25歳、web広告代理店勤務の会社員3年目の女です。
タイトルの通り、彼氏いない歴=年齢です。
学生の頃も社会人になってからも恋人はいないどころか、
大学生くらいのころから好きな人も当分いない気がしています。
その理由は、おそらく高校時代の好きな人が忘れられないことが原因です。
自分でも「もう付き合えない人をずっと覚えているのはあかん!」と思い始めたのと、25歳という節目になったことで若干焦りが出て、好きな人、そして恋人が欲しいと思うようになりました。
あとは単純に、昨今のコロナ事情で友達と気軽に会えなくなり、無条件でお互いを支えあえる人がいたらなあ…と思うことが多くなりました。
友人関係は狭く深くで、大勢の飲み会などは大苦手なので社内の飲み会もほぼ行きません。(お酒もダメです)
元々内向的な性格もあるので、自分から出会いの場に飛び込んでいないのも、恋人ができない原因の一つですよね…。
働き始めてからは特に家と会社の往復で終わる平日。
休日は趣味の音楽ライブやフェスへ(一人か、決まった友達とだけ)行ったり、
休暇が取れれば友人と旅行したり、
家でゲームをしたり。
没頭できる趣味がある分、今まであまり恋人が欲しいと思ったことがなかったのが本音です。
マッチングアプリも始めてみましたが、今までお会いしたのは一人だけです。
マッチしてからメッセージを続けてデートの約束までが億劫になってしまい…
やはり、苦手な飲み会や大勢の集まりに行ってみたり、根気よくマッチングアプリを続けてみたりすることが必要なのでしょうか…?
あと余談ですが、男性視点で見るとどのような女性が気になったり話しかけやすかったりするのでしょうか?
すぐにくじけてしまう自分になにかアドバイスをください…!