本文へ

痩せることに執着

レス5
(トピ主 0
😑
ゆかな
恋愛
閲覧ありがとうございます 現在御付き合いしてる彼氏がいるのですが 結構ダイエットする事に関して執着を持ってます 彼は私と付き合う前に少し太っていて 私があまり太い人が好みでないと聞き、ダイエットしたらしいです(10キロほど) 私も体型に少々コンプレックスがあり 万年ダイエッターではあるものの頑張りすぎて怪我をしてしまいダイエットを一旦中止せざる得なくなったこともありました その際彼から10キロ痩せよう 痩せた方がもっと可愛くなると言われました 私は勿論ショックでした 太っているのを自覚してはいたので 好きな人に言われよりショックが大きかったです 最初は価値観が合うからどんな体型でも 愛していると言ってました 痩せて欲しいというのは数ヶ月経ってからです 私が嫌いでもなく 愛してないでもなく 痩せて欲しい理由を教えてくれません 痩せることに成功したら教えてくれるらしいです 私はどんな理由であろうと、真実が知りたいです 可愛くないのも 太っているのも100も承知なので 温水プールに通って頑張ろうと思います 毎回痩せろとか言うわけではないですが お互い無茶な目標を提示するというよく分からないスタイルでやってます 目標 彼は1年で腹筋を6パックにする 私は身長159、体重61→51にするという目標です 私は実家にいるのでご飯は自由に出来ない分 運動を増やそうと思いますが ストレスというより謎が深まるばかりで もしかしたらモラハラ?と思うことも… 私が気にしすぎなのでしょうか?

ランキング

レス

無理はしないように

😍
なおなお
トピの内容を見て、トピ主さんはとても自己評価が低いように感じました。 トピ主さんは、自分自身が痩せて可愛くなりたいと思うのか、彼氏さんにもっと愛してもらいたい(そのために彼の要求に答えなくちゃいけないのか)と思うのかどちらでしょう? 後者ならばちょっと少し危ないかもです。 ダイエットに関しては、勿論体重も大事ですが1番は見た目ですよね。 私自身も同じように彼に痩せて欲しいと言われ、無理なダイエットに走った過去があります。体重に固執して、徹底的に食事を制限しました。結果、痩せることは出来ましたが(155cmで60→44kg)摂食障害となりました。 たとえ口に入れるもののカロリーが低くても体重が増えるのが怖く、水を飲むのさえ制限してしまったり吐いてしまったり。 筋肉をつけることに重点を置いて、体重計に乗らずに鏡で体型を確認するやり方にすればこうはならなかったと思います。こんな考え方になってしまうと、なかなか抜け出すことはできません…不健康そのものですよね。 彼氏さんは10kgも体重を減らすことを要求していますが、女性が10kg体重を落とすのはとても大変なことです。男性と女性では筋肉も脂肪も付き方が違いますし、女性は生理があるぶんホルモンバランスの変動が大きく精神的にも身体的にも負担があります。そこらへん、彼は理解しているんでしょうかね? せめて、目標体重ではなく目標の体型・スタイルを設定しましょう。運動の習慣はとてもいいです。動画サイトでも筋トレの動画はたくさんあるので、家でもコツコツ続けられると思います。 鏡で自分の体を確認して、写真に撮ったりして記録し、1ヶ月単位で確認していきましょうね。 少し引き締まったかな?と思えるようになると、自信につながります。 どうか、無理をしないように。トピ主さんが自分に自信を持てるようになることを祈っています。

で、どうしたい

041
さらさ
ご自身では、もう少し痩せたいとは思わないのですよね? その彼氏、「痩せなきゃならない理由」を言わないとか、気味が悪いですよね。 モラハラだと思うなら、あなたと価値観も合わないし、別れたらいいのでは? >私は実家にいるのでご飯は自由に出来ない分 運動を増やそうと思いますが あなたもあなたで、言い訳探しが大変そうだから、お互いに歯車が噛み合ってないですよね。 実家にいるとご飯が自由にならないなんて、普通は言い訳にはならないですしね(笑)。

いやいやー

🙂
ルー
実家に居てもダイエットは出来ますよ。 他の人が書いているように、言い訳にしかならないと思います。 三食とも実家なんですか? 朝食も夕食も控えめにすれば良い話です。 運動なんてしなくても適正な食生活を続ければ確実に痩せます。 運動は最悪しなくても良いですし、軽いストレッチや気が向いた時にウォーキングなどで充分かと。

よくわからない彼はやめておく

🎁
ユカ
ゆかなさんこんにちは。今現在の体重がわからないですけど、ご自身のこれまでの状況からダイエットを今すぐ始める準備はしてないのですね。健診結果などから無理なく徐々に始めるならわかりますが、ほかの方がお書きのように女性に10キロ痩せることを求めるのは無茶です。健康を害しかねません。 相手を自分の好みに変えようとするのは不健全な心理だと思います。 その彼氏さんよくわからないですね。ご本人は好きなようにすればいいですが、よくわからないことにつきあうことはないと思います。 ゆかなさんは体型にコンプレックスがあるなら、生活習慣全般を見直し、運動と夕食を軽めにするなど修正して整えれば少しは減るでしょう。61キロは確かにオーバー気味ですね。

モラハラではないと思う

💤
P.T
彼は自己実現が叶ってテンションが上ってるだけではないの? プールなら体壊すこともないし、ストレス解消にもなります。体重も61kgまで達しているならこれを機にやせた方がいいと思う。一年がかりの目標としてはデタラメという値でもないし、ノルマやペナルティがあるわけでもないです。途中から健康維持のための運動に切り替えてもいいし。 モラハラというまで悪く受けとるなら気持ちが離れたということかもしれませんから、別れるならそれいいと思いますよ。でも、あなたのためにやせた彼の努力だけは買ってあげてほしい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧