本文へ

この漫画のタイトルは?

レス6
(トピ主 2
🐤
あさこ
話題
いつもお世話になってます 最近読み返したいなぁと思う漫画があるんですが タイトルが思い出せないのでどなたか教えてください! 私が覚えているのは以下のことだけです よろしくお願いします ・15年以上前の漫画 ・たぶんマガジン・サンデー系 ・主人公は高校生の男の子 ・不良系の漫画 ・エピソードとしてレディース「女郎花」のリーダーに主人公が惚れられるというのがある もう気になってるんですがこれしか思い出せないんです 森田まさのり先生の作風に似ているような。。。 スミマセンがよろしくお願いします

ランキング

レス

その位だと

🙂
ササ
その位だと、私が中学高校くらいですね。 サンデーでヤンキーでギャグなし暴走族ありは記憶に無いですね~。 マガジンだとちょっと正攻法的なものとしては”特攻の拓(ぶっこみのたく)”でしょうかね。 ちょうど20年前~15年前位の間の連載でしょうか。 今はそのアナザーストーリーものが別紙で連載してます。 女郎花はわかりませんが、確か女郎蜘蛛のリーダーは出てきます。 基本的に女性に好かれる主人公ですが、惚れられると言うのは無かったかも。 あらすじは“いじめられっ子”の浅川拓が、不良だが友人となった鳴神秀人にあこがれてツッパリデビューするという話。

単行本持ってます

041
NIWATORI
ずばり鈴木けい一の「東京番町」です 主人公が湘南に出掛けた時のエピソードですね

単行本持ってます

041
NIWATORI
鈴木けい一の「東京番長」です 主人公が湘南に行った時のエピソードに女郎花が登場します

トピ主です

🐤
あさこ トピ主
ササさん こんなあやふやな質問にコメントありがとうございます 「特攻の拓」・・・ではなかったです ヤンキー漫画というかなんだか喧嘩が多い漫画の記憶があります シリアスというより少しお笑いの要素もあったりして・・・ 学園コメディなのかも 絵は思い出せるんですが名前とかが思い出せず・・・ 唯一の「女郎花」エピソードですがもう少し思い出したのでもう少し書きます 主人公が修学旅行先で年上の女の人に出会う なんだか喧嘩に巻き込まれヒロイン(同じ学校の女子高生)を人質にとられる ヒロインを救うためやられっぱなしの主人公 倒れて気を失ったところに年上の女性登場 「女郎花」元総長だと名乗り 「こいつは私が惚れた男だ!手を出すな!」的な感じで威嚇 敵はあっさり退散 主人公は気を失ってるので元総長とはは知らずに終わる こんな感じです このエピソードだけ詳細に覚えてるんですよねぇ

スミマセン

041
NIWATORI
同じ内容を二度送って仕舞いました

トピ主です

🐤
あさこ トピ主
NIWATORI様!! そうです 「東京番長」です! なつかしいです 探して読み返してみようと思います 本当にありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧