本文へ

25才女性。恋愛初心者です。

レス6
(トピ主 0
🙂
ゆきこ
恋愛
トピ開いて、もらってありがとうございます。
私は、年齢=彼氏なし歴(25年)です。

最近、好きな人ができました。片思いです。彼は3才年上です。多分、彼女はいないと思います。

私は付き合ったことがないので、わからないのですけれども、彼が好きなので、一緒にいたいのですが、私には女子力がないので(容姿に自信なし、女の子らしい気遣い苦手等)なので、一緒にいると嫌われてしまいそうで、一緒にいたい気持ちとは裏腹に、彼から逃げてしまいます。嫌われるより、なんとも思われてないほうが、マシと思ってしまいます。

自分に自信がないから、いけないと思うのですが…。

好きな人が出来たとき、どうやって、彼氏彼女になるのですか?
全然、自信がないときでも、好きだったら、自分からアプローチ?しますか??
タイプじゃない女性から、アプローチされたら、男性は迷惑に思いますか? 

どんなことでも、いいのでアドバイス、お願いします。

ランキング

レス

自信をもって下さい

🐴
ケンせんせい
トピ王さんは自信ないなら、どうやった彼は好きになれるですか?むしろ彼から逃げてるなら、彼の印象は「俺のことが嫌がってる」と思ってるかもしれないです。 最終的に男性がデートの誘いなどをリードするのは当たり前ですが、まず彼女から何かの好意がある印があるほうが助かります。全く必要ないボディタッチとか、誘いやすい雰囲気を作る。あれば、彼女が気になるなら、自分からデートなどに誘いたい気持ちが出てくる。

焦らずに慌てずに・・・

😀
恋次郎
「恋の初まりは盲目」とか。物事を深く考えることもなく、まるでガシャーンと、交通事故の様に突然ぶつかり、恋に落ちるのならば、トピ主の様に悩む事も無いのかも知れない でも悩み躊躇う反面で理性を保っている事は、見方によれば幸運なのかも。お相手を理性的で良く観察し見極めましょう。それには「言葉でなく行動」で判断する事。「お口チョコレートで心冷蔵庫」か否かは、言葉ではなく行動で発顕します また弱者に対する態度。「強きを助け弱きを挫く」まるでヒラメの様な姑息さは無いですか?お年頃の若い女性には優しいが、老若男女分け隔てない、ハンサムハートですか?お付き合いが深化したら、是非とも「彼両親に合わせて貰う事。「この親にしてこの子有り」彼の30年後の先行指標(価値観、美意識、倫理観、生活態度、人間性)が、全て露見している筈 無くて七癖。酒癖、金遣い、時間感覚、賭け癖、女癖。一生治らないと思う。それでも貴方のお眼鏡に叶うのなら、考察時の理性をかなぐり捨てて、勇気を以て衝動的に飛び込むのです。大切な事は不首尾でもメゲナイず勇を奮った自分を讃える事。人は出会うべき人には、必ず出会えるのですから

なるほど

041
ロコ
自分からアプローチできれば手っ取り早いかもしれないですが 恋愛に受け身タイプなら、無理をしても続かないと思う。 でもとりあえず、エントリーはしたいですね。 彼の視界に入って存在を認知させる(この段階はもう済んでいるのかな)。 さらに、気軽に世間話できるくらいの関係になる。 自分の存在と感じの良さを認識させたあとは 彼からのアプローチを待つ。なければあきらめる。 タイプじゃない女性からのアプローチでも、数多く声がかかると モテると認識できてうれしい、という男性がかつては多かったのですが 最近はちょっと面倒、歓迎しないという消極的な男性も増えているよう。 特に職場や部活、趣味の世界等のコミュニティー内で恋愛云々の雰囲気に なるのを避ける傾向にあるようです。

ならばはじめは

😉
ハンドクリーム
顔を覚えてもらうから始めたらよいとおもいます 好きだから、今日明日すぐにお付き合いにつなげるやりかたは 恋愛を数こなさないと うまく運んでいけないですからねっ では、お話をするように なるべくチョッカイだすように ほほえましく近づくほうが、気楽な関係からつくれますよ。 そのうちに彼のほうに あなたへの感情が芽生えればバンバンザイ 不自然な恋愛アプローチはおすすめしません。

自信がないならなおさら

🙂
れんれん
積極的になるべきだと思いますよ。 自信がないなら待っていても望み薄。 玉砕したら、ハイつぎ!くらいの気持ちで。

同棲は女の家に転がり込め

041
おせっかい男
学生時代から男の友人などから聞かされた言葉です。別れる時に出て行けば良いだけだからです。彼はあなたとの事を大切に思って居ません.簡単に言うと結婚はあなたとは全く考えていませんよ。それを昔ならば「遊ばれてる」と言いました。それを基本に考えて下さい。貰えるものは貰って置いた方が良いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧