本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • お買い物中、ショッピングカートはどうしていますか?

お買い物中、ショッピングカートはどうしていますか?

レス7
(トピ主 2
🐱
めろんぱん
話題
初めまして。  主婦のめろんぱんです。 ショッピングカートを持ってお買い物に行ってる方、教えてください!! 歩いてお買い物に行く時、いつもリュックを背負っていたのですが量があまり入らないので、 ガラガラと引っ張って行けるショッピングカートがほしい! と思ったのですが、 みなさんお買い物中、そのカートはどうしていますか? スーパーのカートを押しながら、自分のカートを引っ張っているとお買い物しづらそうだし、他の方の邪魔になりそう・・ バッグは畳めても、キャリー部分は畳めなくてそのまま(100センチ弱)という物が多いみたいですが、 100センチ弱もあるとお店のカートの下には入らないですよね。 みなさんどうしていますか? 宜しくお願いします。

ランキング

レス

私の場合ですが

🐶
おばさん
お店のショッピングカートの,自分の経っている側の足もとにある台になって物を置けるところの端に ,自分のカートのストッパー部分がちょうど引っかかるので、立てかける感じで引っ掛けています。 私のカートには、持ち手の近くにバッグなどをかけるフックがあるので、それをスーパーのカートの傘を差し込む部分にかけると,安定します。 私自身,カートはまだ初心者です。 他の人のを観察しましたが、多くの人はお店のカートの籠部分の下にある台になったところに倒して入れている人が多いようです。 もっとも、カートの大きさもいろいろで,私のは大きい方に入るのではないかと思います。 最近考えているのは,マジックテープ付きの輪になったベルトを2個作り、それで持ち手とカートをつないで固定する方法です。 まずは,自分のカートを買ってみないと,何とも言えないかな? 中にはたためるのもあるようですよ。

トピ主のめろんぱんです。

🐱
めろんぱん トピ主
おばさんさん、ありがとうございます。 引っ掛ける所があるカートなら便利そうですね!! お店のカートの下に置いたりと、どうにかなりそうですね。 車必須の地域なので、カートを持って来てお買い物をされている方を見かけたことがなかったので、いろいろ悩んでました。 早速ショッピングカートを購入しようと思います。 ありがとうございました。

スーパーのカートに引っ掛けられるフックが付いている

041
ファッションカート
「ファッションカート フック」で検索してみてください。 スーパーのカートに引っ掛けられるフックが付いているカラフルなお買いものカートがあります。(4,000円弱) 2年ほど前に買い物カートが必要になり、調べに調べてたどり着いたカートです。 軽くて、段差にも強く、とても重宝しています。

畳んでます。

041
あやめ
持って行くときはB5ノートぐらいで、厚さ2~3センチくらいです。 ペットボトルとか牛乳パックとか重い物を買う時に使ってます。 妊娠中、買い物に行く為に買いました。今でも子供の手を繋いでゆっくり歩く時にコロコロ転がしてます。

自己責任で

041
凡々
たいていのスーパーでは入口のどこか片隅に、今買い物をしている誰かのものであろうショッピングカートが放置してあります。 店の方でもそこに置いていいというスペースを設置しているわけではないけど、かといって「迷惑だからここに置かないで」と注意しているような場面を見たこともありません。そのへんは暗黙の了解というか、放置しておくのは勝手だけどもし持ち去られたような場合には店の方では責任は取りませんよ、ということでお互い了承し合っているのではと察しています。 そういう曖昧さって現実社会では大目にみられてることのひとつなのではないでしょうか。

袋なしのフレームだけのカート

041
ペン吉
旅行用品のフレームだけの折りたためるカートを使っています。 たたんだ面積は新聞の2分の1ページ程度なので、店内用のカートの下段に置きます。 袋がないので、ビールや水をケースごと買った時もゴムバンドでくくるだけで楽です。 大体のスーパーで、段ボール箱がもらえるので細かいものは箱をもらいます。 なので、雨の日も袋が汚れる心配が要りません。 箱がもらえない所は大きめの布袋を持って行きバンドでくくります。 汚れてもザブザブ洗えるのがいいです。 何より、家に置いておく間もかさばらず、邪魔になりません。

トピ主のめろんぱんです。

🐱
めろんぱん トピ主
皆様ありがとうございます。   ファッションカート様 『ファッションカート フック』で検索してみました。 お洒落な配色ですね!! なのに軽くて段差にも強いっていいですね。  あやめ様 タイヤが付いているのにB5くらいまでコンパクトになるってすごいですね!!  凡々様 そういえば、ご高齢の方がイス付きのカートやつえをスーパーの入り口に置いてあるのを見たことがあります。 盗まれたらイヤですよねぇ。  ペン吉様 新聞の2分の1ページ程度の大きさならお店のカートの下に置けるんですね。 汚れたら袋をザブザブ洗えるって大事なトコですね。 雨にあたったり、道路の水が跳ねることもありますよね。 実際にカートを使われている方のご意見はとても参考になります。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧