本文へ
  • ホーム
  • オールレースショーツの着用について

オールレースショーツの着用について

レス7
(トピ主 0
041
きゃっ
最近、洋服にひびきにくい「オールレースショーツ」を見かけます。 私は、ラインが目立たないようにヘムのショーツを愛用中なのですが、可愛さはいまいちです。でも「オールレースショーツ」はきれいだし、色もいろいろあるので、気になっています。 でも、これってスケスケですよねぇ。通販カタログなどで見ると透けていなそうなので、注文してみるのですが、届くものはやはりスケスケ…。 通販カタログで、中にベージュのものを履いているように見えるものがあったのですが、ラインのひびかないヘムのショーツの上に、レースショーツ?そうなると厚くなって、結局ひびくのでは?などと思っています。 オールレースショーツの正しい着用の仕方を教えてください。

ランキング

レス

気にしすぎ?

041
そのまま派
着用方法があるのかなんて疑問にも思いませんでした。私はタイトな服が好きなのでTバックやオールレースが多いです。オールレースは特にローライズを買っています。見かけもカッコイイし。 毛は全く気になりませんが。(脱毛等はしていません)特に色の濃いショーツにすると全く目立ちません。たぶんそのまま着用でよいと思います。

私もそのまま・・

041
はな
履いてます。 私はスカート派なのですが、 身体にフィットする感じのスカートだと パンツラインが気になるので オールレースにしてます。 私も特に(毛の)処理はしてませんが、 はみだしてきたことは今までありません。 オールレースの下着じゃなくても、 ちょうど(?)Vラインが 透けているものもあるので、 そんなものか、と思って あまり気にしていませんでした。 別にスカートをめくって見せるわけでも ないので・・。

わかります。が、、、

041
スリップ
確かに、すけすけだと抵抗ありますが、でも、よく考えてみてください。 普段は人には見せない所ですよね。 それに、もし不測の事態が起きて、人目にさらさなければならない場合。。。。は、すけすけだろうが、スポーツタイプだろうが、デカパンだろうが、「ショーツを人に見られる」という行為自体が、すでに恥ずかしいので、だったら透けてようがどうしようが、一緒なのでは???って思ったりもします。 てなわけで、私もそのまま穿いています。

一枚で穿くのが常識ですよ。

041
TAKAKO元勘太郎
通販や、インナーのカタログなどで、アンダーにベージュ系のショーツを穿いているように見えるのは、言うまでもなくヘアーが透けないようにするためです。 記憶が確かではないのですが、インナーの広告では、ヘアーが透けてはいけないという、広告倫理上の取決めがあると言うような事を何かの本で読みました。だからあれは、あくまでも撮影上のことだと思いますよ。

いつもどおり

041
cobi
他のショーツと同じ履き方ですよ。じかに着用します。 ショーツなんて、普段他人に見せるものじゃないから気にしないことですね。 カタログなどでヘアーが見えてしまっては、さすがにまずいからモデルさんはインナーを着用しているんだと思いますよ。 わたしもストレッチ系のパンツなどはくことが多いので、ラインが響かない様に気を付けています。

1枚履きです。

041
はる
私も透けるのは特別な時意外見られる事はまず無いし、あまり気にしなくていいと思いますよ。 私は以前会社の更衣室で着替えがあったので少し気になる事はありましたが・・ ラインをださない為にヘムショーツやロングガードルなんかをはいてます。 通販でベージュのショーツのインナーあったので買ってみましたが、それを履く事でそのラインが響きます。 ショーツは汚れなくていいですがショーツからはみ出てたりしてなんもするし・・・見られる事は無いですが・・

トピ主です。

041
きゃっ
みなさん、ありがとうございました。 みなさんにご意見をいただき、勇気を出して、買って見ました。 履いてみたら、やっぱりかわいい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧