本文へ

横浜・あざみ野界隈の公園

レス4
(トピ主 0
🐤
ランドセル
子供
あざみ野駅から徒歩15分以内で、おすすめの公園はありますか? トイレがあって、幼児が遊べる遊具のあるところを探しています。 東名江田までも歩ける場所か、バスで行けるですと尚便利ですが。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

ちょっと迷いますが

041
酔うぞ
あざみ野、たまプラーザあたりには小さな児童公園は沢山あります。 と言っても「お勧め」というほどのものではないのですが、変わったものには あざみ野駅から、地下鉄で一駅の中川から「港北ニュータウン緑道」 が始まっていて、東山田まで道路を使わずに歩いて行けます。 途中には池や広場があります。 中川駅から、港北ニュータウン2号公園、中川八幡山公園、都筑中央公園 はほぼ車道を通らずに歩くことが出来ます。 都筑中央公園のすぐ先がセンター南駅です。 都筑中央公園、港北ニュータウン4号公園、港北ニュータウン4号緑道、港北ニュータウン3号公園、茅ヶ崎城址公園、センター南駅という「南回り」もあります。 いずれも散歩道ですが、なかなか良いところですので、一度足をお運び下さい。

バスでもいいですか?

041
コロッケ
たまプラ駅近くの美しが丘公園はいかがですか? あざみ野からたまプラへは一直線ですが、坂があるので、 電車の方が楽かもしれませんが。 電動自転車なら問題なしです。 それからバスを使ってでもよければ、菅生緑地も楽しいですよ。 今はどんぐりが沢山拾えます。 あざみ野駅前から小田急バスが通っています。

少ないと思いますが

🙂
アカネ
トイレと遊具両方になると、かなり限定されると思います。 いわゆる「こどもと出かける」系の本に掲載されるような大きな物を期待したら、該当はないかもしれません。 青葉区のサイトに公園を探すという項目があるので、そちらのリストが一番役に立つと思いますよ。 広さやトイレ、遊具の有無が書かれています。 写真も見ることが出来ます。 東名を気にするということは、お住まいではなくて一時的な利用でしょうか? お天気が悪い場合はどうするのかな? 子供とのんびり過ごせるような大型のショッピング施設もこの辺、徒歩圏内ではないですし。

元あざみ野の住人でした

041
よた
たまプラーザ駅から徒歩10分のところに美ヶ丘公園があります。あざみ野から田園都市線に乗って一駅ですからトータル15分くらいになるでしょうか。 子供が小さい頃はいろんな公園に行きましたが、ここが1番のオススメです。 とても広い公園です。ピクニックできそうな小高い丘(小さいお子さん連れはここでシートを広げてお弁当を食べてます)、夜間はネットがはってある奇麗な砂場、6人のりのシーソーが2台、ブランコ、滑り台のついた総合遊具などがあります。 公園内はログハウスがあって、利用時に名前を書くだけで遊ぶことができます。一階から三階まである巨大な室内アスレチック、絵本を読めるコーナー、工作や折り紙などができるコーナー、もちろん奇麗な子供用トイレもあります。小さいお子さんも小学生くらいのお子さんも楽しく遊べます。雨の日や暑い日なんかは便利ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧