本文へ

わかっているのに やめられない!

レス3
(トピ主 0
🙂
ポパイ
話題
トピ開いて頂きありがとうございます。 くだらないことですが、インスタントヌードルを 食べることがやめられません。 と 言っても週1。 体に少しでもいいように、野菜をいれたりしているけど ときどき どうしても食べたくなります。 そのほか、小説を読み始めたらとまらない。 これはわかっているので、できるだけ長い時間が取れるときに 読むようにしてますが、読み始めるとご飯を食べるのも面倒です。 皆さんも そんなことありますか?

ランキング

レス

わかります!

041
黄緑
本、ゲーム、新しいツール、調べ物など 何でもそうなんですが、興味を持ち手をつけると没頭してしまいます。 それ以外の全てが煩わしくなります。ただし夫は除く。 夫とは似たもの同士で、作業を中断させるのが非常にうまいです。 この集中力が勉強に発揮できたらいいのにと言われて育ちました。 楽しめる部分は没頭しますが、バランスよく勉強するのが苦手で 科目によっては、成績に極端なムラがありました。残念です…(笑)

えっ?

041
ハンドくりーむ
全く問題ないレベル、普通のことだと思います。 そう思うのは、私だけなのかな? あなたは完璧主義ですか? おいくつの方かわかりませんが、 常にこうあるべき、という考え方に 囚われすぎるのはやめたほうがいいですよ、 無駄に疲れます。

私もです

041
ぬこ
私の場合、カップ麺とファストフード(マックとか)がやめられません。 ジャンクフード好きなんです。 体に悪いとわかってはいるんだけど… 週1~3回は食べてしまいます。 でも毎日じゃないんだし、トピ主さんも週1くらいなら特に問題ないのでは?(…と自分にも言い聞かせる)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧