本文へ

彼が海外に…

レス7
(トピ主 0
😢
未菜
恋愛
はじめて投稿させていただきます。

私も彼も20代半ばです。
お互い結婚も意識して付き合っています。

先日、彼から「海外で事業を立ち上げるために3ヶ月ほど海外に住みたいと思ってるんだ。」
と言われました。私は突然のことに動揺して何も言えませんでしたが黙って話しを聞きました。
私が思わず不安な声を出すと彼は「月1回は日本に帰ってくるし、俺たちなら大丈夫だよ!」と
普通に話します。そんな落ち着いている彼とは逆に私は遠距離恋愛で離れ離れになるのがとても怖いです。

しかし、彼の夢を潰したくはないし頑張ってほしいと思っています。
いまちょうど仕事を辞めている時期なので着いて行きたいと思っているのですが、
彼の負担になりそうで言えません。私はどうしたらいいのでしょうか。

ランキング

レス

そりゃ

041
ノン
ついて行くべき!と言いたい。 トビ主さんがちょうど仕事を辞めているわけだし、好都合だと 彼が事業を立ち上げる下積みから一緒に居られるなんて絆がうんと強くなりそうと思いましたが、 彼の負担に?・・・なんて悲劇のヒロインみたく甘えたこと言ってるんで幻滅、行動力ある女に持って行かれちゃいますよ。 彼の負担にじゃなくて、彼の夢を一緒に追いかけてみようとか彼のお手伝いを率先して頑張るとかの前向きな姿勢で行動していこうと思わないのかな? これから頑張っていこうという彼にネガティブ思考をするトビ主さんはお似合いではないのかな? 彼の負担に(お荷物に)なりにいくなら、もちろんやめて下さいね。

ついていくのではなくて、自分も海外に住む。

041
わーお、たった3ヶ月の遠距離が怖いですか。 しかも月一で帰ってくるのになにがそんなに不安なんだか。 それなら、彼の負担にならないよう 彼の仕事の邪魔にならぬよう 住む場所も生活費用も自己負担で 彼の行き先の近所に住んだらいかがでしょう。 彼の仕事の合間や、週末にだけ会うなら問題はないはずです。 同じ彼について行くにしても 彼の家に転がり込んで居候状態では彼の負担になりますが あなたはあなたできちんと生活しているならば 彼の負担にはならないと思いますよ。

確かに

041
かず
今付いて行くのは彼の負担でしかないでしょうね。 彼の事業を手伝えるわけじゃないんでしょ? 彼が本格的に海外へ移住することになったら、結婚するか別れるかの 話し合いが当然出るでしょう。 結果、結婚することになったら付いていけばいいんじゃないでしょうか。 というか、そもそも3ヶ月ぐらいなら長期出張レベルですよね。 『遠距離恋愛』とは言えないと思いますが・・。 月に1回は帰国して会えるわけだし、あなたが仕事していないなら 滞在国との時差があってもメールや電話できますよね? 3ヶ月なんてあっという間だと思いますよ。 それより、3ヶ月間彼を応援しながら待ってることで彼に結婚したいと思わせる 方が得策。

アハハハ

041
np
何事かと思ったら・・・ たったの3か月じゃないですか? しかも1か月に1回は帰ってくる・・十分です。 たった3か月も我慢出来ませんか? どんだけ彼に依存して生活してるんですか? 遠距離で離れ離れになるのが怖い・・ 結婚まで決意してる間柄なのに、まったく自信ないんですね・・ 着いて行きたいって・・たった3か月ですよ。

付いて行かない方がいい

😑
どこの国かわかりませんが、あなたはそこで暮らすだけの貯金がありますか? なければ、向こうですぐに働けますか? 彼がいなくても一人で暮らせますか? これができないなら、仕事でいく彼の足手まといです。 結婚も考えてるくせに、たった3カ月も離れられませんか? しかも月一で帰ってくるなら、遠距離と言っても実質1カ月だけですよ? 仕事探して、すぐに決まったとしても 新しい職場に慣れるまで頑張って働いてたら あっという間に3カ月くらい経ちますって。 なぜこんなに辛口かというと、 私もあなたと同年代の頃、1年間彼がアメリカに留学したので、 経験があるからです。 私は日本で仕事があったので、 もちろんついていくなんて選択肢はありませんでしたが。 週末に時間を合わせてスカイプで話したり、 メールを毎日送ったりして、 あっという間に1年たっちゃいました。 彼が結婚を決意したきっかけは、 アメリカでの生活で、楽しいこともあったけど、 辛い時や寂しい時でも毎日メールをくれて嬉しかった。 遠距離のおかげで絆が強まったからって言ってました。

3ヶ月・・・

🐤
海外
お付き合いしてそれほど長くないのでしょうか? 3ヶ月離れるだけで、それほど動揺しなくてもいいのでは?と思ってしまいました・・・。 1ヶ月に一度は会える予定である訳だし、3ヶ月離れてそれで終わってしまう関係であれば、それまでとも思います。結婚を意識なさってるなら、尚更離れてみるのはいい機会なのでは? それと、仕事を辞めている時期だからってついていくのはどうかと思います・・。 彼は事業の立ち上げのためと目的があり、未菜さんはただ彼と離れるのが嫌だから行くんですよね?はっきりいって、それは喧嘩の元になると思います。せっかく来たのに、彼がほったらかしにする・・・など。はい、負担だと思います。 海外旅行と海外に住む事は全く違います。当方、海外在住です。 応援したい気持ちがあるなら、気持ちよく送り出してあげて様子を見るべきだと思います。それと就職活動して仕事を決めるべきだと思いますよ。このまま就職決めないで待ってるのもどうかと・・・。 彼に依存しすぎない素敵な女性を目指してください。

遠距離で

041
al
3ヶ月離れてダメな相手なら 多分、一生ダメだと思います。 私も、夫とは一年間、海外と日本で遠距離恋愛してましたよ。 「海外で事業を立ち上げたい」なんて思える感情は なかなか普通起こらない事だと思います。 応援して上げて下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧