本文へ

長続きする視力回復法は

レス2
(トピ主 0
😍
いち
ヘルス
強度の近視で悩んでいます。 最近、本屋で日めくりの視力回復本がベストセラーになっているとしり、買って、視力回復トレーニングを始めてみました。 日めくり形式で毎日トレーニング方法が違うので、これなら飽きずに長続きするかと思ったけど、すぐに飽きて、やる気がなくなってしまいました。 トレーニングではなく、毎日目薬をさせば視力が回復するなど、簡単な方法なら長続きするのにと思いました。 でも、そんな視力回復法はいまのところ開発されていないのでしょう。 近視に限らず老眼でも、あなたが実際に長く続けられて、費用もあまりかからず、実際に効果のあった視力回復法を教えてください。

ランキング

レス

強度近視だと視力回復は難しい

🙂
パンダ
強度近視といっても度数や裸眼視力が書かれていないので、 すべてのことを申し上げることができないが、 一般的にいえば眼軸がかなり伸びている状態なので 視力回復は難しいです。 視力回復が望める段階は仮性近視の段階です。 このように本にのっている治療法で視力が回復するならば、 眼科に通う段階で回復するだろうし、それに世の中に これほど多くのコンタクトショップや眼鏡屋がはやることがないでしょうし、それらのショップは破産してしまうことでしょう。 ただすべての人にあてはまるかどうかわかりませんが、年齢と共に近視は軽くなることもあるかもしれません。 私はネットやスマホばかり見ていて学生時代以上に目を酷使しているにもかかわらず、幸いなことにその恩恵をそこそこ受けましたが。暗い所で本を読んだりはしょっちゅうです。 学生時代にそのようなことをしていると、瞬く間に視力が低下したでしょうが、もはやアラフィフになって老眼も出てくる年齢なので視力が落ちるどころか、むしろ上がっていくのは年齢の恩恵です。 ただ年齢を重ねることを待つことが、一番費用がかからない方法だと思います。

近視は…

nono
治ったと聞いたことは一度もないです。 近視や遠視は、とてもざっくりいえば 目玉の大きさ、光の入り方の兼ね合いによる屈折率のズレ、 つまり器械的な不具合なので 治しようがないのです。 無理すると目が疲れちゃいますよ。 目つきが悪くなったり、シワもできそう。 オシャレなメガネをかけるか、コンタクトレンズをしましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧