本文へ

お向かいさんの謎の行動

レス12
(トピ主 1
041
たまこ
ひと
お向かいの20代の息子さんの件で皆様の意見をお伺いしたいです

家族と同居していて無職らしく基本毎日家にいます
ただほぼ毎日昼間や夜に1~3時間を必ず自宅前に停めてある自分の車の中で過ごしているのです

携帯をいじっていたり通話してたりお菓子を食べています

正直不気味ですし何よりエンジン音がうるさいです

一体彼の行動の意味は何でしょうか?
うちの主人は車好きなんだろとの事
皆様は他に考えられる事ありますか?

親御さんに苦情を言いたいけどトラブルになるのが嫌で困ってます

ランキング

レス

単純に

041
ヘンチメン
家の中にいると親に口うるさく小言でも言われるんじゃないですか? 完全に独りになれる場所が車の中で、 エアコンを使いたいからエンジンをかけっぱなしにしているんだと思います。

単なる気分転換かな

🎶
秋色
エンジン音って、気になるんですよね。 それも毎日では、余計に神経が研ぎ澄まされてしまうでしょう 表題の件ですが、隣人さんにとって家の外の空気を吸うことで 気分転換をしているのかな・・と思ったのですが。 無職で同居と言う事は、家族内で居心地悪くての行動かな。 知人が、嫁いだ娘の家に世話になっていた時の話ですが 個室を与えられていたにも関わらず 小さな空間が、落ち着くからと軽自動車で数時間過ごしていたそうです。 トピ主隣人さんは、若いから当てはまらないでしょうが 周りに迷惑を掛けているのには違いないので 解決できるよう行動に移したいですよね。 ワイパーに張り紙・・トピ主さんと限定されてしまいますか? 地域で話題になっていれば、長に出向いて貰うのも一計。 騒音被害で警察は、如何ですか? アドバイス的なことが言えずごめんなさい。 早く解決できますように

車好きというか

041
ぞぞ
干渉されない、自分ひとりの居場所が欲しいけれど、 一人暮らしをする資金もないので車の中で過ごしているのでは。 不審者というわけではなく素性の知れている方ですし、 不気味だからやめて…というのはちょっと相手を傷つけるかも知れません。 エンジン音が気になるということは伝えた方が良いと思います。

逆恨みって怖いよ

041
みざる
親と同居の無職の人間でしょ? お小遣いも少なく、友達だっていないでしょうに。 唯一の気晴らしが車で過ごすことなんじゃないの? それを邪魔されたとなったら 仕返しされませんか? トピ主さんが正しいんだけど、 常識のない隣人というのは 大変厄介なものですよ。 知らん顔が一番いい場合って、実はあるんですよ。 私は隣人トラブルを経験して忍耐こそ 最大の防御になりうると知りました。

もしかして

041
から
家にいると、親御さんからグチグチ言われてうっとうしいからじゃないかしら。 車の中だと1人になれますし、エアコンも効いてるし、音楽も聞ける(しかもタダで)、 こんな快適な場所、他にありませんからね。 「何時間もアイドリングの音がうるさくて困っています」 と言ってもいいと思います。

一人になりたいのでは

041
oba
わが娘は電話をする時は 車にこもります 親に聞かれたくないようで 別にお友達と何気ないことを話すときでも 彼女の部屋は電波が入りにくいから そして リビングにまでよく声がもれるから 一人になりたいときも良く車にこもります そういうことなのではないでしょうか 家にいると言っても完全に一人ではないのですから いろいろ考えたりしたいのではないのかなと思います あまり考えすぎないであげたらいいのではないですか

トピ主さんは迷惑かけてない?

041
母ちゃん
他に困った点が無いなら苦情は控えるのが無難かと思います。 トピ主さんも毎日誰かに迷惑をかけている可能性もありますよ。 我が家では幼児達の甲高い騒ぎ声に毎日悩まされています。わが子が可愛いのは親だけなんですよ。私にとっちゃただの騒音ですし、可愛いだなんて一ミリも思いませんから大迷惑なんです。 最近の若い母親は子供のしつけも出来ないのだと諦めています。まず母親が子供ですから。。

理由は知りよしもないですが

041
ひるあんどん
40代男性です。 昼間はともかく、深夜の長時間に渡るアイドリング停止は迷惑ですので苦情を申し入れてもいいと思いますよ。 それか警察に『不審な車が長時間停車している』と電話してみるのも手かと。

ご近所にみえますよ

041
たの
すでに退職された方ですが、何十分とか何時間とか、毎日のようにひとりで車に座っています。 缶コーヒー片手にタバコを吸いながら、競馬中継を聞いているみたいです。 つまり、車の中は灰皿とラジオがあって、すわり心地の良い椅子があって、雨風防いでエアコンも効いて、ひとりになれる快適空間なのだと思います。 とくに、お宅がまだ新しいので、タバコを吸うと奥様がうるさいのかもしれません。 トピ主様のお向かい息子さんも、無職で一日家にこもっていると、おそらく母親などから色々言われたり、プレッシャーを感じたりしていることでしょう。 ひとりになりたい、家族の気配のないところで過ごしたい、という時もあるのかもしれませんね。

簡単です

041
はな
家にいると「働け」など親にねちねち言われるんでしょう。 車の中だけが、誰にも邪魔されない1人の時間で落ち着くのでは? でも、エンジン音がうるさいんだったら、お隣さんが変な人でなければ私だったら言うかな。 ご両親も変な人だったら後がこわいから我慢するけど。

トピ主です

041
たまこ トピ主
皆様、大変参考になるご意見ありがとうございます なるほど、私はお向かいの息子さんが自分の部屋もあるだろうにわざわざ車内にいる意味がわからず理解できませんでしたが、確かに彼にとっての最適空間なのかもしれないです ただ同情すべき点はありますがアイドリングには辟易してます アイドリングが始まったら気にならないようヘッドホンでテレビを見たり、低音に効き目があるという耳栓もインターネットで買い求め使用してます でもやはり完璧な防御には程遠く苦情を言いたいです ただ私は親御さんとは挨拶を交わしますが息子さんは私が挨拶をしても目を合わさず会釈したようなしてないような感じですので交流は皆無です そんな中私の苦情を逆恨みされたらと…二の足を踏んでもう1年近くです そのうち代替えがあって彼が世帯主になって住み続ける可能性も高く主人も苦情は反対しています 警察は特定されそうだしワイパーの手紙も名案なのに…私、臆病ですね 愚痴ばかりですみません 彼の就職が決まるまでの辛抱でしょうか

迷惑ですね

041
なかむー
一年もですか‥ マフラーなどいじってる車ですか? それならもっと耐えれませんね。 コンビニ駐車場でも、貼り紙があるぐらいアイドリングは迷惑行為です。 親御さんがまともな方なら言っても良いと思います。 もし逆恨みが心配なら警察に通報してはどうでしょうか? 全くどうしようもないドラ息子ですね‥

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧