本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • かび取り剤と歯磨きセットの置き場所に困った。

かび取り剤と歯磨きセットの置き場所に困った。

レス5
(トピ主 1
041
片付け中
話題
今、風呂場をきれいにしている最中です。 かび取り剤と歯磨き粉や歯ブラシをどこに置くか悩んでいます。 私はお風呂で歯を磨きます。 皆さんはどこに置いていますか?

ランキング

レス

うちでは

🐤
あいかわっち
お風呂場には何も置いてません。 シャンプーもボディソープも洗面器も、お風呂場を使い終わったら 毎回必ず簡単に洗って拭いて脱衣所に棚があるのでそこに置いてます。 カビやぬめりが嫌いなので・・・。 お風呂で歯を磨くこともありますが、普段は洗面所に置いてあるし、 カビ取り剤は(子供が触るのも嫌だし)洗面所の下の収納棚に入れてあります。

お風呂の中には置かない

momo
カビ取り剤は洗面所の棚の中。 歯磨きセットは洗面所。(蛇口のそば) カビ取り剤は毎日使うものではないので使う時だけ出します。 私も夜はお風呂で歯を磨いていますが、朝は洗面所なので洗面所に置いてお風呂には持って入ります。 お風呂にずっと置いておくとなんだか湿気でカビそうで…。 トピ主さんは朝も夜もお風呂で磨いているのですか?

カビトリ剤は

🙂
ササ
カビトリ剤は洗面台のした、歯ブラシ一式は洗面台です。 お風呂場に放置はしませんね。

浴室に置きません。

😨
will
私もお風呂で湯船につかりながら歯磨きします。 ですが、歯ブラシを浴室に置いておきません。 毎回持って入り、持って出ます。 そして、洗面台に置いています。朝はそちらで使うので。 カビとり剤に限らず洗剤類も洗面室にある収納の中に置くので 浴室には置きません。 浴室に物を置くと汚れが付着するのでできるだけ置きたくないんですよね~

とぴ主です。ありがとうございます。

041
片付け中 トピ主
皆さんのレスをもとに収納します。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧