初めて質問させていただきます。
私は現在33歳主人37歳幼稚園と小学生の子供がいます。
最近夫婦関係や自分の情緒が不安定で悩んでいます。
一年前に田舎から都会のど真ん中に転勤で引っ越してきました。
それまでは実家も車で1時間とそう遠くない場所に住み、専業主婦でした。
転勤などないと聞いていたので、マイホームも購入し、数年が経過したところでの、本社への突然の転勤での引越しでした。
こちらには全く知り合いもなく、子供たちの友達関係などなれるまでは大変なうえに、部署が変わりあまり残業代がつかない部署になったので、購入した家のローンとこちらの、社宅の支払いで、生活が苦しくなったので、引っ越して数ヶ月で、パートもはじめました。
1年必死でがんばってきたのですが、最近疲れがとれず、何をしても楽しいと感じられず、主人とのけんかも激しくなってきて自分がどうすればいいのか分からなくなってきました。
主人は基本的には優しいのですが、人の気持ちがよめない子供なところがあり、妊娠中入院したときも、出産費用にと思ったお金をパチンコに使ってしまったり、主人の実家への仕送りや主人の車のローンで生活が大変で、私も妊娠中で働けなかったときもお小遣いを減らしてほしいといって減らしてもらったことがあったのですが、給料かた天引きして自分のお小遣いにしていたこともあったりと、あまり家庭をもっている責任がないところがあります。
最近も同じようなことがあり、自分がなぜ家庭のためにがんばっているのかわからなくなってむなしくなるときが多くなりました。
たぶん自分にも、余裕がなく色々なものを受け止める度量がなくなっているのでしょうが・・・
どなたか何でもいいので、アドバイスお願いできたらありがたいです。