40代女性です。
タイトル通り、現在物欲の鬼と化しています。
普段は割とつつましく暮らして行ける私なのですが、セレクトショップをされているお客さまと出会ってしまい。
ショールにジャケット、パンツ、靴、バッグ・・・扱われている商品がどれもこれもすごく素敵なのです。
重ねていいます。すごく、すてき、なのです。
品がよくセールス感皆無の、素敵な女性オーナーへの好感もあいまって、「これが欲しい!ここで買いたい!」の欲求に囚われています。
とりあえず数千円のマフラーだけを購入し、自分をなだめたつもりだったのですが・・・。
仕事のことよりも商品を思い描いて、次の打合せをウキウキと待っている自分がいます。
ああどうしよう。
今年は特にコート・靴・バッグの類は買わずに、来年は中古じゃなく新車にしようと思ってたのに・・。
外側より中身!なんつって、講座を2つも受講しはじめちゃったのに。
夫はユニクロで満足げしているというのに。
子どものパンツは3枚900円なのに。
こういうとき、物欲をどうやっておさえたらよいのでしょうか?
皆さんどうしてますか?
すでに「お客様なんだし、買うことは悪いことじゃないよ!むしろ買ったほうがいいって!それ着て打合せなんて、どうよ?」そういう言い訳を用意している自分がいます・・。