本文へ

発言小町について質問です・・・

レス5
(トピ主 1
041
あー
話題
発言小町で、 「お礼と経過報告をしてください。トピ主は、レスをもらったらお礼をし、経過および結果報告をすると喜ばれますよ。」 と、あるのですが・・・どうやってお礼や経過を書き込むのですか? 教えてください。

ランキング

レス

レス

041
おー
自分のトピに対してレスをすればOKです! レス画面で、タイトルを「トピ主です」とか書けば、読む方はわかりやすいです。

レッツ・トライ

041
えー
さぁ、さっそく自分のトピにレスしてみましょう! トピを立てた時に入力したパスワードを入れると、 レスに(トピ主)の表示が出るわよん♪

「レスをする」をクリックで

🐱
栗おこわ
自分の立てたトピでも、「レスをする」をクリックして、普通に書き込めば大丈夫です。 トピ立てたまま二度と現れないトピ主さんって結構いるけど、自分のトピへの書き込み方がわからない方もたくさんいるんでしょうね。 ちなみに私も一度トピを立てたことがありますが、一番悩んだのが、名前の後につく「トピ主」表示のこと。これって自分で「トピ主」と打つのか、それとも勝手に表示されるのか・・・と(笑)。仮にトピ主と打ったとして、自動的に表示されてしまうシステムなら「○○(トピ主)(トピ主)」とマヌケなことになるよな~・・・と、すごく悩んだのを覚えてます。(正解は、自動的に表示でした。) 小町初心者向けへの「使い方・総合案内書」にもそこいらへんの情報を入れてあげた方がいいのにな~、と常々思ってました。

アドレスとPW

041
ユウ
「レスをする」から普通にほかの方がレスするのと同様に 書き込めばいいのです 投稿した時にアドレスとパスワードを入力しますよね その時と同じアドレスとパスワードを入力すると 投稿者のところに(トピ主)と表示されます その時と違うアドレスやパスワードだと(トピ主)表示されません

皆さんありがとうございます。

041
あー トピ主
トピ主です。 みなさん教えてくださりありがとうございます!! 教えてくださったように、今書き込みしています。 本当にありがとうございます。 「使い方・総合案内所」に情報を載せてほしいですよね・・・。 発言小町さん、よろしくです。 とにかく、教えてくださってありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧