本文へ

彼氏との今後...

レス44
(トピ主 1
041
あゆ
恋愛
初めて投稿させていただきます。 長文で読みにくい等ありましたら、申し訳ありません。 私(24歳)事務職で、彼氏(23歳)整備士で恋活パーティーで知り合い現在、付き合って3カ月です。 彼氏の一目惚れから始まり付き合いました。 付き合う前に、彼氏に前に結婚前提に考えていた人から暴言があったり、お金の価値観等のズレから別れていて、少し付き合うことに抵抗あることを伝えました。 それでも、彼氏は『初めて大事にしたいと思える人に出会えた。こんなに愛したいと思う感情は今までなかった。もし、自分でも気付かないところで傷つけたり、悪いところあったら言ってくれれば直すから。』 私は考えて、彼を信じて付き合いました。 でも、付き合って2か月過ぎたあたりから... 彼氏と一緒に買い物に出掛けて、私がデパートで服を買っているときに彼氏から『買い物中毒…』と言われました。 私自身、自分で決めた予算の中で服を買っているのに、なんでだろう?と思いましたが、買い物に付き合ってもらっているので私が何か悪いことしたのかなと思い謝りました。 でも、そのあとも時計屋さんの近くを通ったら『25万円のロレックスの時計をクリスマスプレゼントで買って?』と冗談なのか本気なのか分からない感じで言われました。 また、彼氏は車好きで次買う車は中古のレクサス!維持費を聞くと年間60万+車のローン...さらに、デートの食事代は私が多く出しているか私が全額払ったりしています。 そんな状態で私といつか結婚したいと言います。 私は結婚願望が強く早く家庭を持ちたいと思いますが、彼氏と結婚したら破産するだけではないかと思っています。 彼氏に一度別れたいと伝えたら生きていけないと言われました。 このまま、付き合ってもいいのか不安です。 別れて婚活をした方がいいのか迷っています。

ランキング

レス

絶対別れた方がいいです。

041
マリー
現実的に考えて、もし子作りするとしたら必ず夫のほうが収入高くなければやっていけません。 何故ならば女性は妊娠出産子育てで一時は仕事を男性並みにはできないからです。。 ご相談を拝見している限り、その彼氏さんの収入はかなり少なそうだなって思います。。 それになんだか質問者さんに依存しているみたいだし、夫となる人がそんな依存症っぽい男じゃこの先絶対やっていけません。。

止めた方が良いですよ。

😣
ポムポム
その彼・・・貴女のお金をあてにしてますよ。 貴女が買うモノを「買いもの中毒」と言ってみたり、自分が欲しいモノをおねだりしたり・・・・。 経済観念無さそうですし、デートの時も貴女に頼ったりして完全にお財布扱いじゃないですか。 「別れたい」と言ったら「生きていけない」??何となくこの先ストーカーかDVになりそうな人ですね。 早めに離れた方が良いと思います。 がんばって!!

生きてゆけない・・・

🙂
しずる
その言葉の意味を、よい方にとらえていませんか? トピ主さんを愛しているから、離れたら生きていけないと・・ 冷静に考えて下さい。 自分の趣味にお金をつぎ込む。 デートではトピ主さんが多く、または全額支払う。 そりゃいい金づるがいなくなるのですから 「生きていけない」と言っているんだと、私は解釈しましたが・・? 辛口でごめんなさいね。 次に行きましょう。さっさと見切った方がいいと思います。

口ではなんとでも言える。

041
くるみ
「買い物中毒」のトピ主さんだからお金に余裕があるって彼は判断したのでしょうね。で、デート代もトピ主さん頼みであわよくばロレックスをゲットできるって考えているようですね。それじゃあ、彼はトピ主さんと別れたくはないでしょう。こんなうまい付き合いめったにないですから。 口ではどんなに甘いセリフを言おうと行動が伴っていなければ、信用できないでしょ。 試しに、ロレックスを買うからダイヤのネックレスを買ってと言ってみたら? 彼がトピ主さんにロレックスと同額のものを買うのを渋ったら、それでわかりますよね。お財布代わりにされているって。 いくら結婚願望が強くても、あせってはいけません。結婚をエサにお金を吸い取られる話はよくあります。知らず知らずのうちに貢ぐ女に転落しないように気をつけてください。

こんな男、苦手だな

041
大和
女の買い物に退屈して、ふて腐れた彼の発言かな~と思ってたけど、冗談にしても女に貢がせる事を軽く言う奴は、信用できません。ありえない。奢ってくれて当たり前、してくれて当たり前感が出ると圧迫感で疲れて嫌にならない?何事もお互いギブアンドテイクです。付き合いが浅くて、年も近いのに彼女に奢らせるってどうなんてしょ。私ならいやだな~。嘘でも見栄張って頑張ってくれる彼のほうが、私も頑張るって思えますけどね。彼の貢がせ発言が冗談としても笑えないです。試しに貴方もお金無いって言ってみたら?彼を見極めてね。

別れましょう

041
こまっちょ
そういう言動をする人は、心がそういう人なので、今後トピ主さんが彼を変えるのは不可能だと思います。 彼女に金銭的に甘えて当たり前の男って・・・・幻滅ですよね。 早いとこ別れないと。 変に寄り掛かられても面倒ですよ。

金づるですね~

041
彼はトピ主様のお金を当てにしているんですね。 普通は付き合って2ヶ月の大切な彼女に冗談でも「25万のプレゼントくれ」なんて言いませんよ。 デート代は割り勘で構いませんが、トピ主様が奢ってあげているなら彼にとってトピ主様は「都合のいい女」「金づる」になりつつありますね。 第3者から冷静にみると、トピ主様は金の力で彼に付き合ってもらっているんですね。 大丈夫です。彼はトピ主様と別れても普通に生きていかれますよ。今までだって、生きてきたんですから。 彼が心配で別れられないなら結婚するといいですよ。 >私は結婚願望が強く早く家庭を持ちたい 彼と結婚してみてダメなら離婚すればいいんです。「結婚」はできたことになるでしょ? 厳しいようだけど、「結婚したい」焦りのあまり、周囲が良く見えてないように思えます。 あまり焦ると結婚しても失敗する可能性が高いので、もう少し冷静になりましょうよ。

はっきりしていることはね

041
JJ
お金に関する観念がそうだってゆうこと、そのまま解釈して良いと思います 食事代金を平然と払わせる、だけど趣味や自分の出費には無意味にも高額、身の丈以上のものだったり それからね 冗談でも女の子にあれ買って!とは自覚のある男性なら間違ってもふざけても言わない、すべてお金の観念と持ちどころの現れです 見栄をはる部分もあるかと思いますが 私の知っている22才男子大学生でも既にアルバイトでこつこつと貯金をし、友人男子との食事でも自分から誘ったからとなかなか払わせることをしないそう なので、ある意味年齢的なものでもなく本人のウェイトの問題です 結婚を考えるようなお相手としては女の子は長くなればなるほど心細いと思います 残念だけど難しいかもしれませんね。

あなたに違和感を感じます

041
グラタン
結婚前提に付き合っていた男性に暴言を吐かれたり、経済的価値観が異なるから別れて 交際自体に抵抗感があるのに恋活に行くんですか? そしてそれを相手の男性に伝える? 昔の恋の痛手をそのまま彼に伝えて彼に癒してもらおうってことですか? そんなの自分で癒してから新しい恋を始めて下さいよ。 あなたがもし相手の男性に同じことをされたらどう思います? そして >彼を信じて付き合いました。 これ、なに? つまりあなたが望む交際を彼がしてくれると信じたから付き合ったのに、そうじゃない!ってこと? なんだかな・・・。 彼は彼の価値観であなたのことを買い物中毒だと思った。 それさえもいけないこと? なんだかな。 もう別れれば? そして前の彼氏と今回の彼氏から受けた心の傷を今度は婚活で出会った男性に 癒してもらうってこと? まぁ、どうとでもお好きに。

それはかなりお勧めしないお相手です

🐶
寒くなってきましたね
彼を好きですか? もしそう言う自覚がないならお付き合いはお勧めしません。 それに「買い物について、どうしてそう思うの?」「本気で時計が欲しいの?」「結婚を目標に交際していくのに不安がある」等を何故、相手に伝えないのですか? それとも別れたいと伝えた時に、それも言いましたか? 結婚はどちらかが我慢して成り立つものではありません。そう言う事を話し合えない関係である以上、交際は無理ではないですか?それとも話し合ったけれど、彼が別れたく無いと言ったのでしょうか。 それなら第三者を入れて話し合った方がいいかもしれませんね。このままだと彼のお財布になってしまうかもしれませんよ。私があなたの母親なら心配してしまうと思います。 自分から不幸になるような選択はなさいませんように。

レスします

🐧
ひまわり
ろくでもない男ですね。誠実さの欠片もありません。 別れましょう。 相手が何いっても、相思相愛でなかったら恋愛は終わりです。 お金ないふりしてデート代も出せないと言えば、相手から去っていきそうですが…。 ストーカー要素たっぷり ですから気を付けて下さいね。

う~ん

041
ねここ
>彼氏は『初めて大事にしたいと思える人に出会えた。こんなに愛したいと思う感情は今までなかった。もし、自分でも気付かないところで傷つけたり、悪いところあったら言ってくれれば直すから。』 せっかく彼がこう言ってくれるんだったら素直におかしいと思った事や直して欲しいと思った事を言ってみたらどうですか? 彼が貴方の価値観に合わせてくれるかもしれませんよ。 ただ他人同士なので価値観の違いが多少あっても仕方ない事ですが経済面での価値観の違いは結婚する前に改善しないと上手くいかないと思います。

文面からすると

041
きらら
トピ主さんは、結婚がしたいだけのように感じられますね。 付き合って3ヶ月、これからが相手の嫌な部分も見えてくる時。 そして、その嫌な部分含め彼を愛せるのであれば結婚へと進めるのではないでしょうか? 別れて婚活と仰ってますが、トピ主さんにはまずはきちんと「恋愛」をすることをお勧めします。

別れた方がよい

041
ミランダ
生きていけない?(笑) 大丈夫ですよ、その彼ちゃっかりちゃんと生きていけます! トピ主さんは、 年上で包容力もあり、金銭管理もしっかりした男性がいいのでは? その彼、今時な感じで根が甘えたなのでは? 車のローン抱えて結婚したいなんて、馬鹿じゃないのかしら。 早く別れて、トピ主さんにふさわしい彼、大好きになれる彼を見つけて下さい。

やはり

041
大阪ブルース
「お付き合いする前にも話したけど、以前の婚約者は暴言だけではなく、“お金の価値観”も違ったの。あなたの腕時計の件は例え冗談でも私には理解が出来ないし、車の件も理解が出来ない。現にデート代も割勘に出来ないくらい生活に困っているでしょう?私は人は分相応でなければと思っているし、レクサスなんて私にとっても二人にとっても“すべき苦労”とは思えないから別れたいんです」 と、手紙に書くかメールにするか直接伝えるかはトピ主さんにまかせますが、そういう事ですよね? はっきり伝えましょう。こういう輩は付け上がるだけです。 反論があれば「悪いところは言ってくれたら直すんじゃなかったんですか?」って事でしょ? 別れて婚活した方がいい。

まだ若い

041
さなぎ
23才の男性だとよほどの考え方がないと結婚生活についてピンとこないんじゃないですかね。お金が大事だったり家庭を築くことについて子供を育てることなどなど、現実的な部分がわからないのではないですか。本気な恋愛も初めてかも‥はやまってはいけません。じっくり観察が必要です。 トピ主さん自身も共に成長する気持ちで

はい

041
うさぎ
別れた方が良いです。 別れるにあたっては第三者に立ち会って貰うとかして冷静に話をして。 気をつけないとストーカー化する可能性も。

また同じような男にひっかかったね

😨
まちゃみ
その男、別れた人と同じタイプだよ。 毅然とした態度でキッパリ断らないと、逃げられなくなるよ。 ここに相談したって事は別れたいんでしょ? あなたが過去にタカリや暴言で傷ついてる、と知って居てそんな事言うんだから、優しくもないし自分の事しか考えてない人でしょう。 全身で「結婚したいオーラ」出してませんか?付け込まれますよ。 もっと傷つけられる前にしっかり別れましょうね。

別れましょう。

041
sakura
金銭感覚の違いは大きく夫婦生活に響きますよ。 まだ付き合って二カ月過ぎたあたりで違和感を感じるならやめた方がいいです。 「買い物中毒」?アンタに買ってもらうんじゃないんだから関係ない。 25万のロレックス? ふざけんな!よく口に出したね。 中古のレクサス…。23歳には分不相応。 あげく、食事代を多く払うか全額負担…。 悪いことは言いません、やめといてください。 まだ24歳でしょ。出会いはいっぱいありますよ。 しょーもない彼と付き合って時間を無駄にすることないです。 すぐに別れてください。早く家庭を持ちたいなら彼のような合わない相手と付き合っている時間がもったいない。

お別れしましょう。

🐱
るんるん
女をを金づるだと思ってるんですかね。 デートで割り勘ならわかりますが、女性がいつも多く出したり奢ったりっておかしいでしょう。 早く結婚したくて婚活してるなら、時間の無駄です。 早く別れましょう。 別れたら生きていけない? トピ主さんには関係ありません。 っていうか大丈夫ですよ。 きっと彼もまたすぐ次の女性を探し始めるでしょう。 強くなりましょう。 24歳、まだまだ若いです。 焦って結婚して失敗したら一生後悔します。 ゆっくりじっくり行きましょう。

レスします。

💡
puu
簡単に一目惚れしただの、別れたら生きていけないなど言う人程、別れたら簡単に次の人と付き合っちゃりするもんです。 だから別れても大丈夫。 ただ、何か縁があって出会ったわけですから相手の要望でもあるし、素直な気持ちを伝えてみては? 買い物中毒と言われ傷ついた事、プレゼントやデート代はお互い対等に等。 はじめから価値観が同じ人間なんていないに等しいですから、後はお互いどこまで相手と意見をすり合わせらるかじゃないでしょうか。 結婚したら話し合い、すり合わせは日常茶飯事ですから。 とは言え、彼なんだか信用できない。 別れをおすすめしちゃうなぁ。

止めた方が良い・・・

041
惣領甚六
とぴ主は幼い感じですが、彼に至っては全くの子供です。 社会人としての自覚ゼロですね。 彼が結婚したいというのは「とぴ主の稼ぎで楽が出来る」からだと思います。 自分の思いを優先して結婚すれば必ず後悔しますよ。 もう少し分別のある男性を見つけるべきです。

なんで一目ぼれされた彼氏の財布になっているのか?

041
平凡彼氏
男です。 失礼ながら本当に一目ぼれされたのですかね。 言葉だけならいくらでも言えますよ。 私が一目ぼれした立場ならそんな扱いはしませんが・・・ 彼氏さんは仕事が整備士との事なので車が好きなのは分かりますが、まだ若い事もあって人生設計はかなり甘いです。 それにまだ付き合ってたった3ヶ月で別れたら生きていけないって情けなさすぎだと思いませんか? この先は苦労が待っている事でしょう。 後はその苦労を共にしてもよい相手か?って事だと思います。

やめなさい

😠
オバチャン
即刻別れましょう。 トピ主さんの親世代です。その彼はダメです。 付きまとわれないうちに、サッサと別れましょう。

どうして自分を殺すの?

🐶
フィル
>悪いところあったら言ってくれれば直すから。 と言われたのに、言いたいことを言えないのですか? >彼を信じて付き合いました。 とはまさか「察してよ」ではないですよね? >このまま、付き合ってもいいのか不安です。 付き合ってもいいのか、とはどういうこと? 付き合いたいか、付き合いたくないか、が全てではありませんか? トピ文の彼氏の言葉が暴言に当たるかどうかは分かりませんが、 お金の価値観のズレは、話し合って解消していくことができないのであれば 結婚して一緒に生活することはできませんよ。 まずは言うべきことは言わないと。 言ったうえでトピ主さんの不満が解消されなければ、そのとき別れたらどうですか? そうなれば、もう迷わないですよね?

早く逃げましょうね

🐶
そら
23歳で中古と言えどレクサスは早いでしょう。整備士って、車の維持費に60万をかけていられるほどいい収入があるとは思えませんし・・・。 彼はまだ若いせいもあるのでしょうが、自分に見合ったものがなんなのか見極められないのでしょうね。 お金はあるだけ使い、足りないぶんは周りにどうにかしてもらうといった生活をずっとし続けてたのかな? 結婚したら一生共働きで、彼の収入は彼のお小遣い。トピ主さんの稼ぎが主たる生活費になりそうですね。 別れたら生きていけないと口にする人は、まず生きていけるから大丈夫です。 お得意の「初めて大事にしたいと~」の口説き文句で新しい女性を見つけることでしょう。 収入バランスにもよるので、デート代を女性が多く出すのがおかしいとまでは言いませんが、付き合って日も浅い相手に25万のロレックスを買って欲しいと口にする神経はちょっと異常だなと感じてしまいます。

まあ

🙂
ササ
>生きていけない そりゃそうでしょうね、今現在貴女が娯楽関係に関しては扶養してるような感じですから。 パトロンが居なくなられたら困るでしょうね~。 って男の側の理屈に貴女が付き合ってあげる理由って何?

答えは出てるんでしょ?

🐱
ねこちゃん
結婚と恋愛は違いますよ。 そりゃダメに決まってるでしょ。 トピ主も分かってるはずです。 焦って結婚してすぐに破綻させるより、 少し遅くてもずっと続けられる結婚生活を選んでください。

別れてください

041
みかん
彼は嘘はついていません。正直だと思います。 >お金の価値観等のズレ 彼の金銭感覚が狂っているから暴言を吐かれ別れたのでしょうね。 あなたはまだ24歳です。 もっと現実的なお金の使い方を知っている人とお付き合いしてください。 彼は自分のためにしかお金を使わない人です。 結婚して共働きをしても、あなたの収入全て食いつぶすでしょう。 >生きていけない そんなことありません。次の金づるを見つけて生き延びます。 それに、たとえそれが事実であってもあなたには関係ありません。 あなたはあなたの幸せを第一に考えましょう。

おやめになったほうが

041
晴男
レスを読む限り止めたほうがいいと思いますよ、考え方がお子様そのものじゃないですか 主さまの事を買い物中毒と言うわりに自分は中古のレクサスですか、ほんまあほですね デート代も主さまが多く出すって救いようがないですね、そのうちもっとエスカレート しますよ。このまま結婚すれば生活費は主さまの収入で彼氏の収入は全部自分のこづかい みたいになりかねませんね。彼氏は精神年齢が低く世間を知らなさすぎです、もう少し 世間にもまれて常識を身に付け、身の丈を知り、相手の方考え思いやれるようにならない と無理なような気がします。主さまは結婚願望が強いようですが判断は慎重にされた方が いいですよ、急いては事を仕損ずるのことわざもあるように、自分の人生大事にして下さ い。まあ多少の失敗は人生経験なんでありだと思いますが。とにかくがんばってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧