本文へ

タイでのフリータイム

レス5
(トピ主 1
🐱
風子
話題
こんにちは。

9月にタイのバンコクに行きます。
ツアーなので、ワット・アルンやサンプランリバーサイドへの観光はあります。
一日フリータイムがあり、その過ごし方を思案中です。

タイは初めてです。
ホテルはツインタワーズ、少し交通の便が悪そうです。
旅行会社にオプショナルツアーの有無を聞きましたが、特に準備はしていないとのこと。
現地のガイドに尋ねてみればとの返事でした。

どこかお勧めの観光地はありますでしょうか。
食事の面でも、ここは行く価値があるという店があれば、教えていただきたいです。

怖がりなので、ダウンタウンに足を踏み入れようという気はありません。
タクシーを利用する際は、ホテルで呼んでもらうつもりです。

皆様のお知恵を拝借できればと思います。
よろしくお願い致します。

ランキング

レス

水上マーケット

🙂
よしこ
パンダバスやバンコクナビから現地ツアーの申し込みが出来るので探してみては? ダムヌンサドアクの水上マーケットはどうでしょう? 朝早いですが、昼過ぎには戻れます。 往路はホテルでピックアップしてくれますが、帰りはチットロム駅で解散が多いような。 (ここは伊勢丹など買い物するには良い場所です) 帰りは近くのホテルからタクシー乗って帰っては? 夜は「カリプソ」のニューハーフショーも面白いですよ。 これは自分で行かなくてはいけませんが、場所自体は駅から直結しているホテルです。 (数年前と違ってなければ) 楽しい旅になると良いですね。

パンダバス、パンダツアー

🛳
海外行ってない
もう、15年くらい前に、タイに行きました! ツアーだったのですがマイナーだったからか 全く同じツアー客は、私たちのグループだけでした。 その時に、私たちもフリーの日があったのですが、 現地でのパンダバスのオプションを使いました。 15年前なのであるか心配でしたが 今でもあるみたいですよ!! 私がはまった食べ物は ドリアンチップス(塩味)です。 ドリアン特有の臭さは全くなくて なんか濃厚なポテトチップス、甘くない塩味のバナナチップスみたいな 食べ物でした!

ガイドブック買ってください

041
マイペンライ
風子さん、ご本人の情報も無く、質問が漠然とし過ぎ。 これでは皆さん答えようがありません。 王道の観光地はツアーで行くとの事。 その他、一日中マッサージに明け暮れるもよし、ショッピングセンターの梯子をするもよし、パワースポット巡りも良いのでは無いでしょうか? ガイドブックにも詳しく色々載っていますし、今の時代、インターネットという便利な物があるので、トリップアドバイザーなどでお勧めを調べて楽しい旅を企画してください。風子さんが若い女性でしたら、バンコクマダムや、WOMという現地のフリーマガジンがネットでも見られますのでご覧になってみてください。 フリーの日が土日に当たるのであれば、チャトチャクウィークエンドマーケットをお勧めします。 ところで、バンコクのダウンタウンって何処ですか? バンコクに16年住んでいますが初めて聞きます。

私も行きたい。

🐱
neko
マイペンライ様の仰るチャトチャクウィークエンドマーケットは 私もフリーの日が土日に当たるのならお勧めします。 ナイトマーケットよりもずっと広くて品数も多くてそして安価です。 私事ですが、タイのベンジャロン焼きという焼き物が大好きで 結構高価な物なのですが、ここでは比較的安価で売ってます。 色とりどりに金彩で、いかにも「タイ」って感じですよ。 おすすめのお食事処は「ソンブーン」、 バンタットン本店とスリウォン店があります。 ここのプーパッポンカリーは食べるべし。 「プー」は蟹、「パッポン」は炒める、「カリー」はカレーで 蟹と卵をカレー味で炒めた物で、結構辛いです。 一緒に白ご飯を注文するのをお忘れなく。 短期旅行客はタクシーをお奨めします。 タクシーなら流しを捕まえてもそんなに危険な事は無いと思います。 でも日本とは違いますから、念頭に置いてご利用ください。 トゥクトゥクは乗る前から交渉しなければならないし 乗っている間も色々営業を掛けてきます。 思ってもいない所にも連れて行かれる場合もありますから、 短距離で旅の記念程度のご利用がよろしいかと思いますよ。

楽しい旅になりそうです。

🐱
風子 トピ主
皆様、ありがとうございます。 ガイドブックでは漠然としていたものが、なんとなくですが形を成してきました。 チャトチャクのウィークエンドマーケットはとても興味がありますが、 残念ながら土日に滞在しません。 是非いつか行ってみたいと思います。 いただいた情報を元に、ネットや現地ガイドにも聞いて、 楽しい旅にします。 ありがとございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧