本文へ

毎日が辛くて仕方ないです

レス9
(トピ主 1
041
チャキ
恋愛
26歳、会社員、女性のチャキです。 先日、彼氏…とも呼べない人とお別れしました。 彼氏と呼べない理由は、彼の私への気持ちは口先だけで全然なかったからです…。 彼もそのことは否定していません…。 そんな気持ちのつながりがない関係は無意味だし、都合のいい女は辛いだけ、新しい一歩を踏み出さないとと思い私からお別れを言いました。 ただ、そんな彼ですが心底好きでした。心底好きだったからこそ体だけの関係が辛くて辛くて別れたのですが、毎日悲しくて仕方ありません。。。 忘れるには新たな恋!と様々な出会いの場に足を向け、仕事も今まで以上に力を入れて少しでも考える時間を減らしているのですが、彼が頭から離れません…。 私は熱しづらく、もう人を好きになれないんじゃないかと不安になってしまいます…。 皆さんは失恋した際、どのように気持ちを切り替えていますか? また、私と同じように熱しづらい方で心底好きになった人とお別れした後、どのくらい引きずりましたか? 出会いは縁があるかにもよりますが、辛すぎる日々に少しでも光がほしくトピを立てました。 宜しくお願いします。。。

ランキング

レス

だいたい5年くらい・・・

041
みかん
ひきずる人はひきずるみたいですよ。

彼を好きな自分を認めて開き直りました。

041
lachi
忘れようとしても辛くて、ある日、 「きっと一生忘れられない。それならもう、諦めようとせず好きなままでいよう」 と思いました。 無理に新しい恋を探すことは、逆に彼の記憶を鮮明にさせるだけでした。 どうしても比べてしまうんです。 私も過去に同じような経験をし、さんざん泣きました。 今でもたまーに思い出すことはあります。 もう10年経つのに、です。 でも、すっかり泣かなくなりました。 無理に忘れようと頑張らなくても、いつか必ず、彼を丸一日思い出さない日が来て、 丸3日、丸一週間、思い出さない日々が来て、そうして、遠い記憶になります。 お別れは辛かったでしょうが、あなたの判断は正しかったし、 きちんと決別できたことは本当に素晴らしいです。 そんなあなたなら、今度こそ、本当の「縁」に巡り会えると思います。 あなたのように、人を愛せる、失恋の辛さの分かる素敵な女性なら大丈夫です。 この男性と出会うために、あの時のお別れがあったのだと分かる日が必ず来ます。 焦らずにいきましょう。 幸せ祈っています。

今は辛いでしょうけど

🐤
すーさん
その彼とは別れて良かったんです。一人の女性と真剣にお付き合いできない男性とは、幸せになれないです。都合のいい女でいることをやめたのは、勇気のいる行動で立派だったと思いますよ。 大好きな人との別れ、辛くて当たり前ですよね。でも、優しくない態度だった人、不誠実だった人のことを忘れるのは、それほど時間がかからないと思います。苦しくなったら、「どう考えても彼とは幸せになれなかった」と何度も自分に言い聞かせてください。私も熱しにくく冷めにくいタイプなので、忘れるのに時間がかかりますが、1年もすれば、だいぶ客観的に考えられるようになります。きっと数年後には、そんなこともあったな、と思えますよ。素敵な恋をしてください。

月並みですが・・

🐱
ミケ子
月並みですが、時間が解決してくれますよ。 「20代の失恋を80才になった今も引きずっています。」なんていう人に会った事あります? そんな話、聞いた事ないでしょ? 私も20代の頃、大失恋を経験しました。 1年以上思い出して泣いたりしたけど、だんだん忘れました。 その後、良い出会いがあって結婚し40代の今では懐かしい思い出です。 今はお辛いでしょうけど、毎日慌ただしく過ごす間に自然に忘れられます。 過去は過去。女は案外タフな生き物です! 元気出してください!あなたはこれからですよ!

お互い大好きでした

SwS
遠距離が辛くて泣く事が多かった私 彼から 泣かす為に付き合っているわけではないのに 辛くて自分もやりきれない そう言われました。 時間ってすごいんですよ 1年 2年と経つと、思い出となってくるんですね。 3年目には「これでよかったんだ」と思えるようになりました。 現在、地元で別の方と結婚して3年です。幸せです。 辛い経験も楽しい経験も、自分を大きくしてくれた気がします。 あの恋愛のおかげで、夫を大事にできる私がいるんです。 辛い時間は長い人生の中のほんのちょっと・・・ 頑張って乗り越えてね

私もです

041
ここりん
 都合のいい女であることがつらくて(彼も、認めていました)、1週間前お別れしました。    私の場合、失恋は2年ぐらいひきずるので、今回もそのくらいじゃないかと思いますが、都合のいいように扱われた悔しさ、恨みなどもあるので、はやくそれらを昇華できれば、もっと短いのではないかと思います。  お互い、はやく元気になれたらいいですね。

気持ち分かります

041
ペンギン
はじめまして。 私も20代前半の頃に失恋を。半年ほどその彼の事が頭から離れませんでした。 毎日辛いですよね~。私は何にもやる気がおこらず、また、他に出会いがあってもやっぱり比べてしまいダメでした。 でも、家にこもらず外にたくんでました。そして本をたくさん読みました。私も、仕事にだいぶ助けられましたよ。今でも感謝するぐらいです。 今は辛いけど、必ず時間が解決します。そして、そして、またいい出会いが必ずあります! 応援しているので自分自身を信じて、頑張って下さいね。 占いなども前向きな気持ちになれて良かったですよ。 家族や友達と過ごす時間も心が落ち着きました。 失恋した後、時間がたち、どんな形であっても、この人と出会えた事に感謝しています。出会えただけでも良かったと。

トピ主です

041
チャキ トピ主
皆様、沢山あるトピの中からこちらのトピを見てくださり、更にレスして下さりありがとうございました。 皆様のレスを拝見し、涙が止まりません…。 まだまだ心が抉られるような辛い日々が続いていますが、彼を好きな気持ちは受け入れつつ、皆様がおっしゃる“時間が解決してくれる”ことを願いながら日々過ごしてみます。 皆様の乗り越えた事実がとても心強く支えです。 レスして頂き本当にありがとうございました。

無理におさえなくていい

041
minato
無理に新しい恋、と思っても、やっぱだめですよ。 抑えれば抑えるほど、思いは消化されず、高まっていくばかり。 だから、吐き出すんです。一人暮らしならお風呂場で叫んだり、カラオケで失恋の歌を歌ったりさ。 一見、みっともないかもしれないけど、そういう時期も必要だよ。 無理に、かっこよくあきらめる必要はない。 別れて、少しずつ薄れてきたころ、今の夫と出会いました。 夫と出会ってからは、すっぱり!未練も恨みも消えて。 先日、挙式したんですが、その三次会に、最初の彼が!(私も夫も呼んでないのに)でも、顔を見ても、何も思いませんでした。 普通に話もできました。 時間と、「本当の恋」が薬です。 くれぐれも、焦って変な男につかまらないように! 応援してます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧