本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • この少女漫画のタイトルを教えてください

この少女漫画のタイトルを教えてください

レス12
(トピ主 1
🙂
ぽぽろん
話題
20年以上前、当時通っていた美容院に置いてあった少女漫画のタイトルと内容が思い出せないんです。 覚えているのは、 主人公は外国育ち(都会じゃなく、田舎というかジャングル) 実はお金持ちの家の子供で、幼いときに外国で両親と事故に遭い自分だけ生き残った それに気づいたイケメンの兄弟が主人公を日本に連れ帰り、一緒に暮らす 話の途中で主人公が初潮をむかえて、それはめでたいことなのだと教えられる(そのことを日記に書く) ということだけです。 りぼんやなかよし系じゃなく、マーガレットとかちょっとお姉さんが読む漫画の系統だと思うんですが。 タイトルと、できたらどんな内容だったかも教えていただけるとうれしいです。 情報量が少ないですが、お願いします。

ランキング

レス

別フレ?

041
シュクラ
だったかな~。 漫画家さんの名前は‥『坂本こうこ』さん?違うかもですが。 題名は『星のリール』 資産家だった両親と共に赤ちゃんだったリールが東南アジアか南米かのジャングルに行った時に、確か何か事故か事件かで主人公の女の子、リールだけがジャングルに残されしまった。一人ジャングルに残されたリールは現地に住む、育ての母親になる女性に助けられたかで、そのまま日本人とは知らずに成長していったた‥。と覚えてます。 話の途中では、日本に帰国したリールが、育ての母親、ジャングルでの家族の兄弟が恋しく、一度ジャングルに帰った事があったよ~な‥。 もし違っていたら、ごめんなさい。

ペルシャがすき

041
グリス
青沼貴子さん著の「ペルシャがすき」に設定が良くにています。 たしかマーガレットに連載されていました。 アフリカでライオンに育てられたんだったかな? 双子(似てない)の兄弟、愛染(こっちのファンでした笑)と不動という二人が出てきます。 生理のくだりは‥ごめんなさい、わかりません。 アニメにもなったので、検索してみてください。 なお、こっちは「魔法の妖精ペルシャ」という題名だったと思います。 原作は魔法出てきません。

ペルシャが好き

😀
ぽよぽよザウルス
こんにちは! 表題の漫画、私も実は読んだことがないのですが、あらすじのみ知っていて、それらしいような気がします。ペルシャというサバンナで育った女の子が、学と力というイケメンの双子のうちでくらす話しです。いかがでしょう?

ペルシャ!

🙂
にぃ
間違いない♪

星のリール

🐤
ぴよ丸
坂本こうこさんの「星のリール」ではないでしょうか。 主人公の名前は「りる」(漢字だったような…)で通称が「リール」(?)、イケメン兄弟は「一矢(かずや)」と「二矢(おとや)」だったと思います。 どんな話かかなり忘れているので、結末などもわかりません…すみません。 トピ主さんが書かれているのは、リールが初潮を迎えてどうしていいかわからずお風呂にもぐってしまい、一矢たちのお母さんがかけつけたというエピソードだったと思います。

青沼貴子さん?

しとらす
私は読んだこと無いんですが、青沼貴子さんがペルシャという女の子が主人公の漫画を描いてます。『魔法の妖精ペルシャ』とアニメにもなりました。

「星のリール」

🐱
mimi
板本こうこ先生の「星のリール」ではないでしょうか? 詳細なストーリーは忘れましたが,あらすじがトピ主さんの おっしゃっているのと同じだった気がします。 http://www.comicpark.net/cm/comc/detail-bnew.asp?content_id=COMC_AKC00939 で,試し読み(最初の方だけ?)ができます。

ギャグまんがですが。

🐧
とも
シリアスではなく、限りなくギャグまんがに近いのですが、 「ペルシャがすき!」青沼貴子 でしょうか?あらすじは 「アフリカの大地で育った少女・ペルシャ。育ての親のパパライオンと死に別れた所を八十神博士に保護され、日本へとやって来る。博士の息子達、不動と愛染は戸惑うものの、次第にペルシャの虜になり…!? キュートな魅力のスーパー・コメディ!!」(集英社のサイトからコピペ) ジャングルとイケメン兄弟は出てきます。

違ってたらごめんなさい!

041
襁褓
青沼貴子さんがマーガレットで連載された 「ペルシャが好き!」かもしれません。 コミック文庫でも発売されていますので、ぜひご確認ください。

星のリール!

🙂
マロン
ではないでしょうか。板本こうこ先生原作の。 ジャングルで育った(何故かは忘れましたが)リールを日本へ連れて帰り、 イケメン兄弟の2人がリールを立派なレディにしていく…という感じですね。 実家に単行本がありますが、当時大好きなお話でした。 「サワッディー」っていうアフリカの挨拶がすごく印象に残ってます。 リールが、レディに成長していくにしたがって弟は恋心を抱いてたような。 最終的には、結ばれたと思いましたけど。どうだったかな~ どうでしょうか。

再レス

041
シュクラ
星のリールでは?とレスした者です。 皆様のレスを拝見し、青沼貴子さんの話も思い出しました。懐かしい~! リールとペルシャ。絵柄は、かなり違いましたね~。 坂本こうこさんの絵のタッチは、線に勢いがあり人物の瞳はキラキラ。目力がありましたね。 青沼貴子さんの絵は今で言うなら『ゆるい』感じ?アニメでは可愛く綺麗に描かれてましたね。 トピ主様が作品の絵の特徴を覚えてるなら、リールかペルシャか。はっきりするかもしれませんね。 お邪魔しました~。

星のリールでした!

😀
ぽぽろん トピ主
たくさんのレスありがとうございました。 mimiさんのレスにあったページで、内容を確認してみました。 絵柄が記憶していた通りだったです。 タイトルも作者名もわからなくて、買いたくても探しようもなかったので、本当に嬉しいです。 「ペルシャがすき」では?と教えてくださった皆様もありがとうございました。 アニメは観ていたのですが、原作が漫画だと初めて知りました。 こちらも機会があったら読んでみます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧