本文へ

おしゃれで楽な髪型を教えて下さい

レス4
(トピ主 0
🙂
あじ
話題
素敵な奥様が多いと思いますので相談させて下さい。 アラフォーの子持ち主婦です。 昔から短めの髪型が好きなのですが 癖っ毛と手入れ下手でボサボサヘアになってしまいます。 そこで パーマ(縮毛矯正)なしで手入れの楽な素敵な髪型って無いですか? パーマなしだと厳しいですかね‥。

ランキング

レス

ベリーショート!

🙂
ベリーズ
くせっ毛ならではの流れをフルに利用したベリーショート。 蒼井優さんや原田知世さんみたいな。 楽ですよ。 若返るし!!

1か月に一度の美容院。

041
ここ
これが徹底できれば、 ショートだろうとボブだろうとそれなりの髪型が保てると思います。 手入れが楽な髪型で、と申し出てカットの腕のいい所で切ってみてください。

ほんのりカラーリング

041
mm
実家の母と私と妹と、天然パーマって位のくせ毛ですが黒だと重すぎてボサボサに見えやすいです。 なので少しだけ茶色っぽくしてます。 妹はショートですが、ワックスとかで流れを整えてパーマをかけたみたいな見た目に仕上げてます。 私も少しカラーリングして、セミロングで後頭部でシュシュで纏めたり巨大なクリップでねじって止めたりしてます。 仕上がりとしては、妹の茶髪ショートでワックスでってのが綺麗に見えますね。髪形だけ素敵な外国の女性って雰囲気になってます。 天然パーマ級のくせ毛って普通のストレートパーマじゃなくて、お値段が高くなる縮毛矯正でないと掛からないんですよね。

ワンレンロング×ゆるパーマ

🙂
いぬ子
私もショート~ボブくらいの長さでいましたが、一度頑張って伸ばしてみようと思い、伸ばしました。 暑い夏場に挫折するかなと思いきや、結んでしまえばむしろすっきりして涼しい。 で、ある程度の長さになってしまえば美容院に数ヵ月いかなくてもそれなりに見える…。 ワンレンだと前髪も切らなくていいし、ボブくらいよりある意味楽チンなんです! さらにゆるめのパーマをかけたら、寝起きでもそれなりのお洒落な髪型に見えるという。 私が長年かかって行き着いた楽チンお洒落ヘアーは、これです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧