本文へ

初タイ、バンコク観光について

レス13
(トピ主 2
ヒマワリ
話題
夏休みに親戚家族と初めてタイのバンコクに旅行する予定です。メンバーは60代の母や幼児2名小学生1人含む8人です。3泊4日で中1日はバンコクの寺院やアユタヤ観光など一通り見学できればと思い、今検討しているのが、日本語ガイド付き貸し切りバン9時間コースで3万円ぐらいです。みなさまのなかで、これよりお得な、またはおすすめの貸し切りタクシーなどの情報がありましたら、教えてもらえませんか。

また、アユタヤとバンコクの観光は1日だときついでしょうか。2日にわけるべきですか。水上マーケット観光は朝が早いようですが、バンコクから近場でもやはり早く出発しなくてはならないのでしょうか。できれば、朝8時から9時に出発したいなあと思っているのですが、そうなるとどこの水上マーケットも間に合わないのでしょうか。

小さい子供や足の弱い60代母もいるためサクサク移動できないことも考えられます。そうした子供や60代向けに負担ないおすすめの観光コースの組み合わせ方など、ありましたら教えていただけると大変ありがたいです。またはおすすめのレストランなどについてもありましたらよろしくお願いします。泊まるのはインペリアルクイーンズです。

ランキング

レス

暑さ対策を万全に

🐱
エミコ
>日本語ガイド付き貸し切りバン9時間コースで3万円ぐらい 妥当な金額だと思います。 もっと安いところもありますが(「バンコク チャーター 車」で検索かけてみてください、1万円位からあります)平均的な価格だと思います。 >アユタヤとバンコクの観光は1日だときついでしょうか 非常に暑い時期なので、体力次第です。 遺跡内は日差しを遮る場所が少なく徒歩観光、私なら2日に分けると思います(もしくはアユタヤは夜の観光にするか…でもしっかり遺跡が見たいなら昼がおススメ)。 午前と夕方に観光して暑い時間は、涼しいショッピングモールで買物orホテルで泳いで昼寝位のペースが楽です。 >水上マーケット観光 どこも昼過ぎには終わるので、団体ツアーだと他にも寄り道するし早朝出発になります。 チャーター車ならゆっくり出発で大丈夫です。 バンコクからの主要マーケットへの所要時間です。 ダムヌンサドゥアック:バンコクから1時間、外国人観光客に人気。 タリンチャン:30~40分位、土日限定、タイ人ばかり。 アムパワー:1時間半、ここもタイ人が多いです。 続きます

地元のツアーが良いのでは。

041
しゅう
今日は、バンコクが好きで今年も二回行ってきました。 初めてのバンコクなら市内観光とアユタヤ、水上マーケットもお勧めです。 現地のツアーやHISのツアーが沢山有りますから、それを利用されたらいかがですか? 出発も宿泊されるホテルからですので、便利ですよ。日本からも申し込み可能ですので お試しください。

続き

🐱
エミコ
>負担ないおすすめの観光コース 夜のチャオプラヤーディナークルーズはいかがでしょうか。 やや趣旨とはずれますが、アユタヤ等で象さんに乗るのはとっても楽しいと思います。 とにかく暑くて、体力を奪われますので水分補給と休憩をしっかり取るのが一番負担が少ないです。 >おすすめのレストラン サイアムの近くのお店。 北京ダックが安くて美味いです「スカラ」。 マンゴデザートの店「マンゴタンゴ」 蟹カレーの老舗「ソンブーン」 ホテルのお近くだと高級ですが「バーン カニター」 あとは、デパート・モールの中のフードコート(どこにでも必ずあります)、数百円で色々選んで食べれて、お値段お手頃お勧めです。 ガイドブックの店は、日本人向けの味でそんなに外れないです ただ、観光客向けタイ料理レストランは油っぽくて香辛料の違いもあり、胃腸の調子が崩れやすいです(でも現地人向けの店は香辛料が強く食べれないかもしれません)。 中華や和食、洋食も豊富で味も悪くないので、様子を見ながら食事をお選びになってください。 良いご旅行を!

母親、子供に合わせ無理せず

🐴
タイ旅行5回
お勧めは、日系航空会社、親切で食事が良い。機内映画が充実、日本で公開前の映画が見れる。出来ればパックツアーが楽。寺院ばかりで飽きます、バンコクからクルーズ船(船内でビュッフェランチ付き)でアユタヤで行き、帰りは、バスでホテルに着く、ゆったりできます。水上マーケット(観光用)は午前中がにぎわう。規模は小さくがっかりするかも、エンジン付き小型船に乗って水路を通りマーケットに向かうのが子供受けします。ガイドさんに勧められ各種フルーツ盛り合わせ(パックトレイ入り)を話の種に経験しましたが、カットフルーツは注意。脱水注意、お茶ペットボトルも何処にでも買えますが、砂糖入りもあるので注意して。タイシルク専門店のネクタイ、パジャマが安い職場の人の義理土産にお菓子と5個1000円のポシェット(怪しいおばさんが売りに来る)を買いましたが評判良し。ホテル周辺のナイトバザールはスリに注意(リュックは危険)タイマッサージは、500円から2000円位でおすすめ、(痛いときは声を出す)ホテルのエステは高い、日本の方が上手。タイの食事は意外と口に合い、ホテルのフルーツは安心です。旅行楽しんで来て下さい

ちょんぷー
バンコク在住です。日本も猛暑だそうですが、こちらの暑さも負けません… アユタヤとバンコクを一日で回るのはお年寄りやお子さんはやめた方がいいです。 3日しかないのでしたらどちらかにした方がいいと思いますよ。 バンコク市内だけでも、エメラルド寺院、ワットポー、ワットアルンの3寺を回ると半日では厳しいと思います。 しかも、お寺巡りは小学生のお子さんは楽しめますか? でしたらクロコダイルファームやサムプランエレファントのような場所なら象にものれてショーも楽しめるのでみんなが楽しめますよ。 夜は豪華客船のビュッフェディナーがオススメです。 現地日系旅行会社のパンダバスやウエンディーツアーでクーポンを扱ってますから調べて見てください。 楽しい旅行になるといいですね。

ありがとうございます!

ヒマワリ トピ主
大変参考になるアドバイスをありがとうございました!エミコさま、貴重なご意見ありがとうございました。バン貸し切りは妥当な額なのですね。しゅうさまにもありがとうございました。おっしゃるとおり、最初ホテルから出ているツアーも考えたのですが、子供や60代メンバーを考えると、回る場所や時間の融通などで、貸し切りを検討していました。なので今回こちらで行こうと思います。ただ、5時間コースを2日に分けるべきか9時間コースを1日で回るか。まだ悩み中です。体力次第ですよね。 ディナークルーズは予約する予定です。水上マーケットは子供にうけるのですね。やはり朝がんばって行ってみたいです。お店などもとても参考になりました。北京ダックなどタイ料理以外でも食べてみたいと思っていたので是非行ってみたいです。辛いものがダメな子供もいますが、観光向けでない現地で評判のお見せなど、やはり行ってみたいなあと思います。タイ旅行5回目さまにも、アドバイスをありがとうございました。タイシルクは雑貨など、気になっていました。パジャマいいですね。またエステやマッサージも時間があれば体験したいのですが、初めてだよくわかりません。

氷に注意!

💄
れいこママ
観光名所はガイドブックで! それより、水に注意! あと、氷もね。意外に現地の水って事がよく有るので 特に子供とお年寄りはね!

アンパワー

041
もも
昨年アンパワー水上市場に行きました。週末だけなので日程が合えばですが、ここなら朝ではなくて、夕方から夜にかけて賑やかになっていきます。 おまけに蛍の鑑賞用のボートも出ていてきれいな蛍が見れました。 あとは、サイアム・ニラミットというショーなら大人も子どもも楽しめると思います。ショーの時間よりも早めに行くとタイ文化に触れられるような周遊型のコースがあります。 暑いですので体調に気を付けて楽しんでくださいね。

バンコクは雨季

041
バンコク暮らし20年
はじめまして。 バンコクに暮らして20年になります。 市内観光とアユタヤはちょっと一日では厳しいのではないかと思います。 寺院はとにかく暑いので、水分補給を忘れずに。 アユタヤは市内から1時間から1時間半位の場所ですが、渋滞にハマると動かなくなる恐れがあります。特に夕方は危険です。 マッサージは、アジアハーブアソシエーションがオススメです。 インペリアルはソイ22ですから、隣のソイの24にあります。 予約を入れておくといいと思います。夜中の2時までやっていたと思います。 バンコクは今雨季なので、夕方からスコールになることも珍しくありません。 日本では見られない雷雨も、またいいかもしれませんね。 どうぞ楽しんでくださいね。

フェリーもオススメです

041
ぞうさん
バンコクからアユタヤまで小さめのフェリーが出ています。 川なので波がありませんから、乗り物酔いする私でも大丈夫でした。船からみる寺院の数々は素晴らしい景色でしたし、途中で水上コテージのような暮らしをしている地元民も見ることができ、子供からお年寄りまで飽きずに乗っていられると思います。 船内で横になってもいいし、甲板に出て気持ちよい風に吹かれてもまたよし。お昼は船内でビュッフェ形式。 日本の旅行会社で予約できます。

思った以上に疲れが出ますよ

041
とまと
60代の親がいて、3泊4日だったら、アユタヤをとり、バンコクの寺院はあきらめます。 5時間の貸し切りバス移動2日間、 9時間の貸し切りバス1日、 どちらも、ものすごく疲れますよ。 予定している内容を半分にして、気持ちはわかるけど、残りは次回!としたほうが、いいですよ。

バンコク在住です。

🙂
みかん
貸し切りの車を手配されて1日に王宮とアユタヤへ行かれるのでしたら、そこまで心配をしなくても大丈夫だと思いますよ。疲れが出てきたら車で休んでもらったり、観光ルートを変えたりできますもんね。でもお子様は飽きてしまうかもしれませんね。 水上マーケットはダムヌンはお昼ごろにはボートがびっしりで進まなくなるので早朝の出発になってしまうそうですが、アムパワーやタリンチャンは週末限定ですが、ゆっくりめの出発で問題ないです。アムパワーは運河を挟んで両側にいろいろなお店があるので、縁日っぽくてお子さんも楽しめるのではないかと思います。たくさん歩くことになってしまうので、お母様は運河沿いのマッサージで休んで頂くとかですかね。 ソイ22でしたらルアンタプティムというタイ料理店がお勧めです。日本語メニューもあります。そして我が家のお気に入りはソイ31のバーンイサーンムアンヨッというお店です。こちらはタイの東北料理でとっても辛いのですが、辛くないものもあります。ガイヤーン(焼き鳥)がとっても美味しいです。こちらも日本語メニューがあります。 楽しいご旅行を。

みなさま、感謝します!トピ主より

ヒマワリ トピ主
貴重なご意見ばかりで大変助かります!メンバーで読ませて頂き行く前にかなり勉強になっております。アユタヤ観光はパンダバスでガイド付き車を9時間チャーターすることにしました。日本円で37000円弱でした。1バーツ3.5円で換算されているそうです。また今回日にちが限られるため、市内観光はあまり頑張らず、ゆったり過ごし、夜ディナーショーを入れる予定です。皆様のアドバイスを参考に考えました。子供用に水上マーケットや象乗りを優先させます!暑さ対策にも気をつけたいと思います。レストラン情報にも大変感謝します。あと、お土産やエステなども教えて頂きかなり有難いです。お一人お一人にお礼したいですが、まとめてしまってすみません。まだまだおすすめのレストランや子供にうけそうな半日位のコースなどありましたらよろしくお願いします。夫は子供とムエタイとやらを見たいと言っています。子供は虫好きで昆虫館みたいな場所に行きたいらしいですが、そんなのありますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧