本文へ

読書の事について

レス3
(トピ主 0
🐤
ぴよりん
話題
こんにちは。こんばんは。おはようございます? 私は、10代の学生です。 読書の秋ということと、学校の読週間間ということで、 おすすめの、(読書感想文書きやすい)本を教えてください! お願いします!

ランキング

レス

西の魔女が死んだ

041
ちょこ
 お勧めとしては、この一冊が一番ですね。  魔女って、どんなイメージですか? 暖かな柔らかな物語のなかで、本物の魔女に触れてみてください。  どんなイメージだったものが、どう変わるか……それを素直に書いてくれたら、簡単に感想文なんてかけると思います。  がんばってくださいね。

具体的に

🙂
赤テープ
多分日本の方ではないと思いますが、もう少し具体的に、ご自分の年齢などを言ってくださると、レスがつき易いように思いますよ。 十代とおっしゃるけれど、十代って、上と下でずいぶん違うでしょう?  大きな本屋さんへ行って、お年とどのような本を探しているのか、ベテランの店員さんに聞くと、良いアイデアをいただけるかもしれません。 がんばってください!

豊島ミホなど

041
元シックスティーン
私は「リテイクシックスティーン」しか読んだことないのですが、豊島ミホはおもしろくて、一気でした。 あと、森絵都などはいかがでしょうか。 感想文が書きやすいかどうかは分からないけれど、トピ主さんの年代の方たちが読んで楽しめる女流作家さんたちだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧