本文へ

主人の社内不倫…

レス56
(トピ主 22
041
チーズ
恋愛
初めて相談させて頂きます。
私25歳、主人29歳、三歳の子どもがいます。
今年の5月に、主人の社内不倫が発覚しました。相手は26歳の独身女性で
私と面識もあります。この時点で交際一年でした。
女性には私が直接会って、万一また不貞があったり、連絡を取り合ってい
ることが発覚した場合には、慰謝料として200万を払うという誓約書を書い
てもらいました。
主人ははじめこそ『家庭に居場所がなかった。もう離れたい』と話しており
ましたが、最終的には夫婦やり直すという方向でまとまっていました。
その直後はあまりの不安に、私も主人を責めるような言動をとってしまった
り、気持ちを確かめるような質問をしたりしていましたが、主人から『今は
○○(私)のことを好きか分からない。今後あまりににいつまでも不倫のことを
持ち出されるなら、離婚したい。』と言われてしまいました。
それでもなんとか明るく、時間が解決してくれるように…と、私な
りに必死にやっていたのですが…。
その矢先に2人の関係が続いていたことが発覚しました。
あれだけ好きだった主人への気持ちが、すーっとなくなっていくのを感じました。
離婚したいと思ってます。しかしなんとしても、子どもに今の幼稚園を卒園まで通わせてやりたいので、すぐに行動に出ることを躊躇しています。
今は、知らないふりをしながら、子ども第一で生活しています。
パートをしながらパソコンの勉強と、歯科助手の通信講座を受けており、目処がついたら主人との調停と、相手女性への慰謝料請求を考えています。
これでいいのか、不安でいっぱいの毎日です。
どなたか、今後の私の道をてらしていただけませんか?
同じような経験をなさった方、お話聞かせてください。

ランキング

レス

トピ主さん

041
きらら
お若いのに偉いですね。 ご主人の「今後あまりにいつまでも。。。」との発言、ホント腹立ちますね。 誰のせいだ!って感じです。 トピ主さんはまだお若いですし、しっかりした方のようなので、そんなご主人、とっとと捨ててやりましょう。 ただ、卒園までは、とのことなので、その間に不貞の証拠を集めまくりましょう。 相手の女性への慰謝料の請求額は、交際期間が長ければ長いほど、また不貞行為の回数により上がっていくそうなので、泳がせて、最終的にガッツリと頂いちゃいましょう。 お辛いと思いますが頑張ってくださいね。

卒園まであと3年?

🐤
だんご3兄弟
そんなに待つ意味があるのか? 3歳の子供に幼稚園への執着がそんなにあるとも思えませんが。 時間が経つほど行動に移せなくなる気がしますが。

順番が逆?

🐶
そら
ご主人との離婚時期はともかく 相手への慰謝料請求は「今」すべき事なのではないですか? それと子育てしながらパートとパソコン等の勉強も大変ですね。 大変申し訳ないですがパソコンはできて当たり前の時代なので 必要だと思いますが、歯科助手という仕事は資格は必要ないわけ ですし、もう少し「資格」がとれるお勉強をなされた方がよく ないですか? トピ主さんはお若いですから、どんな職業にでもなれますよ。 もう少し高い所に目標設定されて良いと思います。 今はわからないかもしれないけど、その若さは最高の武器です。 いろんな事にチャレンジして子供さんと幸せになって下さい。

あなたは人を見る目がなかったのです。自立の準備を着々と

🐧
小雀
あまりに不誠実なご主人さまです。自立を決行する、その日まで静かに潜行してご主人を攻めてはいけません。

大変ですね。

041
みけこ
レスに書いてある通りのままでいいと思います。 お子さんが無事に卒園するまで、子供第一に考え、パート、資格取得にと頑張って下さい。不貞の証拠も確保も大事ですからね。 >今後あまりににいつまでも不倫のことを持ち出されるなら、離婚したい。 不倫を継続していながら、どの口がいうのでしょね。 私ならハラワタが煮えくり返り、 「離婚したいなんてろくに反省もせず言うんじゃないよ!離婚だというのなら、慰謝料の一千万や二千万を用意してから言いなさい!犯した罪を償え!!」と、暴言をぶちまけてしまうかも知れません。 それをせず、上手く立ち回ろうとするあなたは偉いです。 是非、お子様を守り、夫とその相手女性にきっちりと制裁を加えて下さい。 応援しています。 ご実家も頼れるようでしたら相談を。味方になってくれると思います。

浮気の証拠は?

041
匿名
時系列で浮気の事実を証明できる証拠は揃っていますか? 無ければ証拠集めを。 集めた証拠を持って、弁護士に調停まで縺れた時に有効な証拠か否かの確認を。 一番急ぐのはトピ主さんの仕事の確保です。 手当たり次第当たってください。 弁護士を立てる前に、司法書士から内容証明を相手の女性に送付。 内容証明には慰謝料、及び支払い期限を。期限を過ぎて支払いが無ければ調停です。 旦那様には幼稚園卒園をもって離婚の意思表示を。 慰謝料、養育費などについての話し合いもたいせつですが、お一人で育てるつもりですか?ご両親は近くにいますか?頼れますか? 学童など小学校の生活について調べる必要があります。 ご両親には先に報告しても良いかもしれませんね。

トピ主さん

041
ゆみ
私より若いのに強くて素敵なお母さんですね。 お子さんも居るのに幸せを壊したトピ主さんの旦那さんとその女、 私なら絶対に許さないです。 まずその慰謝料ですが増額出来ないですか?200万円は取り敢えず必ずその女性からもらって下さい。 そして当たり前ですがご主人からお子さんが成人するまで毎月慰謝料を取って下さい。もしトピ主さんと離婚したらその女と再婚しそうですが毎月の慰謝料という形でその二人に長年の苦しみを味わせてやって下さい。 また女の両親と会社にも彼女がしたことがどれだけ社会的に許されないか分からすためにばらして下さい(ただしここは冷静に計画をねって) 感情的になってしまうと思いますが離婚は冷静になればなるほど有利になれます。 応援してます!

社内不倫は一回だけでは別れませんので水面下不倫は想定内

041
夫に内緒で弁護士相談
結婚生活の大半を不倫していたという事ですね。 不倫夫が「不倫を責められると愛人の方に気持がいく」というのなら、甘えた夫。責められるのは当たり前だし幼稚で身勝手。 トピ主が覚悟を決めているなら離婚でいいと思う。資格を取りまくって正社員になって落ち着いたら慰謝料請求して離婚でいいのでは? 不倫慰謝料の時効は知ってから3年。不倫継続中の証拠も泳がせて定期的に確保。一言だけ「彼女と切れてなかったのね…社内不倫はバレたらクビなのに」と責めるわけでもなく優しくボソッと言うのもいいかも。夫も危うい自分の立場を冷静に考えるはず。 離婚前に慰謝料・養育費・親権・財産分与などの条件を決めましょう。口約束ではなく「公正証書」に残しましょう。金銭的な支払いが滞った場合は給料差し押さえなどの強制執行が可能。 彼女と約束が破られた場合は200万の誓約書もあるし、とりあえず弁護士相談を。夫からの生活費もコツコツと別口座に貯金しましょう。シングルマザーになるという事は経済的自立が必須ですので、お金は大事です。 不誠実夫は愛人に熨斗つけて進呈。愛人と別れても不倫を繰り返します。

徹底的に。

041
ふらんせ
心中お察しいたします。 が、お子さまが卒園までと言う事は2~3年でしょうか? 耐えられますか?長い道程です。心が折れる事もあるでしょうから、ご主人と全くつながりの無い、同性の何でも話せる方一人だけには、話を聞いてもらった方がいいですよ。肉親とかご主人の顔見知りの友人だと、何処で“あなたが気付いている”事がバレるかわかりませんし。ホントに話を聞いてくれる人が一人いるのといないのとでは大きく違います。 まずは、勝手に離婚届出されないように役所で離婚届不受理申請を出し、金銭的に余裕があるなら調査会社に依頼して証拠写真を取り、メールから何から全部証拠になりそうなものを集めましょう。日記もつけておいた方がいいです。感情は抜き、ご主人の言動や行動など、事実のみを書くだけでいいです。長くなればなるほど、十分な証拠になります。 後は資格取得に全力を傾け、就職し、目処を早急にたてましょう。200万の証文はデッドラインです。 全く反省もしていないようだし、丸裸にして捨ててやればいいですよ。

子どもはいませんが

🐱
じゅん
経験者です。 とりあえず役所に離婚不受理届を出す。 あとは知らぬふりで、不貞の証拠を集めます。 調査会社に頼み、裁判でも使えるちゃんとしたものを作ります。 メール歴などは弱くて殆ど使えません。 大概の人間なら、裁判は避けたいので調停で片付くでしょう。 調停までなら弁護士も力になれないので要りません。 不安なら地域の無料弁護士相談(30分程度)で相談されるといいです。 慰謝料は旦那さんからもらうだけになるかもしれません。 多額の慰謝料を背負った男性と付き合いたい女性はいないでしょうから、溜飲を下げられます。 調停も半年位はかかるのでしんどいですが、頑張ってください。

あと

🐱
じゅん
不貞の証拠を手にしても、ご主人には言わないこと。 証拠がないと思わせておいて、調停一回目で言い逃れの発言をさせます。 その後で証拠をだせば、どちらが嘘をついているか、調停員にもわかりますから、有利になります。

トピ主です

041
チーズ トピ主
きららさん 励ましのお言葉ありがとうございます。証拠は、少しずつですが集めています。 子どもとの生活を守るためがんばります。 共感してくださってありがとうございました。

トピ主です

041
チーズ トピ主
だんご3兄弟さん ご意見ありがとうございます。 幼稚園をやめさせたくないのは、子ども本人というより私の考えです。 どんなに小さくても、親の勝手な都合だけで子どもの生活を変えたくない んです。 時間がたつほど…というのはすごく分かります。 早めの調停開始を考えてみます。

トピ主です

041
チーズ トピ主
そらさん ご意見ありがとうございます。とても参考になります。 歯科助手の勉強は、離婚後の強い切り札になるとは私も思っていないのですが、前々から 興味があることだったので少し自信をつけるために勉強しています。 これから子どもと幸せに暮らすために、今ががんばりどきですよね! 不安ですががんばってみます。 確かに、相手女性への慰謝料請求は今すぐでもいいくらいですよね。 請求してしまうと、事態が大きく動くのが怖くもありためらっていました。 弱い自分が情けないですが、腹をくくります。 次の休みに、裁判所に行ってみようと思います。

トピ主です

041
チーズ トピ主
小雀さん 冷静なお言葉ありがとうございます。 悲しいですがそれが現実ですね。一生一緒にいられると思っていました。 がんばります。

トピ主です

041
チーズ トピ主
みけこさん 親身になっていただいて、ありがとうございます。 私も、衝動的な行動に走りそうになったこと、もちろんあります。 そうやってガツンと言えたらどんなにいいかと… まず守るべきは子どもですよね。間違ってはいなかったんだと力になります。ありがとうございます。 実家の母は足を悪くしているのであまり面倒はかけたくないのですが、 頼れるところは素直に甘えさせてもらうつもりです。 悲しむだろうなぁと思い、まだ話してませんが…

トピ主です

041
チーズ トピ主
匿名さん アドバイスありがとうございます。 証拠はメールのやりとり画面の写真、彼女から主人に送られてきたエッチな写メ、手紙、私がつけた帰宅 時間と主人の言動のメモ、彼女の書いた誓約書など、細々あります。 先日法テラスで相談させてもらった際に、一度不倫を認めているので、 まずは調停をと勧められました。 実家は幸い近くにあります。事情があってあまり頼れないのですが、 力になってくれると思いますので相談してみます。 とても参考になりました。感謝します。

トピ主です

041
チーズ トピ主
ゆみさん 優しいお言葉ありがとうございます。 私も、簡単に許すつもりはありません。社会的に制裁をきちんと受けていただかないと… こんなにばかにされたままでは納得いきませんよね。 相手女性のご両親にも知って頂くつもりですが、その方法を迷っています。 このままお金だけ払って幸せに…なんて、絶対させません。 応援ありがとうございます!力になります。

トピ主です

041
チーズ トピ主
夫に内緒で弁護士相談さん レスありがとうございます。おっしゃる通りです。こんなに自分勝手で、幼稚な人だったなんて… 求人など頻繁にチェックしていますが、今は正社員で働ける環境が整っていないので、リサーチだけです… 今できることは自身のスキルアップかなと思っています。 不倫発覚してから、自分の口座にパート代や浮いた生活費を少しずつ貯めています。 どれだけ貯めても不安は消えない気がします。 しっかり子どもを養える女性になれるよう、がんばります。

不貞を知って2年ほうっておくと不利じゃなかった?

041
みみ
たしか配偶者の不貞を知って2年以上(3年?)してからの離婚請求は 知っていながら行動しなかったので不利になるのではなかったかしら? 反対に相手と別れた後でも過去に不貞をしていたことが分れば2年以内なら訴えられたはずです。 あまり長いこと泳がせるのは良くないですよ。 とりあえず相手女性に内容証明でも送って(弁護士いなくても出せます) 慰謝料だけでもさっさと貰う手続きをすすめては? 口約束ではない妻の権限は最大限に利用して本気であることを解らせてあげないとだめですよ。

長引かせず再出発は若いうちがいい

041
最低な夫です
子供が3歳なら不倫した父親の記憶が残る前に離婚がベストでは?卒園も大事だけど、子供にとって小学校入学の学区場所の方が重要。 慰謝料調停しても相手女性は200万の慰謝料請求に対し減額請求してきます。分割払いも可能だけど支払いが滞った場合は給料差押えできるように調停調書に残しましょう。拗れたら裁判ですから不貞証拠はしっかり確保。女性の慰謝料を夫が肩代わりしないように夫の通帳残高を把握。 離婚覚悟なら夫と愛人両方に一気に慰謝料請求しては?夫が何が何でも離婚したいというなら、そういう時が慰謝料の貰い時。高めの慰謝料と養育費を請求し条件が揃ったら公正証書に残しましょう。分割払いより、借金してでも一括払いが理想ですが…。 ご主人の女性の趣味は最悪。既婚者にエッチな写メを送りつけるような愛人は、身体の相性がイイだけの関係。本気不倫というよりは性の一致だと思う。だからといって許せるはずもないし、家庭人として浮気をしたら妻に責められるのはあたりまえだし、反省もせず妻の欠点を並べ立てるような夫なら今の愛人と別れても同じことを繰り返すでしょう。 若いうちに決着つけて離婚すべき。

心配

🐤
じゅん
あのね、慰謝料を請求するには、そういう細々した状況証拠は調停では役にたたないのよ。 冗談だった、軽口だったと言われたら、それでお終い。 どんなに怪しくても、手も足も出ない。 やってみたらわかります。 あと、目的は慰謝料を取って一日も早く縁を切ることだけ! 会社に行くとか、相手の両親に言うとか絶対辞めたほうがいい。 ご主人や相手に逆恨みされて、素直に支払わない、もしくは傷つけられる危険を考えてください。 ご自分とお子さんとご両親を守ることが、一番大事なのよ。 はらわた煮えくりかえる気持ちはすごくよくわかりますが、冷静になって行動する前にもっとよく考えて! 堪えて勝つんです。 数年後にきっとわかります。

トピ主です

041
チーズ トピ主
ふらんせさん レスありがとうございます。 本当に長い道のりです。不倫を知ってから約半年、考えに考えてきました。 今は妙に落ち着いた気持ちで、証拠も少しずつですが収集しています。 後は、私の行動次第ですよね。 どこまで準備して踏み切ればいいものか、迷っています。 主人は、こんなですが暴力はしないしお給料もちゃんと入れてくれているので、 次のステップのための準備期間だと自分に言い聞かせて毎日すごしています。 子育て、家事をしながらでも取得できる、おすすめの資格があれば教えていただきたいです。 自分でもいろいろ調べてますが、やはり生の声は違いますね。

トピ主です

041
チーズ トピ主
じゅんさん 貴重なお話ありがとうございます。じゅんさんも大変な経験をなさったんですね。 そうですね。もし裁判までこじれてしまったら…私の持っている証拠では 少し弱いと思います。 まずは調停を考えているので、参考にさせて頂きます! かけひきや作戦も、ときには必要ですね。苦手ですがみなさんのアドバイスを参考に やってみようと思います。 近日中に裁判所へ出向いて調停について詳しく話を聞いてきます。

離婚なら居住地の母子家庭制度とか調べて下さい

041
匿名
彼女が不倫を認める誓約書があるし、肉体関係がわかるメールを写メ保存しているなら証拠になりますよ。証拠は積み重ねですのでたくさんあった方がいいです。夫が不倫を認める会話もICレコーダーに録音。弁護士相談をしているみたいだし、今の証拠で慰謝料請求しても大丈夫か確認。弁護士ドットコムとかでもどんな証拠で慰謝料請求できるか書いてます。 ご主人はきっと幼稚で弱い男性なんでしょう。浮気を責める妻が家にいる家庭より、上辺だけ優しい彼女の方に行くのが楽に決まってます。不倫関係だから成り立つのであって、人様の夫にちょっかいだすような女性と生活しても長くは持たないでしょう。 離婚でも私ならわざと会社の上司に相談という形で、夫と彼女の配置転換をお願いします。不特定多数の人に言いふらさなければ名誉棄損にはなりません。慰謝料もらったら彼女のご両親に言うかな…。家庭を壊してのうのうと生活してる人達が許せません。 不倫で離婚なら穏便に済まそうとしても無理ですよ。修羅場や周囲を巻き込んで騒動しないと収まりません。トピ主と夫と愛人の3人だけの小さい世界で解決しようとするから舐めて不倫を止めないのだと思う。

トピ主です

041
チーズ トピ主
みみさん レスありがとうございます! 時間が経てばたつほど、あやふやになってしまうしよくないと、いろいろな方からアドバイスを 頂きました。今は2人を泳がせているわけですが、行動に出るタイミングをよく考えてみます。 今日ひとまず離婚届の不受理届け出をしてきました。 最良の方法を考えます。

トピ主です

041
チーズ トピ主
最低な夫ですさん アドバイスありがとうございます。 そうですよね、子どもにとっては、今の環境のまま暮らし続けることも、良いとはいえませんよね。 みなさんのおかげで、いろいろな方向から考えることができます。幼稚園卒園や、私の収入が安定するまでなど、期間をきめて別居という形で、幼稚園に通わせるのもありかと思っています。 このままズルズル静観するだけが、子どもの生活を守る方法ではありませんよね。 主人と彼女の関係については、おっしゃる通りだと思います。 2人とも、制限つきの恋に酔っています。いい大人が、ましてや人の親が…恥ずかしいと思います。

いいとおもいます

su
冷静に頑張っていらっしゃいますね。パートも勉強もしていて偉いと思います。 まとまったお金を少し動かせるのでしたら、やはり証拠は掴んでおくと、随分心が軽くなって落ち着いてその後の準備ができますよ。 仕事探しは大変ですよね。取りあえず、周囲にいる人達の事をよ~く考えてみて下さい。家族、親せき、友達、かつての上司同僚・・・。 頭を下げて仕事をお世話して頂けそうな方はいませんか? 例えば会社を経営している方がいるなら、使って貰えないか。歯医者さんがいるなら勉強している歯科助手はもちろん医療事務の資格をとればどうか。パートから正社員になれるような職場で働いている友人はいないか。 なんとなく使えそうな資格を取って準備するのではなく、ツテにつながりそうな資格を狙うよう心がけてみてはどうでしょう。 小さなお子さんがいるので、今の状況を知った上でトピ主さんを受け入れてくれる職場が良いと思うので。 不安でいっぱいと書かれていますが、まだ25歳、希望の方がいっぱいあるんですよ。 応援しています。

頑張ってください。

😀
Tomoko
ピ主さんお若いのにしっかりされてますね。なにも為になるアドバイスは言えませんが、このトピを見て、エールを送りたくなりました。トピ主さんの様な人にはちゃんといつか幸せがやってきます。今は大変お辛いと思いますが、これからのトピ主さん、そしてお子さんの将来のため頑張ってください!!

シングルマザーは生活大変だよ。

041
呑兵
夫は養育費を子供が20歳か22歳くらいになるまで払ってくれそうな輩かな? 聞くところによると、ちゃんと養育費を払う男は2割くらいらしいよ。 わしなら、そういうのを頼らないで自立した方がいいと思う。 離婚する時に1活で養育費と慰謝料をもらう、もちろん相手の女からももらう。 そしてもらった瞬間に会社にばらすんだな。 二人とも懲戒免職になるだろ、それで愛が深まるかというと、100%別れるから、元夫は無職、不倫女も無職。 恨む相手が不幸になるのを見るのは楽しいよ。 不倫で幸せになんかなるわけねえ。幸せにさせちゃいけないの。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧