 エステで使用されている化粧品ってすごく気になりますね、オススメのSPAとかサロンってありますか? どの地域に滞在するのがベストなんでしょうか。 今、マンダリンを検討しているのですが。。。 どなたか、洋服の仕立てを経験された方はいらっしゃいま せんでしょうか。タイの縫製技術って良いですか? アユタヤのお手洗い、気になりますーーー。

危ない旅行者たち 1

041
タイ王国在住
まず、外務省の海外安全ホームページは調べましたか?基本中の基本です。 勇ましい強者振りをレスされた方もおいでですが、運次第では被害者になっていた可能性を考えましたか? 以下は外務省のHPからですが、実際は羞恥心や恐怖から被害届を出さない場合もあるのです。 1.3月19日午後2時頃、タイ在住の19歳と17歳の日本人女性がバンコク都内の  パタナカーンでタクシーに乗車したところ、目的地に行かず市内を夜10時ま  で連れ回されたとのことです。幸い、女性達は危害を加えられず、犯人の隙  を見つけて逃げることができました。   2003年にも、日本人女性がタクシーに一人で乗車して、銃撃されるという  事件が発生しており、タクシーの利用については、以下の対策を参考にして  十分ご注意下さい。(HPに対策が記載されていますので調べて下さい)

危ない旅行者たち 2

041
タイ王国在住
 在住の母親たちは、よく理解しているので娘をタクシーには乗せません。運賃やルート交渉のトラブルで、タクシー運転手(薬をやっている人がいます)からピ○トルを突きつけられた人もいます。お金で逃げることが出来れば、まだ運が良いのです。また被害者のプライバシー保護のためHPには載せていない事件もあります。 私たち在住者の目の前で、親しげに声を掛けられ、怪しげなトゥクトゥクに乗せられて行く観光客を見ても助けられません。顔を覚えられて、自身や家族に危害を加えられるかもしれないからです。 在住者はサイコロを振る危険は冒せないので、自分の娘には一人旅はさせませんよ。 ある程度以上のホテルでは、バンコク内のパック旅行(日本語もあり)を申し込めるので、トピ主さんの希望する ●エステ・スパ・マッサージには必ず行きたい。 ●アユタヤで象にのって観光をしたい。 ●小象と触れ合いたい。 ● 美味しい物を食べたい。(ex.トムヤンクン、タイ料理などなど) ●素敵なお土産を購入したい。 ●できれば、タイの田舎にも行ってみたい。 ●日本から持ち込んだ布でオーダーメイドの洋服を仕立てたい。 は、適えられます。

危ない旅行者たち 3

041
タイ王国在住
 老婆心ながら付け加えさせて頂くと、 *日本が日本語の世界と同じように、タイの田舎はタイ語の世界です。 *水や食べ物で体調を崩す人が多いです。保険には入ってきましょう。

アユタヤに行かれるなら是非この本を

041
おとみ
まず、トゥクトゥクは皆様が仰るようにあんまりお勧めしません。ボッタクリ等の心配もありますが、すんごく酔いました。 それから、アユタヤに行かれるのでしたら、遠藤周作さんの「王国への道」を一読なさってからのご旅行をお勧めします。江戸時代初期にアユタヤに渡った武士(とは言っても日本では武士じゃないですけど)の活躍から最期までが描かれています。これを読むとアユタヤに新たな興味が沸きますよ。

見た目架橋

041
スクムビット
●エステ・スパ・マッサージには必ず行きたい。 日本人向け情報誌(10社以上)に載っています。 ●アユタヤで象にのって観光をしたい。  郊外なので日系観光会社のツアーが快適&安全 ●小象と触れ合いたい。  同上、日系観光会社へ問合 ●美味しい物を食べたい。(ex.トムヤンクン、タイ料理などなど)ツアーで行く店ではなく、在タイ者に聞く。 ●3000円まで/一泊で快適なホテルに泊まりたい。  予算を7000円以上にした方がいいです。 ●素敵なお土産を購入したい。  好みによります。ウィークエンドマーケットで探す。または駐在奥様の行くお土産屋さん。情報誌参照。 ●できれば、タイの田舎にも行ってみたい。  一人ならタイ語は必須。 ●日本から持ち込んだ布でオーダーメイドの洋服を仕立てたい。  細かい所まで、仕立ての指示が出きればOK。 デザイン見本の服を持参して多少アレンジすれば時間がなくてもそんなに問題が起こりません。最後の仕上げまで見てからお金を払うこと。 日系情報誌は和食屋、ホテル、紀伊国屋、等で手に入ります。 また、いかに旅行者という服装はやめましょう。

トピ主です。

041
たいちゃん
微笑みの国タイとは言うものの、危険も沢山なんですね。肝に銘じて行きます。教えて下さってありがとうございます。タクシーも厳選の上乗車します。 遠藤周作大好きなので、「王国への道」必ず読みます☆☆☆ アユタヤは、単独で行って象に乗ることって可能ですか?象乗り場?ってあるのですか? タイのお土産でメガヒットした物あるかた、教えて下さい。 感じと立地が良かったホテル情報も知りたいです。

6月に1人旅しました

041
ポンカン
タクシーは他の方も書かれてましたが、突然豹変する運転手もいるので、なるべく乗らないで!!特に夜は女性一人では絶対乗ってはダメですよ~ タクシーに乗らなくていいように、ホテルはBTSの駅近くでとった方がいいですよ。BTS&地下鉄&徒歩でまわるのが一番安全です。 3000円くらいの予算だと、夜になるとお姉ちゃんを連れた男の人たちでうるさい事が多いです。 雰囲気もあんまり良くないと思う。 パトゥムワンプリンセスとか、ノボテルサイアムスクエアとかアジアホテルとかが、駅近くでまあまあ手ごろに泊まれるかな。 アユタヤはパンダとかウエンディーズとかのツアーで 行かれるといいです。個人だと交通不便だし、時間がもったいないです。 ニューハーフのショーは楽しいので、ぜひ見てくださいね。これも上記のツアー会社のHP上から申し込めます。 個人で買うよりも、ツアー会社を通した方が安いです。 バンコクは3回行きましたが、何度行っても飽きません。私もまた行きたくなったよ~

いいとこですが・・・気をつけて

041
yuki
社員旅行で行きました。って言っても小さな会社なので、男性二人(どっちも27歳)女性3人(26歳二人・私24歳)でした。ホテルなどは別ですが、あちらは基本的に英語が通じませんので、日常会話が載っているガイドなどを持っていくことをお薦めします。日本人だと見ると結構な値段を言ってきますので、あちらの言い値では絶対買わないことが基本です。移動はほとんどタクシーを使いましたが、ほんとに・・・飛ばしまくります。怖がってワーワー言うのをおもしろがってもっと飛ばしたり。ムエタイを観た帰り、「○○通りへ」と言っているのに着いた先はいかにも怪しげなディスコ。若い日本人だと思って舐められていたんでしょうね。日本語で文句言いまくって引き返しましたが(笑) 屋台等でご飯を食べていると物乞いの人たちが寄ってくると思いますが、もし何かあげるならお金ではなく、チョコレートや飴等がいいと思います。良い旅を!

タイ好きです!

041
ゆずこ
私はアユタヤに電車で行って,窓からの埃がすごかったけど,なかなかいいものですよ。 アユタヤでは,ゲストハウスで自転車を借りて遺跡をまわりました。 8日間でしたら,アユタヤもいいけど,カンチャナブリーもオススメです。自然がいっぱいで,象にものれました。 きれいで安いゲストハウスもありましたよ。 タクシーやトゥクトゥクはよく乗ってて,大丈夫でしたよ。 楽しんできてくださいね!

バンコクに住んでます

041
II
少しですが情報提供をさせて下さい。 まず、エステはワールド・トレード・センター内伊勢丹2Fの『コーセー』がお勧め。 (男の私ですらエステの心地良さを覚えました) スパならシェラトングランデホテルの『ザ・グランデスパ』が高いけど一押しです。(1万5千円位/回) 化粧品会社に勤める友人がタイに遊びに来た時、この2件は最高だったと評価しておりました。 宿泊の方は、ご予算が3000円なら快適かどうか分かりませんが、場所によっては多少古くてもバンコク中心街のホテルも可能です。 例えばスクムビットソイ24の『アリストンホテル』、ソイ26の『タラ・ホテル』どちらも4500円位/泊で泊まれると思います。 アユタヤへの現地ツアーで象に乗るプログラムがあると思います。 もっとも、バンコク市内でも象とすれ違う機会があると思いますが・・・。 洋服の仕立てについては沢山ありますが、布持込の場合は優先順位が後回しになり、1週間位掛かるのではないかと思います。  この程度ですが、他に欲しい情報がありましたらご質問ください。

バンコクいいですよね

041
kou
バンコクの移動はBTSよりもタクシーのがいいと思いますが……。 かなり時間の短縮になりますし、安いですからね。 乗るときに「めーたーおーけー?」って言って ダメってタクシーには乗らない。 大体、バンコク市内なら40B程度で移動できるハズです。 アユタヤは現地ツアーがベストでしょうね。 できれば昼夜両方まわる一日ツアーがいいです。 夜のライトアップは一見の価値あるんですが その時間は遺跡の中に入れないんですよ……。 トゥクトゥク、否定的な意見が多いですが 一度は乗るのオススメです。 ボらてても100B、300円がトコです。 バンコクの熱気感じながら、風きもちいーって感じるとタイに来たなあ、って思えるんですよね。 ホテルは一週間以上いるならサービスアパートがいいかもです。 3~4000円で高級ホテル並のトコもあります。 ホテルはネットで丁寧にしらべると結構値段差があるんで、地道に探しましょって感じですね。 ちなみに一カ所で満員言われても他の業者だと入れる事も多々あります。 おみやげ、カオサンもバッポンも同じ様なモノばかりですが、ルンビニのナイトバザールだけは 他でも見ない偉いお洒落な小物とかあります。

もと在住者からタクシー情報1

041
Matilda
トゥクトゥクは排気ガスがもろにかぶるので、涼しいタクシーがおすすめです。 タクシーの見分け方ですが、一色、二色でタクシーの運転手の質が違うということはありません(一色の方が新規参入なので、車体があたらしいことは、確かですが)。 二色に乗る場合は、「赤+青」がおすすめです。「黄+緑」は古参のことが多いです。 また、「来たタクシーに必ずしも乗らなくていい」ので、ここ重要です。 車を止めて、車内がきれいで、人相が良さそうな運転手に乗ればいいのです。 つまり、汚い&怖そうだったら、無理に乗らないでほしいのです。「コートーカ(ごめんなさい)」で、済みます。

もと在住者から交通情報2

041
Matilda
ドアは自分で開け閉めするので、ご注意を。 おつりはチップであげることも多いです。 メーターをすぐに押さないときは、「ミーター、ミーター」といえばわかります。交通量が多く、タクシーがすぐにつかまりそうな場所を走っていて、それでも運転手がメーターを押さないなら、「ジョット ティニー」(ここで止めて)と言い、降りる意志を見せましょう。 また、出稼ぎの人が多いので、たまにタイ語すら通じないことも。ホテルからタクシーを使う場合は、ホテルのドアマンに通訳してもらうといいでしょう。そのときはドアマンにすこしチップをね。 夜になってからの普通のタクシーでの移動はさけてください。 空港からの長距離は、できたらホテルのリムジンか、空港公団のリムジンタクシーを使ってください。 この区間は稼げる場所なので、「旅行者が狙われる」のです。 リムジンは高速道路を使うので、一般道よりもかなり安全に感じます。夜の一般道は暗くて怖~いかんじです。 個人的にはBTSがおすすめです。地下鉄も利用できるはずです。 以上、交通情報でした。

タクシーはおやめください1

041
在住者
在住ビザのあるものです。 これから訪れるタイ旅行者すべての方に、タクシーの 乗車をやめていただきたい為、重複したレスになりますが、投稿させていただきます。 こちらでは、女性一人・しかもタイ語が話せず、土地勘もない、ましてや日本人がタクシーに乗ることは、非常識です。(高級ホテルや空港のリムジンはOK) 無事だった方は単に「運の良い人」ということです。何色でも同じと思ってください。 一人の旅行者が小額でも被害にあえば、タクシー運転手の間で(旅行者はカモ)という認識が、一層広がるのです。小額の、一人だけの問題ではありません。

タクシーはおやめください2

041
在住者
事実、在タイの日本大使館の邦人保護件数は、世界のどの地域の日本大使館よりも多いのですよ。(アメリカや中国よりも) 観光客などで楽に稼ぐことを覚えた運転手は、タクシー業界のマナーを悪化させます。在住外国人やタイ人にも、影響がきています。 どうか掲示板等で「タクシーは大丈夫」「あの色はOK」「高級ホテルからならOKかも」等、たまたま大丈夫だった方の間違ったレスがなくなることを願います。 タイは一応銃の保持は禁止されていますが、日本よりははるかに入手しやすいと付け加えておきます。

高級ホテルはお勧めしません

041
パッタイ
一人で行くのだったら、 ゲストハウスのほうが良いのでは? 色んな友達ができるので、 貧乏だけど、楽しく、お得に旅できると思います。 ホテルに泊まって、一人旅、、、寂しいですよ。 英語もあまり通じないし。 タイに行くのなら、 宿から、どっぷりタイに浸かりましょう。 タイは、そういう国です。 あと、タクシーより、トゥクX2の方がいいと思います。 女性なら特に。 乗る前に、しっかり値段交渉して、 もし、後でぼってきたら、文句言えばいいでしょう。 アユタヤーは、 ワット・プラマハタート、 ワット・チャイ・モンコンはお勧め。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧