本文へ

あざのレーザー治療で・・

レス2
(トピ主 0
041
Sae
先日皮膚科で、顔のあざのレーザー治療を受けたのですが、レーザーを照射する時、光から目を守るために、ゴーグルのようなものをつけますよね? 更に目もしっかりつぶっていたのですが、それでも照射時に赤い光をかなり感じました。 心配性なもので、まさか失明なんてことにならないか・・と少し心配になってきて、投稿させていただきました。 ゴーグルをしていても光を感じるのは普通なのでしょうか? シミやあざなどのレーザー治療を体験された方、ご意見いただけたらと思います。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

レーザー脱毛

041
うさたん
つい先日、皮膚科で腕と脚をレーザー脱毛してきました。 タオルを小さく折ったものを目の上に置かれ、その上にゴーグルをして、私自身は目をつぶっていました。 トピ主さんのように目の近くではなく、けっこう離れてる脚でも私はレーザーを当てられるたびに光を感じましたよ。 それに、看護師さんは赤いゴーグルをされてるだけで当たり前ですが目はパッチリあけたまま、レーザーを当て続けていました。 だからあまり気にされることはないと思いますよ。

トピ主です

041
Sae
うさたん様 そうですか。 やはり光を感じるのは普通のことなのですね。 ちょっと心配しすぎだったかもしれませんね。(笑) 安心しました。 どうもありがとうございました.

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧