本文へ
  • ホーム
  • 美容レーザーで目を保護しないって。。。

美容レーザーで目を保護しないって。。。

レス3
(トピ主 1
😨
まぶしいです
肝班(かんぱん)を治療するのに美容レーザーを当てていただきました。 トーニングと呼ばれています。 その治療の後、家に戻りPCを開いた時にPCの光がとてもまぶしく感じました。 その後も、外に出て太陽の光がとてもまぶしく感じられ、目から入る光で、 若干頭がピンと痛くなるような感じもします。 どこからそうなったのか考えた時に、レーザーを当てる際、アイマスクも 何もされず、おまけにまぶたにも直接そのレーザーを当てられたのです。 その時はそれが良いのか悪いのかわからなかったのですが、後でPCで調べると、 そういうレーザー治療の際には、どの写真もアイマスクをしていました。 これって、どうなのでしょうか? 日がたてば落ち着くのでしょうか? 明日、眼科へ行こうとは思っていますが、同じような経験をされた方は いらっしゃいますでしょうか? 当の美容外科の先生に訊くのが一番なのでしょうが、訊いたとしても、 正当化されると思いますし、もし何もなければ続けて行きたいとも思って いますので、訊くことをためらっています。 何かありましたら、よろしくお願い致します。

ランキング

レス

消費者センター

041
ルナ
に相談してみたらいかがですか?

私も・・・

041
すずか
同じような肝班のカーボンピーリングをした時に はじめはゴーグルのせるんですが 目の周りをあてるときはゴーグルはずしてまぶたのあたりまで あててました。 不安ですが、同じく先生にも聞けず。 当然、大丈夫だからやっているんだと信じていました。 なんだか不安になってきました・・・。 トピ主さん、眼科でどういわれました? もしよかったら教えて下さい。 他の方の意見もお聞きしたいです。

トピ主です

😨
まぶしいです トピ主
今日、眼科に行ってきました。 視力の低下は無かったのですが、角膜に少し傷があると言われました。 レーザーのことを話しましたが、それは大丈夫だと思うということで 安心しました。 私の場合、ドライアイになっていたようで、目薬をいただきました。 これでまぶしさが治まるといいのですが。 お騒がせして、申し訳ございませんでした。 レスをくださった方、どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧