本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ご主人が休みの日に趣味などされている方

ご主人が休みの日に趣味などされている方

レス2
(トピ主 0
🙂
momo
話題
夫が週休1日から2日になり1日は家族と過ごしていますが、もう1日は家族をはじめ友人も休みが合わず 1人きりで時間を持て余しているようです。本人曰く「1人きりの休みなんて初めてで何したらいいかわからない」 仕事人間だったのでこれといった趣味もなく、ジムなども考えていないようです。 かと言って家でゴロゴロするのもなんとなく気が引けるようで・・・。 そこで世の男性は「1人きりの時間」をどう過ごしているのかお聞きして、何かヒントが見つかればと思っています。 趣味でも、それをいかした副業でもなんでもいいです。ぜひ参考にさせて下さい。

ランキング

レス

田舎暮らしなので参考になるかどうか・・・

041
ジジカーン
我が家の旦那は土日休みだけど、当番があって最低月一で平日が休みになります。 夏はだいたい趣味で料理してますよ。 カレーとか豚の角煮とかコトコト煮込む系か、冷蔵冷凍できやつ。 だいたい1週間分くらいの料理をして、冷蔵庫冷凍庫を満杯にする。 その1週間は私が楽ちんな上に悔しいけど私が作るよりおいしい。 これは都会でもできると思います。 冬は暖炉があるので薪割りしてますね。 薪って買うと高いけど、剪定した木や倒木を貰ってくるとタダに近い。 チェーンソーの燃料代くらいですかね。 ちなみに今割っている薪は再来年用です。 2年乾燥させると良い薪になるそうです。 ただ都会じゃ無理でしょうね。 暖炉って焚き始めはどうしたって煙が出るもん。 春と秋はゴルフに行ってます。 今は事前に仲間4人で集まらなくても、ネットで知らない人同士て募集していて、ほぼ100%ゴルフできるのだそうです。 そして女性の一人予約を狙って予約するそうです。 エロジジィ? いえいえ、女性が入ると殆どの野郎どもが紳士的に振舞う。 ワガママな知らない爺さんと一緒になるリスクが減るんです。 これは私もゴルフをするので分かります。 もっともゴルフは一人の休みでなくて、私も休みの時に一緒行かなきゃズルイってムクレてやりますが(笑)

インドア系でもよかったら

🙂
ゆかり
うちの夫は映画です。 新作から古いものまでよく見ています。 映画館は安いときに行くので、週末はDVDですが… 子どもが遊びに行き、わたしも友人とお茶しにいくときなどがベストタイミングみたいです。 あくまで映画です。 あ、最近は落語などのDVDもよく見るかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧