本文へ
  • ホーム
  • ピアスホールが化のうしてしまいました。

ピアスホールが化のうしてしまいました。

レス4
(トピ主 0
041
ゆなも
ピアスホールをあけて三ヶ月ですが、右耳だけとても痛くなりピアスをはずすとうみと血がでてきました。 皮ふ科に行ってうみをしぼり出し、薬をもらいピアスは直るまで入れないように言われました。もうすでにふさがってしまってるような気がします。 また一からやり直すのかと思うとショックです。皆さんはこんな時どう処理していますか。 また開け直すときはどのくらい直ってからですか。 同じ位置にまたあけることは可能ですか。

ランキング

レス

都内ですか?

041
ダイア
閉じなくても済む処理をしてくれる病院があります。 都内在住なら病院を紹介できますけど。 また膿を放ってピアスを入れ続けると金属アレルギーが発症したりしますので気をつけたほうがいいですよ。きっと化膿しやすい人だと思うので次あけるときはその説明をして皮膚科で処理してもらったほうがいいですよ。

私も経験あります。

041
tama
何度も穴あけては、ただれてピアスが埋没して、の繰り返し。それで耳鼻科へ行って(耳たぶだから、という発想)、ピアスなんかやめろ!と罵倒されたこともあります。 もう10年ほど前になりますが、池袋にピアッシングに詳しい皮膚科があり、私はそこで穴をふさがずに治してもらいました。 シリコンのリングを通し、かぶれ(化膿ではなく、金属かぶれだったのです)の薬で治療しました。 その病院のパッチテストで、私は金アレルギーだとわかり、目から鱗でした。ファーストピアスは18金じゃないとダメだと思い込んでいたので。 同じ病院で穴あけもしました。そのときはその病院で販売している、チタン・ロングタイプで開けました。怖いのでそのピアスをずっと使いました。でも、太くて。 今は、普通のピアス(プラチナ)を4個つけてます。たまに安物をつけても、まったくトラブルはありません。

私の場合

041
あん
シリコンでできたピアス(穴がふさがらないように)を つけていたことがあります。 穴がふさがらないようにするだけのものと、シリコンピアスを通して普通のピアスをつけることもできます。(スタッドタイプに限られたかと思いますが。) もしくは、ピアスをつける前に消毒してから、ピアスのポストに軟膏(リンデロンとかベトネベート)をつけて(薬にさす感じ)装着します。 ただ、これだと、消毒→軟膏→装着→洗浄(中性洗剤を薄めた物につける)→消毒→・・・ です。消毒,洗浄をしないとかえってよくないのでまめにやってください。 ちなみに、これは病院勤務の友達に教えて頂いた技?です。 この場合、アレルギーとか出てしまうとやっかいなので、ピアスの素材は18金とかプラチナとかチタンとかでやってくださいとのことです。 あと、ピアス本体だけでなく、ピアスホールの方にも、マキロンとかをコットンに含ませ前と後ろの両方消毒してくださいね。 私も時々、片方だけ腫れてしまったりします。 早く直ってピアスをつけられるようになるといいですね。

ありがとうございます

041
ゆなも
リンデロンのぬり薬をつけ続けてやっとしこりは消えていきました。やっぱりうみはつぶして出さないとだめなんですね。少しおとなしくして落ち着くのを待とうと思います。アレルギー体質なのでパッチテストをしたほうがいいみたいですね。いろいろ教えていただきありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧