本文へ
  • ホーム
  • レオパード柄(ヒョウ柄)ってどう思いますか?

レオパード柄(ヒョウ柄)ってどう思いますか?

レス39
(トピ主 0
041
とら子
関東在住の40歳です。

レオパード柄(豹柄です)のバッグが欲しい・・と、毎年ふとした時に思うのですが、イマイチ踏み込めません。

レオパード柄のパンプスを履いていたり、小さめのバッグを持っている人を見てはお洒落だなーと思って見ています。

レオパード柄って流行なく、毎年持てるでしょうか?

狙っているバッグは小さめのトート型です(ナイロン素材)
ブランド物でちょっと値段が高いので、冒険するのを躊躇してます。

夫には不評のようで、これまた悩んでしまいます。

実際にお持ちの方、合わせやすいですか?

私はパンツ&バレエシューズ(冬はブーツ)みたいな格好に持とうと思っていますが・・

ランキング

レス

毎年は無理

041
hisa
パンツスタイルでも合うと思いますが、ナイロン素材っていうのはピンと来ないです。 モコモコした素材(ファーとか)のイメージがあります。

(豹の)顔でなければオッケー!

041
獅子座おばさん
レオパード柄、最近流行りですよね。 私も年齢とともにいいな~と思うようになりました。 よくある、黒いTシャツに大きな虎の顔がどかーん!!でなければ、ストールくらいまでならオシャレだと思います。 レオパード柄は安物だとわびしさが増すので、どうせ買うなら小さくて高価なものから始めてはどうでしょうか。 流行りすたりは微妙なところですが、ここ数年で言えば明らかに流行っていると思います。 持つなら今かなという気もします。

今年は特に流行っていますね

041
おらん
ヒョウ柄小物は小さめバッグや,かわいい感じの靴,ティペットだったらアリだと思います。おしゃれでかわいいと思いますよ。 >パンツ&バレエシューズ(冬はブーツ)みたいな格好 とのコーディネートなら大丈夫だと思います。 今年は大流行みたいですが,ずっと以前から,小さくは流行し続けていたと思います。大きく面積を取るものでなくて,さりげない部分使いのものや小さめのものでしたら,長く使えると思いますよ。

パンプス履いてます

041
みじこ
つま先はエナメルで、サイドとバックがレオパード柄のパンプスをお気に入りで履いてます。 もう5・6年履いてますが、流行遅れ感ありません(と思って履いてます) ちなみに男性には不評です(笑) レオパードの分量を減らして部分使いするのがいい方法みたいです。

持ってますよ

🐶
ぴよぴよ
関東在住、40代です ヒョウ柄のバックや靴、持ってますよ 今さら流行には関係ない柄だと思いますが、 合わせ易くはありません それなりに高級感のある服などと合わせるよう気をつけないと、 一気にダサい関西風オバちゃんの出来上がりです ただ、 全身シンプルだなー地味になっちゃうなーって格好の時は、 いいポイントになると思います 私はシンプルな服が好みなので、割と活用度は高いです

好きです

🐱
ビッグキャット
私もヒョウ柄好きですけどね・・・ 個人的には、ナイロン素材のヒョウ柄は品が無いように思います。 やっぱり、アクリル系の毛足のちょっと長い、人工毛皮みたいな? モコモコしているものが、ヒョウ柄というものの本来の良さを発揮できるのではないでしょうか。 冬場に、黒無地のウールのコートとかに、そういうバッグやリュックをアクセントに持つと結構かわいいですよ。

40歳か・・・

041
東京在住の意見です
ビミョーなお年頃かも・・・ ヘタするとオバさんぽくなるか、ギャルっぽくなるか・・? うまく使えばお洒落なワンポイントになると思いますけど。 高い割にナイロン素材というのもどうでしょう。 ハラコ(ポニー)を染めたものだったりすれば、見た目も高級に見えるかも知れませんが。 あと、私も関東なので、関西方面の方にも意見を聞いた方がいいかもしれませんね(真面目に)。

可愛いしカッコイイと思いますよ

041
パレード
レオパード柄に流行り廃りはないような気がします。 毎年何だかんだでアニマル柄は流行ってるのではないかな。 私(30代半ばです)はバッグは持ってませんけど、今年はストールを買ってみようかなって思ってます。 いつもは、レオパード柄のニットとかニットチュニックを買ってます(いかにもって感じのではなく、あんまり派手じゃない感じのもの)が、今年は黒やグレーのシンプルなニットにポイントとしてレオパード柄のストールをしてみたいです。 あと、スカートにも挑戦したいですね。 バッグもポイントになって絶対オシャレだと思いますよ。黒でもカーキでも赤でも茶でも、以外とどんな色にも合わせやすいと思います。 ぜひ、挑戦してみてください!

エルベ・シャプリエ

041
tori
レオパードのトートを持っています。 (同じエルベだとカモフラージュも使いやすいです) エルベ・シャプリエのレオパードは模様が小さいんですよね。遠目で見てもはっきりレオパードとわかりにくいような。秋冬は合わせやすくて重宝しています。 最近ストールと靴下を購入しました。ストールは「シトラス」、靴下はプチプラです。靴下はちらっと見えるのがいいな、と思い探しました。 私は37歳ですが、大人だからこそのレオパードの幅広い使い方があると思います。 レオパードは模様の大きさから色使いでまったく違うものになるので、吟味して探すと面白いです。

好きですよ~。

アンズ
関東在住の40代女性です。 昔は関西の友人を見て、すごいと思ってました(笑)が、 今はストールと、キャミソールと、トートバッグを持ってます。 もともと基本的に無地のものが多いので、ポイントに使います。 その辺は、花柄やチェックのものとあまり変わらないですよ。

一昨年からはまってます

041
ぽるこ
以前は何の興味もなかったのですが、一昨年あたりからリアル豹柄でなく、ちょっとシンプルにした豹柄が流行ってますよね。私はあれで「可愛い!」って思ってはまりました。ストール、マフラー、トートバッグ、ブーツなどを買いました。 リアル豹柄も一個くらいポーチであります。 今流行ってるシンプル豹柄は流行物かもしれないですが、豹柄自体はずっとあるものなので、小さいものからとりいれてみればよいのでは?

はい・・・

041
nan
可愛いですよ。 私もレオパード柄の靴が欲しい・・・・ 40歳でしょ。その位の年代の方が読む雑誌にも沢山載ってましたよ。 全身・・は困るけど(笑) ポイントで使うようなコーディネートです。 靴・バッグ、ストール・・載ってましたから流行りも大丈夫です。 ってか、結局レオパード柄は毎年大丈夫だよね。

好きですよ!

041
シプレー
40歳の専業主婦です。 秋冬はレオパード柄の出番ですね♪小さめのトートバッグ・バレエシューズ・パンプス・ストールと持っています。 デニムの時やシンプルなコーディネートの時に、ワンポイントで使っています。 安っぽく下品な感じにならないように、高めのモノを選ぶようにしています。

関西在住です。

041
うさぎ
関西(大阪と京都の場合です。神戸はまた違うかもしれません)だと、年中普通に見かけます。年齢も10代から70代位まで。年齢が上がると洋服で身につけてる人が増える気がします。 顔や尻尾さえ付いてなければそう違和感は無いです(昔から見慣れてるだけ?) 私(40代後半)もヌバックのパンプス・カシミアのストールを持っています。 全身黒の素材違いで着る事が多いので重宝してます。 ただヒョウ柄は素材・色・柄の大きさで随分イメージが変わります。 似合えば良いんですが選ぶ物を間違えると一気に下品になってしまうので気をつけてください。

大好き!

041
トナカイ出動!
コート、バッグ、マフラー、手袋、靴…と持っています。 でも、「顔」はないなー。 やっぱり「いいもの」を選ばないと品がなくなります。 自分をアゲる最強アイテムと言う位置づけです。 でも、似合わない人もいるので注意が必要です。 思い切ってシンプル&クールなコーディネートに1点投入が鉄則、と思っています。

好きです

😑
パー子
30代半ばです。 もう10年近く前、レオパードのパンプスを 持ってました。 服をシンプルにして、そのパンプスを合わせるのが 好きでしたね~ しかし女友達には好評でしたが、当時の彼に 「何その靴!!」と大不評でした。 主人の前で、レオパード柄は使ったことないけど 多分嫌いだと思います(笑) もう流行りというか定番なような気がします~

買いました

041
Samantha
バッグではないのですが、マフラーとストールの中間くらいのレオパードの毛皮。 黒いマントにあわせてもいいかなと思って。 ただ、全身レオパードのコートは微妙ですが。 バッグでブランド物でも経済力が許すならいいんじゃないでしょうか? たまには冒険してみましょうよ!

おしゃれでスタイルのいい人なら

041
みみずく
とってもおしゃれな人がポイント的に使っているのをみるとカッコイイです。 品良く使える自信があれば大丈夫だと思います。 これが、スタイルが悪く、オシャレも決まっていない人が持っていると 品がなく、とても野暮ったいかヤンキーっぽくなってしまいます。 トピ主さんが普段から上品なおしゃれさんなら、冒険してもいいと思いますが…。

下品にならないようにするのがポイント

ハロウィンウイーク
ヒョウ柄、好きですよ。でも、場合によっては下品にもなるので、取り入れ方は慎重にしています。 ヘビロテなのは、ハラコのペタンコ靴、小ぶりのバッグ、麻の大判ストール、カシミアのグレー系大判ストール。 ヒョウ柄は、シンプルなコーディネートの時に、遊び心を取り入れるつもりで使うので、必ず一点だけと決めています。 靴とバッグの両方に使うなんてしません。ヒョウ柄が目立って下品になると思うから。 カシミアのグレー系大判ストールは、その中でも上品さがあって、去年はヘビロテでした。 ブラック、グレーのコーディネートにワンポイント。ストールとして使うのはもちろん、スヌード巻きにしてよく使います。 あと、安っぽくならないようにするのもポイントかな。トピ主さんのナイロン素材のものはどうなんでしょう。 ブランド物だから、高級感があるのかな? 私だったら…買わないかな。ナイロン素材っていうのが、目立ち過ぎるような気がして。 あくまで控えめに、上品にと思います。

定番だと思っています。

041
タンコン
レオパードを含めアニマル柄は既に定番だと思っています。 毎年何かしら秋冬には出てきますよね。今年は更に多いのでしょうか? 私も好きで持っています。ハラコのシューズとストール、鞄。 ただ個人的には、顔つきは有り得ませんし、 毛足の長いものよりも短いもの、柄の大きいものよりも小さいものの方があまり主張し過ぎず、上品なイメージがあります。 ナイロン素材と言うのどのような感じかイメージがつきませんが、 主張しすぎないレオパード柄は毎年使えると思いますよ。

私は苦手...

041
あなかも
すいません、タイトルが「どう思いますか?」って事なので答えました。 好みの問題だし、人が何を身につけようと構わないですが、私は苦手ですね。 ギャルっぽいイメージ、もしくは関西のおばさまのイメージ。 なんかあまりいいイメージがありません。 ちなみに私の夫も苦手なようです。男性には不評かもしれませんね。

合わせやすい、おすすめ

😣
usako
私は、レオパード好きというわけではありませんが、バレエシューズ、カーディガン、ワンピース、スカートを持っています。 この時期はレオパードかわいいです。 ブランドものですが、10年近く前の物でも未だに使えますし、お勧めですよ。 ただ、夫は関東出身で私は関西出身なので夫は豹柄=関西のおばちゃん というイメージらしく「うさこもついに関西のおばちゃんの仲間入りか・・・」とがっかりしています。 ただ、若い頃から、レオパードという名前が浸透する以前から身につけていたのに・・・ 男の人の中には主人のようにどうしても受け入れられない人もいます。

いいんじゃない?

🐱
しゃど
>パンツ&バレエシューズ(冬はブーツ)みたいな格好に持とうと思っていますが・・ ステキだと思います。

ヒョウ柄でも大きさなどで印象がかわります

041
二児持ち
学生時代はヒョウ柄好きで布団カバーや蓙もヒョウ柄にしてました カバンはヒョウ柄は買ったことないですが 靴はヒョウ柄をよくはいてました ヒョウ柄ってどの服装にもすごく合わせやすいです ただ、 ヒョウ柄と言っても色や大きさ次第で おばさん臭かったりおしゃれになったりしますのでそこの見極めが大事かと… ゼブラ柄もおすすめですよ。

レスします

041
むっ?
柄自体はごてごてと合わせなければ可愛いと思いますよ。 バッグだけとか、パンプスだけとか…ただ、他の柄物とは合わせにくいでしょうし、トピ主さんの年齢を考えるとモノトーンがベースって感じでしょうかね。後は…ちょっと辛口かもしれませんがトピ主さんのスタイルによるかも。(細身で身長が高いなら似合いそうです)

案外似合いますよ

041
同世代の女子
私もヒョウ柄ってと思って…いましたがあるとき全身ヒョウ柄のおばちゃんをみました ヒョウ柄の女優帽、ヒョウ柄のコート、黒のサングラス まるでEUの女優のようでした バックはいいと思いますよバックがむずかしそうだったら黒のバックにヒョウ柄のスカーフを巻くとか黒や白のシャツにスカーフをまいてみるとかいかがですか? おしゃれしましょ

個人的な理由でムリ

🙂
tomo
学生の頃、あの時代はヒョウ=豪快なおばはんオンリーのイメージでした。 今のようなこぎれいで粋なイメージなんて微塵もありませんでした。 美術系の学校を出てますが、一部の浅はかな学生(我々)の間で、平面作品、立体作品、ヒョウ柄をギャグ的に使うことが大流行しました。 今では不思議なくらい、何かというとヒョウ柄を使って小馬鹿にして笑いたおしてました。 ホルスタインもシマウマもワニもOKですが、ヒョウだけはこの先どんなにオサレなイメージが付こうとも絶対ムリです。 ヒョウ、ごめん。ほんとにごめん。

似合うって

041
ホホバ
誰がどんな柄着てても、そんなに人は見て無いとは思うのですが、人の印象を変える色柄はあると思います。 わたしの周りで豹柄が似合う人は、紫色を着てても、品が良く見えます。 化粧が濃かったり、(本当にごめんなさい)品の無い方が着ると、余計に悪い部分を強調してしまいます。 でも、好きな物こそ持って歩きたいですよね。 バッグの大きさはどれくらいでしょうか。 同じ取り入れるにしても、小さい分量にすると影響は少ないと思います。 身につけなくても、ムクムクの化粧ポーチを持つとか。 冬に向かう季節なので、ナイロンやエナメルのツルツル素材じゃなく、毛が生えてる方が良いような気はします。

パーソナルカラー

041
秋になると買い物する
パーソナルカラー・・・ってご存知ですか? ひょう柄など派手なものはパーソナルカラーでわけたところの オータムの方がお似合いです。 有名人で言うと米倉涼子さんがそうですね。 不思議とゴージャスでリッチな感じが出ます。 いぶしたようなアンティークゴールドをつけて 気品が出るようなタイプです。 その他の方はやはり派手に見えたり下品になりがちなのでポイント使いに 留めるのが「関西のおばちゃん」風にならないでオススメです。 ただし動物柄の中でモノトーンのゼブラ柄はウィンターの方に似合います。 プラチナなどシルバーがよくお似合いになる方です。 有名人だと黒木メイサさんなどです。

ボッテガ・ヴェネタ。

041
通りすがるぜよ。
45才です。 今は廃番となってますが昔ボッテガ・ヴェネタの レオパード柄を集めてました。 (かばんがメインのブランドです) プラダのようなナイロン素材ですが元が高いだけあって ナイロンとは言え安物には見えません。 且つ、ハラコ素材が大好きなのでバレエシューズで ハラコのレオパード柄が2足あります。 服装をシンプルに茶系の2色程(ベージュとこげ茶とか)で まとめて鞄だけとか靴だけをレオパードにするとおしゃれだと思います。 ただ服の色を2色程度にしても「ピンク」とかの パステル系とは合わないと思いますが。 白シャツにジーンズ、レオパードの鞄or靴はGOODですよ~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧