本文へ

電動アシスト自転車。。

レス4
(トピ主 0
041
なみじ
ヘルス
電動アシスト自転車を購入しようと思っているのですが、子供乗せをお使いの方是非教えてください。 子供を乗せるつもりなのですが、子供乗せ専用かごつきのものだと、8kgほど重くなるようなのでいくら軸上に重心がくるとはいえかなり重さに差があるのでどうしようか考え中です。 (批判はあると思いますが)前と後ろと二つ子供乗せをつけようと思っています。前を子供乗せ専用の軸上にあるものにすると、荷物はどこへ?? せっかくふらつきにくくても、ハンドルにひっかけては意味がないですよね。。 あと、○石自転車はどうやら倒産したらしいのですが、ネットではまだ販売されています。その場合は保障はどうなるのでしょうか。。ご存知の方教えてください。 その他、購入に際してアドバイスがあればよろしくお願いします。

ランキング

レス

あげてみます。

041
なみじ
トピ主です。 追加です。 基本的には買い物など荷物が多いときは 車で移動しますが、近所の公園などへ 自転車でいきたいのですが 家の周りが坂が多いので電動にしようと思っています。 実物を見ると、子供乗せかご(軸上にあるやつ)って大きいですよね。。 どなたか、よろしくお願いします。

参考までに

041
倫子
http://www.yomiuri.co.jp/komachi/news/mixnews/20050828ok01.htm

幼児乗せ付き電動アシスト自転車あります

041
ぼてねこ
ブリジストンのラクラクマミーとか幼児乗せが最初からついているタイプもありますよ。 後ろにもキャリーがついている様なので、2人目は普通の自転車の後ろ用で良いのかなと思います。 補償についてはよくわからないのでごめんなさい。 売っている所にメールして聞いてみるのが一番でしょう。

ありがとうございました。

041
なみじ
倫子さん、ぼてねこさん ありがとうございました。 始めは、前の軸上のかごが子供の専用のものをかうつもりでしたが、自転車やさんに実物を見に行こうと電話したら 「子供さんが大きくなったら使いにくいですよ」  ↑自転車屋が言うことか?? と言われ、心がぐらつき、近所の方に試乗させていただいたりして、結局ヤマハの普通の形のものにしました。 ただ、CITYタイプというのは多少、ハンドルの形などからして、ハンドルの内側に子供乗せをつけた場合狭くなるようなので、CITYタイプはやめました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧