本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • スマホケース ハードケースってどうですか?

スマホケース ハードケースってどうですか?

レス1
(トピ主 0
🐧
あかね
話題
現在スマートフォンを利用しています。 2台目です。 1台目の時はカバーを付けずに利用していたので、今回はカバーを付けようと思っています。 今はスマホを買った時に腰掛けのつもりで買った、ソフトのケースを使っています。 けれど・・・可愛くない!!!! なので可愛いケースを買おうと検討している最中です。 本体の色が綺麗な赤で気に入っているので、それをケースで隠してしまうのは勿体無い・・・ なので無地のクリア、もしくはクリアケースに部分的に模様が印刷されている物がいいかなぁと思っています。 そこで皆様にお聞きしたいのですが、ハードケースの使い心地はいかがですか? 私は現在ソフトを使っているのですが、手にフィットするので、滑り止め効果もあるかな?と思っています。 ハードケースはツルツル滑ったりしませんか? もしも万が一落としてしまった場合、ケースによって衝撃を和らげる効果も期待できますか? 機能的にはソフトがいいのですが、デザイン的には断然ハードです。 貧乏性なので何個もケースを買うというのはできず、長く使える物を希望です。 アドバイスいただけたら嬉しいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ソフトを使った事はないですが

🐱
コロコロ
私はハードケース使用です(期間は1年チョイくらいかな?) 友人がソフトカバーを使用してるので、持たせてもらった事はあります。 確かに、ハードより手に付く感じで滑りにくいな~と思いました。 とはいっても、そこまで差がある訳でもなさそうな感じです。 手からポロッとする時は、どんなケースでも落ちてしまうし(苦笑) それによって壊れる時は壊れます。 耐久面では、私がウッカリ過ぎて3度ほど落としてしまった事があるけど。 本体に傷も故障もなく、液晶面には透明シートしてあるのでコチラも傷なしです。 ただ三度も落としてしまった為か、ケースの側面に小さな亀裂が入ってしまってるので。 その辺はソフトより落下に弱い感じかな。 亀裂が入ったので買い替えの為に色々と探してますが、やはりハードの方がデザイン的に好きなので。 次もハードで探してます(ネット通販だと店頭より豊富ですよね) スマホ本体は薄いピンク色で、ケースは白地に柄物使ってました。 ピンクに合ってて良かったです。 次は濃い色のケースも良いな~と思ってます。 お気に入り、見つかると良いですね☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧