本文へ

25歳彼氏いない歴、25年

レス83
(トピ主 0
041
秋娘。
恋愛
私は社会人3年目の25歳です。 タイトル通り、彼氏いない歴=年齢です。 実は好きな人と手をつないだことも、もちろんキスしたこともありません。 というよりは、両想いになれたことがないのです。 女友達、または男友達とワイワイしているほうが好きですが、性別問わず友達は多いほうで嫌われるタイプではありません。 仕事を始めて忙しく、あまり遊ぶ機会はもてませんが、30歳までに結婚したいという夢もあります。 社会人になってから変な目で見られそうで気軽に「彼氏いない歴」について話せなくなりました。 私と同じ境遇の方、もしくはこういう女性についてどう思われるのか(やっぱり引きますか?)ご意見お聞かせください。

ランキング

レス

わたしも23年です。

041
生ハム
何度かおつきあいのチャンスはありましたが、好みじゃなかったり、踏み出すのが怖かったりと、自ら縁遠くしてきました。 でも、両思い経験はわたしにもありません。 わたしの周りには、彼氏がいない子やわたしと同じようにずっと彼氏がいない子がふつうにいるので、いまのところのんきに構えています。 「わたしに足りないのは恋愛だ」なんて思うこともありますが、恋愛をいつでもはじめれるように、自分をきれいに保っていこうと思うようになりました(おしゃれだったり化粧だったり)。 自ら出会いを作ることが大切だなとつくづく思います。 どこに出会いがおっこちているかはわかりません! わたしも早く結婚をしたいと思っています。 ここまできたら、もはや量より質です!! 素敵な人を見つけましょうね☆

大丈夫です

041
匿名
私も26歳まできちんと彼!と呼べる人はいませんでした。 26歳~29歳、30歳~32歳(今)と素敵な彼もできました。 二人の彼には本当に辛い事や楽しい事、きっと私の人生の糧になる経験や感情を貰いました。 大丈夫です!25歳過ぎてからも思う存分恋愛できます!

もうすぐいない歴25年になる

041
美里
私もいない歴が年齢分です。それを知ると「この人は何やってもいい」と舐めてかかってくる人がいるから以前はいた振りでもしてやろうかと思ったけど、そのうちボロが出た時の方が厄介なことになりそうと思うから言えないです。今後会うことや関わりのない人なら堂々と「いるよ」「今まで○人と付き合ってきたの」とでも言えるけど。 私は今年の春から念願の正社員で就職したけど、女性は21歳以下と30代以上ばかりです。同い年(中学の同級生だった)と1つ下の男性が二人いるけど、年下のスタッフ達を相手にして私は一人ぽつんとなりがちです。その同い年の人を今気になっています。今度は両思いになれたらと思います。でも私みたいな人は彼氏をとっかえひっかえしている人にとっては馬鹿な存在だと思われているようで、好きな人にちょっかい出したりしてくることが多いです。高校時代もそうでした。

続き

041
美里
私が今後の恋愛を成功させるには、彼氏をとっかえひっかえしている人達には彼氏できても見つからないようにすることだと思います。あと親も。親は今年中に25歳になる娘に「彼氏はまだ早い」「彼氏なんていない方がいい。いたらいたでトラブルばかり。今時の人は何考えているか分からない」と言うし、高校の時私が同じクラブの男子を一方的な片思いしていることが親にバレたことがあって、TVの占いで恋愛面がいいと言ったら「有頂天になるな」「いい気になるな」と言われます。ちょっと若い男性と話した時もです。「今は30代でも結婚して出産する人もいる。40代でも」というけど、すぐ出産できない時を考えたらそうは行かないと思うから20代のうちに結婚して出産できるようにしたいです。 ワンモアコミック9月号の「コスメの魔法」を見て下さい。モテない3人の女性の話です。今回はすごくいい話でしたよ。その中に周りの人間に邪魔されてモテなかったという人の話もありました。そういう面もお互いあるのではないでしょうか?

上がいるよ。

041
パッション
私は31歳までいなかったし、37歳で別れたよ。

ちょっと辛口

041
爺や
  歳を重ねたにも関わらず、彼氏がいないのは世間体が悪い?   一般世間並みに表面上体裁を整えたいという義理から、彼氏が必要?そして結婚もしたい?   もし、このような本音の女性だったら、やはり男性として、引きます。   人間として生まれ(女性として)育ち、自然の流れの中で、相手を見つけ、新しい家庭を育んでいこう!という義務感で結婚されるのであれば、男性としてもその女性を、魅力的に思えるのではないでしょうか。   そういう女性であれば、20台であろうと、30台であろうと、歳は関係ないと思います。

私は29年

041
みみん
いない暦、29年。 初めて出来た彼氏が、夫になりました。 結婚1年ちょっとです。

だいじょうぶ

041
ぴかちゅう
だいじょうぶですよ。 上には上がいて私は、男ですが、彼女いない歴=38年 です。 まあ、このままいくと彼女いない歴=死亡年齢って ことになりそうですが、

私もです。

041
ちゃちゃ
私も、25歳です。 彼氏いない歴=年齢です。 秋娘さんと一緒ですね。 社会人になり、「彼氏いるの?」の質問に対し 「居ません!」って答えると「ええぇ~」と言う驚きの声と可哀想にと言った同情のまなざし・・・。 「頑張らないと!」と励まされ・・・。 彼氏が居ないってそんなに同情されないといけないの? 私って、駄目な子なの・・・??って落ち込みました。 そんな時に、テレビから美智子皇后のお言葉が流れてきました。「自分の中にあるともしびを大切にしていたら、きっと同じともしびを持った人と出会える」と言ったお言葉でした。 付き合える人を見つけるんじゃなく、この人と一緒に居たいと思える人と出会いたいと感じました。 それから、いつか出会える人の為、今は自分磨き(外見も中身も)しておかないと!と思いました。 生ハムさんがおっしゃるように出会いも大切ですよね! いい出会いを逃さないようにアンテナ張り巡らしておかないと♪ 皆に、いい出会いがありますように・・・♪

爺やさんへ

041
おはなはん
横ですいません。 でも結婚って義務感じゃなくて、愛する人と幸せな家庭を作り上げていきたいっていう純粋な気持ちからするものではないでしょうか。 確かに結婚には責任も、試練も、沢山現実としてあるのでよく分かりますが、この人と結婚したい、愛する人と共に ありたい、彼との子供が欲しい、これらは本能的なものでその時に特に義務なんて考えていませんでした。 私たちはまだ未熟な夫婦ですが相手が幸せであるように相手の幸せが自分の幸せであるように感じています。 もしそうすることが義務感ならば結婚ってとっても億劫で窮屈で何の楽しみも無いものになってしまいそうです。

いませんでした

041
あお
私もいない歴25年でした。 25になってちょっとしてから初めて彼が出来、 1年続いてます。 今思うことは、募集中なら募集中と公言しとけばよかったな~って。 いない歴=年齢は、えげつない人には言う必要ないけど、 「今」いないって事はアピールすべきでした。 今の彼も実は3年前から顔見知り。 話したことなかったのでした。 向こうは私には彼氏いるだろうと思ってたらしいです。 その間もいなかったのに。 普段から内面の性格や趣味の充実、 外見も綺麗に女磨きに力入れてると、 そのうち合う人が現れます!絶対! 私はころころ彼氏を変える付き合いはしたくなく、 合う人とじっくり付き合いたいので、 こんな形になりましたけど、 もっと早めに出会いたかったな~と常日頃思ってます。 喧嘩すると結構疲れます・・。もう20代後半だからかしら? チャンスはどこに転がっているかわかりません。 頑張ってね☆

大丈夫だけど。

041
かえる
私は28歳までいなかったので、大丈夫。 だだ、社交性に欠けたり、めんどくさがりだったり、引っ込みじあんだったり、臆病過ぎると、彼氏が出来るまでに相当な時間がかかります。 中には待ってるだけでも、運良く理想に叶う人と出会える人もいるけど・・・ やっぱり、今まで彼氏がいない訳には、拘りを持ってるからだろうと思います。理想を現実にするなら、待ってるだけではだめ。 出会いを求め、そして自分をさらに高めていけば、必ず良い出会いは待ってますので、頑張ってね☆

夫は彼女いない歴25年でした

041
林檎
私の夫はアメフトの選手です。 高校時代から男子校で部活一筋だった上、社会人になってからも平日の残業、土日の練習で彼女を作る暇もなく、あっと気付いたら25歳だったそうです。 硬派で体育会系の男性が狙い目だと思いますよ。

皆さんがんばって!

041
官舎ラスカル
いい出会いをするためにここまできたんだ、と考えてください。彼氏欲しいし、っていうのでつまらない付き合いをしなかったことを誇りに思ってね。恋愛経験のない、30代、40代の女性も結構いるんですよ。20代なんて、まだまだです。 男友達が恋人になるかもしれませんよ。アンテナは高く高く。あと、恋愛のチャンスを多くするためには、あまりさばさばしすぎないこと。初対面でぶっちゃけないことも重要です。 何もかも自分次第です。家族や周りの人のせいにするような考えを持たず、自分磨きに励んでください。

傷つく事を恐れず積極的に・・・

041
ばら
 トピ主さんはお友達が多いようなので、社交的な性格なのでしょう。 だったら、彼氏はできやすいと思います。ただ、私の友人にもいるのですが、かわいくても積極的にいかないとなかなか付き合う段階にまでいきません。  とりあえず、いいな、と思う人2,3人にアプローチしてみては?不思議なもので、一人の男の人と付き合うとコツのようなものが分かってきます。  服装や雰囲気は女性らしく。とりあえず、100%タイプじゃなくても、少しでも気になる人とお付き合いしてみましょう。誰かと付き合わない限り、自分にとって本当に合う、合わないかは分からないと思いますよ。  25歳なんて、これからです。がんばって下さい。

まだまだ大丈夫

041
AAA
私なんて33歳でまだ出来たことないです。 男友達さえいません。 告白は1.2度ありましたが、どうしても顔が 苦手でお断りしました。 出会った中で素敵だなと思うと確実に 既婚者なんですよ、、 お友達が多いならいいじゃないですか! 紹介してもらったり、友達から進展するかもしれませんし。 それでも出来ないのなら 私のように理想が高いのでしょうね…

私の記録は26年

041
30
26歳まで彼氏がいませんでした。 彼氏ができて、とっても楽しかったですが別れてしまいました。 別れて2年、すっかり昔のシングルな生活に慣れてしまいました。 ひとたび彼氏ができたら、きっと周りの友達みたいに次はもっとカンタンに見つかるのかな、なんて甘く考えてた?んですが、人生そんなに甘くない。 前の彼とはとても楽しかったので、出会えてよかった。と思ってます。 そして、この分だと、次は50までにもう一人出会えたらいいか、という気分です。 別れたあと立ち直るのも大変です。20代も後半になってくると、シングルだと気が引ける気もすごくよく分かりますが、きっと私に合う人がどこかにいる♪と思って、自分磨きに励むのも良いと思います。 ちなみに、私の姉は28年彼氏なし、初めて付き合った人と会って半年後婚約、一年後結婚してました。 肝心なのは、最後に見つけた一人、一生一緒に過ごせる一人、だと思います。 そう思って今自分を励ましてます。。

全く問題ないでしょ

041
kiki
はっきり言って彼氏いなくても問題ないでしょ。 彼氏はいるけど3ヶ月以上続いたことな~いって人の方が問題じゃないかなぁ。 好きでもない人と無理して付き合うこともないです! 必ず自分に合う人が現れるから、無理して彼氏を探そうとか思わなくていいですよ。 何か言われたら、かる~くいい人いたら紹介してって言っとけばいいんです。 自分の時間をいっぱい楽しんでいれば、いつか両思いになれる男性が現れるよ!!

一男性のコメントとして

041
じゅか
問題なし。気にしないでいてくれた方が接しやすいです。 大切にしているものは人それぞれですから、その人なりに自然に生きてきた結果が彼氏ゼロだって構わないと思います。結婚の年齢に目標があるのなら、気にせずに良い出会いを見つけて下さい。 まぁ「初めて」を喜ばない男性もいるとは思うので、相手がどう言う人か見極めるまで話す必要はないとは思いますけれど。 私も「自分から好きになった女性と」と思い、なかなか両想いになれる機会もなくて、初めて恋人として付き合ったのは24歳。遠距離が続かず別れ、30歳の時に今の彼女と出会い約2年付き合ってます。たぶん私の人生で彼女は2人まで。 風潮では、気軽にパートナーを作らないことが珍しいこと、独りは寂しいかの様に捉えられがちですが、実際普通に生きててこれですからね。自分が異常だなんて思ってません。独り者なりに遊びも友人もあって楽しかったです。片想いもそれなりに楽しんだし。 恋愛の数こなしている人はそれなりの話術や遊びの知識や気持ちの余裕があるなどのメリットもありますし、恋愛に不慣れなら不慣れなりの真剣さとか不器用さがあって、それはそれで良いのではないでしょうか。

私・・・

041
りょうあ
私は20年いませんでした。 19歳のとき、何かのきっかけで言うつもりもなかったのに、ばれてしまい、「え~先輩、じゃあファーストキスもまだなんですか???」みたいに、よりにもよって後輩に言われ相当ショックでした。 (ずっと彼氏いないって言ってた人でもキス体験があるほうが私には理解できなかったんですけど) ちなみにそれから半年後、20歳のときにできました。 で、今は20代半ばで今の彼氏は3人目です。 でも、2年以上続いてる人でも(今の人)たった5ヶ月で終わった人でも(2人目の人)同じ一人に数えるんだから人数ってのもいい加減なものですね。 焦ってたとき(もう誰でもいい!とは言わないけど、ある程度顔や性格がよければそれでいい、みたいな感じでした)には全然できなかったのに、その後半分あきらめたころにできたので、出会いだけは作りつつあんまり意識しないほうがいいのかなぁとも思います。

過去の話ですが

041
てんちゃん
私も18歳で社会に出ましたが、26歳まで両思いになる人ができませんでしたよ。 秋娘。さんと似たような思いをしていました。 ただ私の場合失敗したのは、彼氏が欲しいあまりに自分が好きな人に自分を安売りしてしまって、26歳以降お互い独身なのに愛人のような生活をしてしまったことです。 (つまり相手には別に好きな人がいた) その男性と4年ぐらいついたり離れたりした後、4年ぐらい彼氏いない暦を追加(笑) 32歳で現在の夫と付き合い始めて翌年結婚し、現在は40歳の2女の母です。 夫に関してもいろいろ反省点ありますけどね。 世間体も気になりますが、お友達が沢山いらっしゃるなら特定の人を急いで作らなくてもそのうち縁のある方が出て来るのでは??? 彼氏ができたり結婚すると、男女の友達とワイワイ…というのも今より難しくなりますよ。 まだまだ20代、若さを謳歌してください。

気にしなくても

041
TT
そんなに気にしなくてもいいと思いますよ。 私自身ももうすぐ27になる時にやっと彼氏(今の主人です)出来ました。 知り合いでもいない暦が長い人いますが、その方もそんなに気にしていません。 相性の合う人と出会えるのってタイミングとかもあると思います。

私は25歳と6ヶ月で…

041
みかん
初めて彼氏ができました。 結婚に至りましたが、3年で離婚しました。 その後付き合った人と再婚して、今に至っています。 つまり、 付き合った人の数=結婚した人の数、になってしまいました。 こういう人もいるんですよ。 (ちなみに、お見合いはしてません。)

横ですみません。美里さんへ

041
通りすがり
周囲に邪魔されたからなのではなくて、意中の人が単にあなたを好きにならなかっただけでは…? 理想やタイプをひとまず無視して、とりあえず付き合ってみた方がなんだかすぐに幸せになるような気がしました。いや…男性とお付き合いしたら幸せってわけでもないんですがね。

彼女いない暦31年

041
さすらい
私は彼女いない暦31年です。 告白されたこともありません。 告白したことは10回くらいありますが全滅です。 男友達も女友達もたくさんいます。 以前、女友達から「紹介したい人がいる」と言われて会ったことがありますが、翌日友達から「あなたとは付き合えないって。紹介したのにゴメン」とか言われたこともあります。 自分はまだ諦めてもいないし焦ってもいません。 まあゆっくり行こうよ、先はまだ長いんだから。

焦る事なんて無いですよ

041
バカボン
僕はいない歴31年=年齢です。 告白した事も、された事もありますが、成就しませんでした。 でも、まぁ人生こんなもんさって感じで、焦る事など全然無かったですね。 年齢なんて便宜上作ったもので恋愛には、関係無しです。 ただ、自分がここぞと思ったチャンスは逃してはダメです。もう、恥も外聞もなくモノにするべきだと思います。 最後に僕の好きな言葉を・・・ ONE LIFE ONE LOVE 

なんとかなった

041
がんばりしまた
25歳? まだまだですよ! 30歳までの結婚を考えてるんですよね。 女性は出産・育児っていう一大イベントがあるし、お気持ちは分かります。 私も年齢=彼いない暦でした。 告白は何度かされましたが、どうも…。 28歳まで続きました。 でも 28歳で「この人!」と思う人に出会い、告白。 どうにか交際をスタートさせ、29歳で結婚しました。 トピ主さんよりも歴史は続いてしまいましたが、 なんとかなった例です。

バカボンさんへ

041
さすらい
バカボンさんも私と同じくいない暦31年ですか。 >最後に僕の好きな言葉を・・・ >ONE LIFE ONE LOVE  いい言葉ですね。 お互い相手にめぐり逢えるといいですね。 トピ主さんへ 男性の場合、「いない暦」については仲間内で話題になったりはしません。 だからトピ主さんは同性の目が気になるかも知れませんが、男性から見たら全く気にする必要はないと思います。

全然大丈夫ですよ

041
トーカイテーオー
気にすることないですよ!じっくりと純愛の出来る相手を探せばいいと思います。 さすらいさん、告白全部ダメだったのですか・・。次はうまくいくといいですね! バカボンさん、ONE LIFE ONE LOVEですか。いい言葉ですね!! 

私もです。

041
カレーライス
彼氏いたことないです。23歳です。 好きになることはあっても、告白する気になったことがありません。因みに、告白されたこともありません。誰か、告白してくれたら、付き合うのになぁ~なんて他力本願なこと思っていた時期もありました。しかし、今は結構貪欲に頑張ろうと思っています。まず、女であることを受け入れることから、始めました。 私は、今まで男がよかったと言いつづけ格好もズボンが多く髪もショートでした。しかし、最近はレースのヒラヒラしたものやスカートを着るようにして、髪はロングで化粧頑張ってます!周りの評判もいいので、もっともっとかわいくなりたい!と思っています。 そんな私に最近出会いがありました。すごく面白い方と出会い、今度は好きと面と向かって言えるかもと思えたんです!しかし!彼には彼女がいるそうです。だけど、関係ありません!私は今度会えたら気持ちを伝えたい!と思っています。頑張ります。 秋娘さんも、頑張りましょう!なんでも、チャレンジすることって大切ですよね、恋愛だけでなく。頑張ってる人は輝けるはずです。いい女目指して頑張りましょう♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧