本文へ

おすすめの趣味ってありますか?

レス7
(トピ主 2
🐤
小暮
話題
みなさん初めまして。
20代女性(社会人3年目)の小暮と申します。

みなさんにぜひお尋ねしたいのはずばりタイトルにある通り趣味のことです。

平日は仕事に夢中で、自分の時間など全くなく、あっという間に時間がすぎます。
そのため、週末の休みはとても楽しみで
金曜日の夜なんかは毎週ウハウハしています。

ですが、ここ最近休みだというのに気分転換ができません。
(友人は遠方で長期休みなどでは会いますが、普段の休日では会えません。)

そこで新しく何か趣味を始めてみたいのですが、何かみなさんおすすめのものがありますか?

自分の世界を広げるためにも、ぜひチャレンジしてみたいと思います。

ご意見よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

それはテニスです!

smash
ズバリ テニスといきましょう。 初心者ながらも たま~に決まるナイスショットの快感がたまらず、どんどん深みにはまっていきます。  ゲームの緊張感と楽しさも たまりません。 気の合った仲間ができると、アフターテニスでランチも楽しいです。 スポーツ仲間はサッパリとしているし。 トピ主さんが お休みの前日にウキウキするように、私もテニスの前日はウキウキ。

ありがとうございます!

🐷
小暮 トピ主
レスありがとうございます。 テニスですね! 体を動かす趣味だと楽しそうですね。頭も体もリフレッシュできそう! さっそく近場で初心者の私でも参加できる場所を探してみます。

写真はどうですか?

041
みさき
お勧めの趣味って難しいですね。 趣味って「興味があるもの」だと思いますし。 個人的には観劇だったり読書だったり、あとは楽器も習っていますが… 思いついたのが「写真」!! 如何でしょう? 何も、ミラーレストか一眼レフとかいいカメラは必要ないですよ。 手頃なデジカメを持って、近所とか近場の観光地、神社仏閣、風光明媚な場所へ出掛けて、"素敵だな"と思った光景を写真に収めればいいのです。 気負わなくても周りを見回したら素敵な光景はたくさんありますし、何枚も撮っていたら、どう撮ればその被写体が生きるかとか考えるようになりますよ。 "いいところはないかなぁ~"と探して歩けば運動にもなりますし、観光だって出来ちゃいます。 これからは、紅葉狩りによい季節です。 是非、カメラを持ってお散歩へお出かけ下さい。 あ、但し、写真を撮る際は廻りへの配慮をお忘れなく。 (他人を無視したカメラおじさんが沢山いるのですよねぇー)

乗馬!!

🐴
mika
私は乗馬をお勧めします。 馬とのコミュニケーション最高です!! 私は週末ライダー歴3年ですが、乗っているときは仕事のことも忘れることができリフレッシュできてます。 馬と人馬一体になって馬場を走る爽快感はたまりません。 動物も大好きなので、乗馬後の馬の世話も苦になりません。 旅行に行ったときは、旅行先で外乗を楽しんでます。 お勧めですよ~

楽器など

💡
ぐー子
音楽が嫌いでなければ、何か楽器を始められてみてはいかがですか? 私は30歳からヴァイオリンを初めて、今は8人の仲間と月に1~2回集まって 練習をしています。 複数で出来る楽器だと、セッションの楽しみがあって、普通の生活では味わえない興奮がありますよ。 あと個人的に好きなのは、 ・読書 ・手芸(刺繍やパッチワークなど) 友達はフラメンコにはまっています。 体を動かす系でも楽しいと思いますよ。 年に1回の発表会を観に行くと、とても楽しげでキラキラしています。 主さんは何が好きですか? お酒やコーヒー、アロマやネイルなど、今自分の好きなもの、好みのものから 派生した習い事などが良いのでは? お金がかからない所では、ウォーキングなども良いのでは? 自分と言えばコレ、と言うものが見つかれば良いですね。 かく言う私を構成しているのは、ヴァイオリンとペット、そして大好きなアイドルです(笑)

ランニング。

🙂
matu
最近、ランニングを始めました ただ走るだけと思っていましたが なかなか楽しく、走るとスッキリします ダイエットかねてやってます

レスありがとうございます

🐤
小暮 トピ主
みなさま情報ありがとうございます。 自分にはない新しい視点がたくさんで、どれにもぜひ挑戦してみたいと思います。 1写真 実家に眠っている一眼レフがあったので、チャレンジしてみたいと思います。 撮影ってどこか名所でなければ…というイメージがありましたが、「近所で撮影」でもいいんですよね! 2乗馬 楽しそうですね! 動物は好きなので乗馬クラブの情報も集めたいと思います。 乗馬なんて動物園のふれあいコーナーでしかやったことがないので(笑) 楽しみです。 3楽器 私は高校時代吹奏楽部でした(金管楽器でした)。 あの頃の楽しさをすっかり忘れていました~ でも、楽器を買う必要がありますね。 弦楽器にも挑戦してみたいと思います。 4ランニング 体力向上の意味も兼ねて楽しくできますね。 長距離は苦手ですので、少しずつ距離を伸ばしていけたら気持ちがいいですね。 ホノルルマラソンなどを目標にして走り込むのもおもしろそうですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧