本文へ

社交ダンスにスカウトされる?

レス5
(トピ主 0
🐱
ペコ
話題
はじめまして。25歳OLのペコです。 くだらない内容ですが、気になっている事があるので質問させて下さい。 私は大学生の頃から現在にかけて3回程、社交ダンスの先生にスカウト?を受けています。 声を掛けられた3人共別人で顔見知りでもないです。 スーパーで買い物していた時に、同じく買い物カゴをもった上品な40歳位の女性が走りよってきて「あなた!社交ダンス興味ない?!」といきなり声をかけられたり、アルバイトしていた飲食店でやけに背の高いおじさまに「社交ダンスに興味がないですか?すごく向いていると思います。興味があったら是非連絡を下さい」と言われたり…。 私はとても運動神経が悪く社交ダンスなど考えられないのですが、こういった事が続くと「もしかしたら私は社交ダンスをする為に産まれてきたのかもしれない」と勘違いしそうになります笑 そこで気になったのですが、社交ダンスのスカウト?はよくある事ですか?またパッと見で社交ダンスが向いていると思う要素はなんでしょう? くだらない内容ですが回答頂けると嬉しいです。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

膝がきれい?

041
前屈は得意です
日本人には少ない美しい膝をお持ちとか? 学生時代ペアを組んでいて、相手の脚が綺麗だから結婚を決めたという話を読んだ事があります。 あとはスタイルとか姿勢がいいとか・・・? 社交ダンスのサークルはおばさまは多いけど若い方は少ないかもしれないので、街でスカウトを始めたんでしょうか? 私も大人になって「新体操とかバレエやってましたか?ヨガやってますか?」とよくきかれるので(多分細くて頭が小さいから)、 何でやってこなかったんだろうと自問自答してみましたが(笑)、 冷静に考えるまでもなく、ものすごーく身体が固くてダンスどころではなかったのでした。 子供の頃は背が低かったので、全然スタイルもよくなかったし(ただの貧弱な子供でした)。 その上身体を動かすのも好きじゃないので、たとえ始めても上達しないだろうと自分でも思います。

綺麗な方なんでしょうね

041
yurara
まず、身長があることが、条件だと思います。 頭が小さくて腰の位置が高いとか。 姿勢がいい。 ボリュームがあり、くびれのあるボディ。 それから、華があるというか、オーラがあるとかじゃないでしょうか。

そりゃ

🙂
ササ
努力で変えられない部分 基本スタイルの身長骨格、次に顔。 やってみなけりゃ解らない運動神経の部分は二の次です。 社交ダンスは魅せるものなので。

身長でしょうか

041
さく
女性の場合身長が高すぎてもパートナーが見つからないので 程の良い身長がおありなのではないでしょうか? あとは姿勢の良さと手足の長さ、肘をあげた時の肩から指先までの ラインがきれいなのではないですか?

ダンス協会にもよります

🐱
そら
一時期 映画や芸能人社交ダンス大会で華やかにスポットを浴びた社交ダンスですが、現在 若い世代の顧客獲得で大変です。多くの在籍の方は高齢者でして、引退後の社交場として盛り上がりをみせておりますが、社交ダンスって入会すると年間に数回パーティーやらで、普通に会員として入会しても、付き合いでパーティーに誘われますし、まともにパーティーも参加したら諭吉がすぐ飛んで行きます。ですが、ワルツ程度でも踊れるのは素敵ですよ!パーティー参加は無しで、半年だけ真剣に1つ(私はワルツ)ステップ覚えるだけでも、とても楽しいです。ただ若いだけで「一緒に踊って!」という殿方も多いですから、場数も踏めますし、経験してみるのもいいかもしれませんよ。社交ダンスじたいに実は興味がないなら、パーティー誘いや、ステップが苦痛になります(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧