いま妊娠8ヶ月になる嫁が居ます。
自分でも子供が生まれてくるという楽しみな気持ちと不安な気持ちでいっぱいです。
不安というのは嫁が飯は一日一食しか作る気がないと言われ作らない
洗濯は4日に1回くらいしかしない
掃除はしない
家具や雑貨など買ったら買いっぱなし
まあ僕が休みの日などは妊婦ってこともあるので手伝うようにしています
産婦人科にも毎回付き添っています
そんななか先日トイレの電気が毎日つきっぱなしだから注意をしたのが原因で喧嘩になり自分の親には僕が何もしてくれないみたいな言い方をして出産まで実家に帰ることになりました。
嫁は僕が何か言っても切れてくるし今は言いたいことも全然言えません。
実家に帰る前日仕事から帰ってきた僕が帰る支度はできたか聞くと
親がきたら勝手にやるでしょと言われ
僕はこの子は母親になるというのにそんなこともできないのかと思ってしまいました
このこと以外にも色々ありますが僕はタバコをやめ、ギャンブルもやめ、会社には車通勤でしたが今は原付で通うなど節約する中嫁がこんな感じなので子供が生まれても変わらないようならもう一緒に居たくないと思っているのですがやはり子供はとれないのでしょうか。嫁が変わってくれるならそれが一番いいのですが・・・