本文へ
  • ホーム
  • ファーストピアスをかえたい。。

ファーストピアスをかえたい。。

レス4
(トピ主 0
041
ひまわり
先日病院でピアスをあけました。どうしてもファーストピアスが嫌でセカンドピアスに変えたいので、あけた1週間後に変えようと思っているのですが大丈夫でしょうか?? セカンドピアスはチタン製で0.9mm、ポストは12mm、ダイヤの爪つきです。 ファーストピアスを早めに外された方のご経験など教えてください!

ランキング

レス

さすがに一週間は

041
ふーぷ
ファーストピアスはオシャレじゃないことが多いので、早くセカンドに移りたいお気持ちは解りますが、さすがに一週間は無茶ですよ。 傷が治ってないのに、さらに傷つけてしまい、場合によっては化膿してしまうこともあります。 それに穴が安定しないとひっかかりやすいので、最低1か月は様子を見ないと・・・ お手持ちのセカンドピアスは、ポストが太めで長いので、細いものより通しやすいと思いますが悪いことは言いません。 大丈夫だった方もいるかもしれませんが、どうしてもというならクリニックへご相談を。

なんか痛そう…

041
ふるふる
今はどうか知りませんが、私(30代)が若いころ安全ピンで開けてる人もいたので…大丈夫だとは思いますが、まだ穴が開ききってないしそこに新しいピアスを刺すのは痛かろうね。違うところに刺したりして。 ひと月たってセカンドピアスにした時も結構苦戦した覚えがあるので、気に入らないってくらいですごい勇気だなあ~と思います。が、主さんの勝手なんで。 まあ、細菌感染しないよう衛生面は気を付けてください。あと変な所に刺すと穴が曲がって後で苦労すると聞いた事があります。気を付けてください。

病院では何と言われましたか?

😑
ふぇぶ
ホールが完全にできるまで消毒しながら1ヶ月はそのままでと言われませんでしたか? 今のあなたの耳はピアスのホールになってません、ただの傷です。 傷の状態でピアスを外したら、次のピアス入れるのものすごく痛いですよ。 最初は入っても挿入する角度を間違えると出口が見つからないんです。 コレ痛いですよ~血も出るし、ピアス諦めようかなって思うほど焦りますし。 何より傷ですから、ばい菌が入って化膿することもあります。 そういうわけでファーストピアスがイヤだからってしょうもない理由で外すと後が大変です。 それでも!というならご自由にどうぞ、あなたのカラダです。

グリグリすると痛いよ。

041
えでぃっと・ぴあす
最初のピアスホールは20数年前に開けました。 一番新しいホールは3か月前に開けました。 年末に旅行先で、一番新しいピアスホール(年末時点で開けてから2か月経過、セカンドピアスに変更済み) から雑菌が入り耳たぶが化膿しました。 病院へ行ったら、腫れが引くまでピアス禁止と言われ、軟膏と抗生剤の内服薬で治療しました。 やっと腫れもひいたのでピアスをしようと思ったら、なんと20年物のホールがふさがりかけていました。 今まで難なく入っていたピアスが通らなくなり、めちゃくちゃ焦りました。 まずは消毒済みの細いピアスを耳裏まで貫通させてから、太目のサージカルステンレスのピアスを 通して、ホールのリハビリをしています。 20年物のホールでも出口を探して、グリグリします。 グリグリすると痛いです。血も出ます。 20年物でもそんな感じなのに、開けて一週間では無理です。 それも初めてのピアスなのでしょう? 化膿しちゃったら、大変だよ。(経験者は語る、マジで。) 1か月なんだから、我慢したほうがいいよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧