本文へ

名古屋周辺で映画+αのデート

レス3
(トピ主 0
041
すーぷー
話題
最近できた女友達と週末に映画を観にいくことになりました。 お互い愛知県外の生まれで、20代半ばです。 彼女は転勤で名古屋に来たばかりですが、知っている限りで下記の所は、私や地元の友人と既に遊びにいっています。 【名古屋城・名古屋港水族館・東山動物園・リトルワールド・長島スパーランド・テレビ塔】 一日デートで、映画は夕方から観る予定(映画館は未定)なので、映画を観る前に上記の場所以外で半日程度遊べる所を探しています。 候補としてノリタケの森か愛知牧場を考えているのですが、名古屋から車で行ける範囲で、他にも良いところがあるでしょうか? 遊び場に詳しくないので、ご教示願います。

ランキング

レス

色々有りますよ

041
イルカ
いつ来られるのか分かりませんけど、11月3.4日なら栄の久屋公園でイベントしてますよ。映画館なら港イオンならショッピングしたりしながら時間も潰せるし良いと思いますよ。熱田神宮とかどうですか?

プラネタリウム

😍
じゅりな
名古屋に世界一の規模のプラネタリウムができたんですよ。 いまだに並んでいます。

名古屋在住です

😀
なごやっこ
ノリタケの森は、確か、食器の絵付けができるはずで、そういう所がお好きならお勧めですが、ただ見て回るだけなら半日もたないような気がします。でも、中にあるレストランは、雰囲気良いですよ。愛知牧場は楽しいはずです。あと、歴史好きなら、犬山城、とか、明治村、ドライブなら高速を使って、知多半島まで行って、海をみながらおいしいお魚料理のランチ、も良いと思います。秋は、香嵐渓のもみじが有名ですが、大渋滞になるので映画に間に合わなくなる恐れがあるので次回にしましょうか?お買いものが好きなら、栄の地下街をひたすら歩くのもよいかもしれません。細い路地のような古い地下街の中に、すごくおいしい天ぷら屋さんが、あったりします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧