本文へ

睡眠中のしかめっ面

レス2
(トピ主 1
041
コロコロ
睡眠中のしかめっ面に困っていますコロコロ42歳です。 数年前から毎日ではないですが、それでもひと月に数回程度寝ている間にしかめっ面になっているようです。 知らないうちにしかめっ面になり、かなり力が入っているようで朝起きると頬骨辺りがとても疲れています。 当然、眉間や目と目の間に横じわやら縦じわが刻まれ、これでは毎日のお手入れがすっかり無駄になりそうです。 忙しい日が続いているとか過剰なストレスなどもなく、ただ鼻の通りが悪いためかなくらいしか原因らいしいことも思い当たりません。 睡眠中のしかめっ面を防ぐための方法、気を付けること、原因などなんでも構いません。皆様の意見をぜひ、参考にさせてください。

ランキング

レス

医療用テープ

041
れい
寝ている間に眉間にシワを作ってしまうんですね。 起きている時には気をつけているのに、イヤですよね。 確か、医療用テープを眉間にバッテンに貼ると良いと聞いたことがあります。 薬局で買えますので、良ければお試し下さい。

とぴ主です。

🙂
コロコロ トピ主
れいさん、ありがとうございます。 早速医療用テープを探しに行ってきました。 種類が多かったので迷って帰って来てしまいましたが、細くて多少の力ではよれないようなものをもう一度探してきます。 それにしてもどうして年とともに眉間に力が入るようになるんでしょうねえ。 携帯やパソコンを使っているとき、液晶画面にふとした瞬間に映った自分の顔が険しくなってて驚くことがあります。 老眼でもあるまいし。 寝ているときのしかめっ面の原因と特にしかめっ面にならない対策を引き続きご意見いただけると嬉しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧